Работа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша3
    Участник

• 16 March 2002
    • 28

Работа.

Хотелось бы узнать мнение церкви по поводу такой работы (заработка):
    Дается объявление в газету и:или визитки в институтах, техникумах и т.д.:
    "Помощь заочникам
    Контрольные работы
    тел. ..."
    Учащиеся заочно не имеют времени выполнять свои задания и обращаются по
    объявлению для выпонения своих заданий и платят за это деньги. С прибыли
    берется налог со стороны государства.
    Можно ли так работать христианину?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Христианину здесь надо просто поступить по совести. Если совесть не позволяет, то не надо.

Я бы лично этого не делал. Вот учить таких "неуспеавющих студентов", типа тютором быть - это всегда пожалуйста.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Саша3
      Участник

• 16 March 2002
      • 28

Работа.

Выдача работы студента за свою, обман ведь получается! Но есть разница между тем чтобы делать творческую работу за студента - курсовые и т.п., и работу механическую - поиск литературы и ответа в ней на вопрос. Тоесть если студент не может найти ответ на вопрос он может заплатить чтоб его ему отыскали среди кучи информации - это относится именно к студентам заочникам которые имеют либо мало времени на поиски либо очень мало и т.д. Так вот: нет ли в этом греха, лукавства; можно ли так зарабатывать?
      Если же есть то, что делать с уже нажитыми таким способом вещами? мое мнение, что их надо удалить от себя!

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Re: Работа.

Ответ участнику Саша3
        Так вот: нет ли в этом греха, лукавства; можно ли так зарабатывать?
        Если же есть то, что делать с уже нажитыми таким способом вещами? мое мнение, что их надо удалить от себя!

Я согласен с Игорем - надо жить по совести. Я когда был студентом, сам иногда делал/помогал делать что-то для друзей. Сейчас уже не стал бы...

Комментарий

• Саша3
          Участник

• 16 March 2002
          • 28

А почему не стал бы помогать другим? Нам надо помагать другим, однако потому этот вопрос и сложный, что помощь не должна быть грехом.
          Молитесь за меню пожалуйста!

Комментарий

• Galia
            Участник

• 24 May 2002
            • 38

Интересную тему тут подняли. Честно говоря я об этом как-то даже и не задумывалась, хотя занимаюсь такой подработкой активно (курсовые, дипломы...). Хотя наверное надо было бы и подумать.
            А вот если преподаватель знает, что это делал не студент и даже знает, что это моя работа, то так честно?

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Ответ участнику Galia
              А вот если преподаватель знает, что это делал не студент и даже знает, что это моя работа, то так честно?

Мне кажется, что так честно. Но это мое мнение...

Комментарий

• Galia
                Участник

• 24 May 2002
                • 38

Я тоже думаю что так честно, но с другой стороны, оценку то в зачетку ставят студенту, а не мне, то есть вроде бы и не совсем честно.
                Что-то я начинаю себя грузить по этому поводу
                Но лично в моей ситуации это основной доход!!??

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Hi!
                  Ответ участнику Galia
                  Я тоже думаю что так честно, но с другой стороны, оценку то в зачетку ставят студенту, а не мне, то есть вроде бы и не совсем честно.

Если препод знает, что работа чужая, и все равно ставит хорошую оценку - это его проблема, если плохую - тоже. Он несет за это ответственность.

Что-то я начинаю себя грузить по этому поводу
                  Но лично в моей ситуации это основной доход!!??

Подожди. Мое мнение, или еще чье нибудь мнение - это не твое мнение, правда? Помолись. Как это не банально звучит, просто помолись, и слушай что тебе Бог скажет. Я не имею в виду, что Он тебе обязательно скажет что и я, обстоятельства разные бывают, и это твоя жизнь с Богом и тебе решать все в своей жизни. Я не знаю, что Он тебе лично скажет, как тебе поступить. Спроси и узнаешь.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Есть 2 теории -

а. Христиане должны избегать работать во властных структурах, они должны полностью отделиться от мира,
                    б. Христиане нужны везде - в судах, прокуратуре, армии, правителььстве.

Кто что думает по этому поводу?
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Христос заповедал нам не иметь мира внутри себя. Мы всегда будем пребывать в мире и жить в нем, но наша задача быть светом, а значит чем-то от него отличаться и внешним видом, а главное по внутреннему содержанию. Христианин может работать везде, главное чтобы суета этого мира не овладевала сердцем и разумом и не уводила от Христа. Поэтому и нужно себя хранить.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Иоил 2:6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                        Иоил 2:7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                        Иоил 2:8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                        Иоил 2:9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                        Иоил 2:10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                        Иоил 2:11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Бог различает народы не только по государственным границам. Есть народ спортсмены. Они живут своим мирком. У них свои интересы, свои авторитетные люди. Есть народ политики. Есть народ учителя и т.д.и т.п. А научить можно только живя с людьми, понимая их трудности и радости.

Давид был царь и полководец. Даниил - министр, говоря по современному. Амос - пастух. ...

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Игорь, ваша цитата : "...надо просто поступить по совести..."
                          а если совесть у христианина не верно работает ? Опасно так мыслить.
                          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                          Псалом 118.

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

А я то думаю, сколько не давала объявлений - никто не отвечает... Значит, Богу это не угодно.
                            Дитя Христа

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Hi!
                              Ответ участнику Светлана Золк.
                              Цитата от участника Светлана Золк.:
                              Игорь, ваша цитата : "...надо просто поступить по совести..."
                              а если совесть у христианина не верно работает ? Опасно так мыслить.

Хм. А что, лучше понапридумывать правил от себя а не от Бога и требовать их выполнять? Если у человека совесть неверно работает, то это его проблемы и он должен нести личную ответственность за свои поступки.

Комментарий

Обработка...