Предложение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Смирна
    А разве человек вершит Богом?
    Мир!
    Так же как человек не может вершить Богом, так же и Бог ничем не ограничивает волеизъявление человека, которое может быть весьма жестоким к своим собратьям и к самому себе.
    Разве вся, окружающая нас жизнь, не лучшее подтверждение этому?
    В таком случае всегда нужно помнить, что ДЕЛА НАШИ, но ПОСЛЕДСТВИЯ будут - Божьи.
    Последнее слово ВСЕГДА останется за Богом!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от виктор*
      Так же как человек не может вершить Богом, так же и Бог ничем не ограничивает волеизъявление человека, которое может быть весьма жестоким к своим собратьям и к самому себе.
      Разве вся, окружающая нас жизнь, не лучшее подтверждение этому?
      В таком случае всегда нужно помнить, что ДЕЛА НАШИ, но ПОСЛЕДСТВИЯ будут - Божьи.
      Последнее слово ВСЕГДА останется за Богом!
      Вера - Ваша;

тогда спрошу Вас (привычное): Вы, когда по утрам надеваете часы, не сталкивались ЛИ с таким, что они (вдруг?!) "закапризничали"?

Ну... Вы их - на руку, а они - в отказ

Не сталкивались?

А кружка? ... никогда из рук Ваших с воплями не убегала? А брюки?

Что же это за "Бог", которому человек может своё "волеизьявление" утвердить? Может, мы ещё и Землю разрушим? БОГОМ созданную?

Спасибо, если ответ найдётся.
      Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Смирна

Что же это за "Бог", которому человек может своё "волеизьявление" утвердить? Может, мы ещё и Землю разрушим? БОГОМ созданную?

Спасибо, если ответ найдётся.
        Мир!
        А зачем искать ответ? Он лежит на поверхности. Мой ответ будет вопросом вам.
        Вот скажите, пожалуйста, в любой жизненной ситуации за вас решает разве Бог?
        Разве Бог помешал Гитлеру устроить кровавую бойню для народов Европы?
        Разве Он не знал Его замыслов? Знал, конечно, но никак не воспрепятствовал этому, ибо народы СВОЕЙ волей допустили это, приведя Гитлера к власти и даже наш "отец народов" Сталин приложил к этому руку.
        Неужто этот мой пример вас не убедил? Вы, в своей жизни, вольны сделать всё что угодно, даже лишить себя самого дорогого, жизни. Всё зависит от вашего ЭГО, которое или следует духовной мудрости человека и подчиняется вашему разуму и голосу совести, или нагло игнорирует требования разума совести и морали, подчиняясь лишь велению своих низменных желаний.
        А в отношении Земли, насколько мне известно, её уже спасали, до средины прошлого века, 33 раза!
        Спасут в 34 и 35 и более раз (вспомните карибский кризис 1962 года), ибо не мы, но Всевышние правят миром.
        Последний раз редактировалось виктор*; 12 February 2013, 02:41 AM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от виктор*
          А зачем искать ответ? Он лежит на поверхности. Мой ответ будет вопросом вам.
          Вот скажите, пожалуйста, в любой жизненной ситуации за вас решает разве Бог?
          Вера - Ваша.

И спорить с этим (таким) - абсолютно бессмысленно;
          если ВАШ Бог не создавал Землю, то ... о чём мы?

А если создавал, то О ЧЁМ мы (тем более?!)

Вы сами появились на свет? Сами зачались, сами сформировались? Сами наделились органами и сами же (по рождении) задышали.
          да?

А если БЫ не хотели (задышать), то и НЕ задышали бы, так?

А миллионы тех, кто зачался, но умер в утробе... наверное, раздумали рождаться, да? Зачались, но ... "раздумали" (да простит меня Господь Бог!)

Разве Бог помешал Гитлеру устроить кровавую бойню для народов Европы?
          Необсуждаемо : КУДА Вы или я (человеки!) - против того, что задумано Богом?!

А если "НЕ против", то о чём Вы (мы)? ...

Разве Он не знал Его замыслов? Знал, конечно, но никак не воспрепятствовал этому, ибо народы СВОЕЙ волей допустили это, приведя Гитлера к власти и даже наш "отец народов" Сталин приложил к этому руку.
          Вы ещё Нерона вспомните! Вам, может, совершенно "всё равно", кого ставить в один ряд: гитлер; сталин; Бог

Неужто этот мой пример вас не убедил? Вы, в своей жизни, вольны сделать всё что угодно, даже лишить себя самого дорогого, жизни.
          есть такой рассказ у классика, как один человек, невзаимно влюбившись, хотел лишить себя жизни.
          3 раза пробовал.

Но жив был и на тот момент, когда рассказ о нём написан был (не помню, правда, автора и название).

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Смирна
            Вера - Ваша.

И спорить с этим (таким) - абсолютно бессмысленно;
            если ВАШ Бог не создавал Землю, то ... о чём мы?

А если создавал, то О ЧЁМ мы (тем более?!)

Вы сами появились на свет? Сами зачались, сами сформировались? Сами наделились органами и сами же (по рождении) задышали.
            да?

А если БЫ не хотели (задышать), то и НЕ задышали бы, так?

А миллионы тех, кто зачался, но умер в утробе... наверное, раздумали рождаться, да? Зачались, но ... "раздумали" (да простит меня Господь Бог!)
            Если я вас правильно понял, вы считаете, что во всех превратностях нашей жизни нами руководит Бог? Тогда какова роль человеческой воли? Мы что, абсолютные марионетки, безвольные статисты в руках Бога? Тогда зачем мы такие нужны ему?

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Смирна
              Вера - Ваша.

КУДА Вы или я (человеки!) - против того, что задумано Богом?!
              Вы что, серьёзно считаете, что вторую мировую войну запланировал Бог?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от виктор*
                Так насчёт предложения Иисуса: если Иисус предлагал отойти не принявшим его, то верно ли утверждение что к Богу можно прийти только через него? Я так пологаю к Богу можно прийти собирая ракушки у моря?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от виктор*
                  Если я вас правильно понял, вы считаете, что

1). во всех превратностях нашей жизни нами руководит Бог?

2). Тогда какова роль человеческой воли? Мы что, абсолютные марионетки, безвольные статисты в руках Бога?

3). Тогда зачем мы такие нужны ему?
                  1). "Руководит" не рискну сказать, ибо не являюсь Его "секретарём" или "правой рукой"

но то, что происходящее - с Его ведома: верую.
                  Ибо если бы Господь Бог НЕ ЗНАЛ чего-то происходящего, то что бы это был за "Бог" ?! А что (тогда) - Его Божественный по-ряд-ок?! Как можно чего-то не знать и вершить (быть Единственным и Самым Главным) во Вселенной?

2). Дело Ваше и Вера - Ваша.
                  Статисты (действительно ) - достаточно "обидно", да и неверно подобрано определение (имо).
                  Но то, что от людей (конкретных единиц) мало что "зависит" - факт.
                  ?

3). "Такие" (действительно) - не очень "нужны" (это, опять же, только моё мнение), а способные любить, сострадать, помогать, миловать и жаловать, правильно рассуждать и выносить суждения (т.е. изменённые) - нужны очень; ибо мало таких.

Мир!

Сообщение от виктор*
                  Простите, ВЫ "планируете" где-нибудь УБИЙСТВО?

А если оно (всё же) где-то происходит, то можно ЛИ считать, что произошло оно в том числе и с ВАШЕГО молчаливого согласия??? Вы же так ратуете за "волю"? (человеческую): вот она...

имо

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Смирна
                    1).

Ибо если бы Господь Бог НЕ ЗНАЛ чего-то происходящего, то что бы это был за "Бог" ?!
                    Конечно, Бог знает всё происходящее с нами и вокруг нас. А как вы представляете себе, каким образом Он это делает? Каково Его личностное Присутствие здесь?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от виктор*
                      Конечно, Бог знает всё происходящее с нами и вокруг нас. А как вы представляете себе, каким образом Он это делает? Каково Его личностное Присутствие здесь?
                      Виктор* я же не смогу за Вас жить?
                      А жить - это так чудесно

Познавайте сами: самый прекрасный ПЛОД на Земле

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Смирна
                        Виктор* я же не смогу за Вас жить?
                        А жить - это так чудесно

Познавайте сами: самый прекрасный ПЛОД на Земле
                        Эхх Ирина, ежели бы вы хоть чуточку знали, какая великолепная и удивительная жизнь ожидает нас в вечности!
                        Однако, от ответа вы ушли классно!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от виктор*
                          Эхх Ирина, ежели бы вы хоть чуточку знали, какая великолепная и удивительная жизнь ожидает нас в вечности!
                          Однако, от ответа вы ушли классно!
                          Виктор*! Жизнь нам подаётся каждый день.
                          И она прекрасна Иоан.11:25, 26:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                          и Вы пытаетесь "уговорить" меня НЕ жить?! Или - "побыстрее" НЕ жить?

Спасибо!
                          Спасибо...

Но ЖИЗНЬ прекрасна.

А того, что рассказывают люди, начитавшись, НЕ ЗНАЕТ никто.

...кроме тех, кто верит Библии.

Но там не был НИКТО.
                          и КАК там - тоже не может знать НИКТО)))

поэтому: жизнь ПРЕКРАСНА )) и жить её надо каждый день, каждое мгновение нашей жизни.

И чем дОльше проживём, тем больше у нас будет возможности славить Христа, и тем больше можем научить кого-то ЖИТЬ!

и жить КРАСИВО!

жить ЗДРАВО, жить мудро и долго.

Смерть - беда; а уж к чему она (что там, за ней) - не суть; главное, что смерть - конец ЖИЗНИ...

об этом бы...

Мир!

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Смирна

Смерть - беда; а уж к чему она (что там, за ней) - не суть; главное, что смерть - конец ЖИЗНИ...

об этом бы...

Мир!
                            Ну вот никак не могу удержаться, чтобы не сказать, что для нас, смертных, смерть - это действительно конец жизни, но только жизни физической, а смерть физическая это что-то вроде ПЕРЕХОДА в жизнь духовную и куда более прекрасную чем наше земное существование.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от виктор*
                              Ну вот никак не могу удержаться, чтобы не сказать, что для нас, смертных, смерть - это действительно конец жизни, но только жизни физической, а смерть физическая это что-то вроде ПЕРЕХОДА в жизнь духовную и куда более прекрасную чем наше земное существование.
                              откуда мудрость сия?
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Костя_Ч
                                откуда мудрость сия?
                                От эллинских философов Сократа и его ученика Платона разумеется.

Комментарий

Обработка...