Ко времени Иисуса у евреев сложилось твердое представление о своем происхождении, истории и предназначении. Отделившись от языческого мира прочной стеной изоляции, они с глубоким презрением относились ко всему нееврейскому. Они поклонялись букве закона и предавались самодовольству, основанному на ложной гордости за свое происхождение. Они сформировали предвзятые представления об обещанном Мессии, и большая часть таких ожиданий была связана с Мессией, который являлся бы частью их национальной и расовой истории. Для евреев тех дней иудейская теология имела неизменный и навсегда решенный характер. Учения и поведение Иисуса, призывавшего к терпимости и доброте, противоречили традиционному отношению евреев к другим народам, которых они считали варварами. Отношение, которое евреи издавна испытывали к окружающему миру, сделало для них невозможным принять учения Иисуса о духовном братстве людей. Они не желали делиться своим Ягве на равных правах с иноверцами и не хотели принимать в качестве Божьего Сына того, кто проповедовал столь новые и странные доктрины. Книжники, фарисеи и духовенство держали евреев в ужасной кабале обрядности и законничества кабале намного более реальной, чем политическая власть Рима. Евреев времен Иисуса не только удерживали в подчинении закону: они были также связаны порабощающими требованиями обычаев, охвативших каждую сферу личной и общественной жизни. Детальные предписания в отношении поведения преследовали и держали в своей власти каждого благоверного еврея, и потому неудивительно, что они сразу же отвергли своего соплеменника, который позволял себе пренебрегать их святыми традициями и не считаться с их издревле чтимыми правилами общественного поведения. Они вряд ли могли бы благосклонно отнестись к учениям человека, не побоявшегося выступить против догм, которые, по их убеждению, являлись предписанием самого Отца Авраама. Моисей дал им закон, и они не желали идти ни на какие уступки. К первому веку после Христа устные толкования закона признанными учителями книжниками стали большим авторитетом, чем сам писаный закон. И всё это помогло некоторым религиозным вождям евреев настроить людей против принятия нового евангелия. |
Закон Моисея и Христос.
Свернуть
X
-
Закон Моисея и Христос.
ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Метки: Нет -
Так а в наше время разве конфессии признают братство верующих? Знаю, что нет! Одна борьба за возвышение своего бога над другими, которые обозначают свою конфессию. А братство только своего собрания.
Вопрос: А сколько тогда богов и детей конфессионального братства. Это тогда не конфессии, а племена со своими богами.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ. -
Так а в наше время разве конфессии признают братство верующих? Знаю, что нет! Одна борьба за возвышение своего бога над другими, которые обозначают свою конфессию. А братство только своего собрания.
Вопрос: А сколько тогда богов и детей конфессионального братства. Это тогда не конфессии, а племена со своими богами.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
"Вот, Учитель, та истина, которую ты доверил нам сто или тысячу лет тому назад. Мы ничего не потеряли; мы преданно сохранили всё, что ты нам дал; мы не позволили внести НИКАКИХ изменений в то, чему ты научил нас; вот та истина, которую ты дал нам".
Однако такое признание ДУХОВНОЙ НЕРАДИВОСТИ не оправдает бесплодного распорядителя истины перед Учителем. Учитель истины потребует отчёта согласно той истине, которая была передана вам!
И как же походил на всех современных духовно эгоистичных смертных тот неверный слуга с одним талантом, считавший своего господина виновным в собственной нерадивости!
Матф.25
27.Посему надлежало тебе отдать моё серебро торгующим, и я пришед получил бы моё с прибылью;
28.Итак возьмите у него талант и отдайте имеющему десять талантов,
29.Ибо всякому имеющему дастся, а у не имеющего отнимется и то , что имеет;
30.А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю:Комментарий
-
[QUOTE=виктор*;4047364 Какое жалкое зрелище представляют собой мнимые последователи Иисуса, из поколения в поколение говорящие о вверенной им божественной истине:
[/QUOTE]
Именно так и творится в наше время, когда открывается благая весть Христа, то её пытаются не отвергнуть, а уничтожить. Когда пришёл Христос к своим, Его не приняли с Его благой вестью. Когда пришёл Мохаммед с вестью о единобожии, его тоже гнали и всячески отвергали. И вот пришла благая весть о единстве народа, как детей Бога Отца, то конфессии восстают и не желают и слышать о единстве на основании братства с признанием Бога Отца.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
А почему? А потому, что мы "неправильно" верим в Бога, в Иисуса Христа и в Св.Троицу, которая опосредованно упоминается в НЗ.
Получив свои пять талантов от Бога, мы стараемся приумножить их и получить духовные дивиденты от озвучивания живой ИСТИНЫ, но те, кто считают себя "истинными" хранителями веры, предпочитают свой библейский талант заковать в догматическую броню, закопать поглубже до "скончания века" и ни в коем случае НИЧЕГО не менять, что уже и делается почти две тысячи лет! Но в следующем мире их обязательно попросят отчитаться в том, что было получено ими в дар на хранение в этом мире, и что они сделали с этим даром. И если эти дары были использованы только в эгоистических целях и ни одна мысль не была посвящена более высокому долгу - приобретению более обильного урожая духовных плодов, что подтверждается постоянно расширяющимся служением людям и поклонением Богу, - то такие эгоистичные псевдодуховные управляющие должны быть готовы к последствиям своего преднамеренного выбора и не забывать о "тьме внешней" для таких нерадивых хранителей своего библейского таланта.Комментарий
-
Мало того, когда мы пытаемся донести идею всеобщего братства народов до сознания верующих различных конфессий, нас тут же обвиняют в "искажении" Писаний, в ереси и т.д.
А почему? А потому, что мы "неправильно" верим в Бога, в Иисуса Христа и в Св.Троицу, которая опосредованно упоминается в НЗ.
Получив свои пять талантов от Бога, мы стараемся приумножить их и получить духовные дивиденты от озвучивания живой ИСТИНЫ, но те, кто считают себя "истинными" хранителями веры, предпочитают свой библейский талант заковать в догматическую броню, закопать поглубже до "скончания века" и ни в коем случае НИЧЕГО не менять, что уже и делается почти две тысячи лет! Но в следующем мире их обязательно попросят отчитаться в том, что было получено ими в дар на хранение в этом мире, и что они сделали с этим даром. И если эти дары были использованы только в эгоистических целях и ни одна мысль не была посвящена более высокому долгу - приобретению более обильного урожая духовных плодов, что подтверждается постоянно расширяющимся служением людям и поклонением Богу, - то такие эгоистичные псевдодуховные управляющие должны быть готовы к последствиям своего преднамеренного выбора и не забывать о "тьме внешней" для таких нерадивых хранителей своего библейского таланта.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Комментарий
-
Вероятно причина в том, что все хотят всех куда-то вести. Вот и ведут тех, кто ищет, чтобы его кто-нибудь куда-нибудь вёл.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Комментарий
-
Сказано спасение от иудеев.Неужели думаете из семи миллиардов,эти 144 000 будут не иудеями?Одно дело,что это те, кто внутренне таков,но отрицать установленное Богом,это глупо.Хотя у вас урантийцев свой бог и Он не Иисус Христос,потому и представления свои об управленческом аппарате.(имхо)Комментарий
-
Сказано спасение от иудеев.Неужели думаете из семи миллиардов,эти 144 000 будут не иудеями?Одно дело,что это те, кто внутренне таков,но отрицать установленное Богом,это глупо.Хотя у вас урантийцев свой бог и Он не Иисус Христос,потому и представления свои об управленческом аппарате.(имхо)Комментарий
-
Думаю. что это невежество по отношению к Богу. Ибо вы Его сами составляете и создаёте, как вам хочется. И разбрасываетесь Его величием. А Бог истины ТОТ, Который создал человеческую семью, как и другие семейства существа на других планетах. И желает, чтобы все посемейно признали богоотцовство с признанием гражданства в мироздании. А чтобы войти в реальность мира Божьего, необходимо, чтобы мы не разделялись и не делили своих созданных богов, но жили в братстве одной семьёй.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
И у меня и у вас и у КАЖДОГО человека своё представление о Боге. Бог не может быть ШТАМПОМ для всех. Каждый понимает Бога по своему и идёт к нему своим Путём. И НЕКОРРЕКТНО с вашей стороны попрекать меня Урантией, которую вы совершенно не знаете и "ПЕТЬ О НЕЙ С ЧУЖОГО ГОЛОСА". И чей бы ни был Бог, Аллах, или Будда, но их имена пишите, пожалуйста с заглавной БУКВЫ. Вам ясно?
- - - Добавлено - - -
Думаю. что это невежество по отношению к Богу. Ибо вы Его сами составляете и создаёте, как вам хочется. И разбрасываетесь Его величием. А Бог истины ТОТ, Который создал человеческую семью, как и другие семейства существа на других планетах. И желает, чтобы все посемейно признали богоотцовство с признанием гражданства в мироздании. А чтобы войти в реальность мира Божьего, необходимо, чтобы мы не разделялись и не делили своих созданных богов, но жили в братстве одной семьёй.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А появление урантии,это не разделение,или не вы себя от христианства отделили,а кто-то с вами это сделал?Не стоит лукавить.Вспомните кого Вы принимаете за Сына Божьего и за кого почитаете Христа.Ну и кто разделяет?Вам выгодно втиснуть Аллаха,Будду ,Кришну и прочих с их учением,а одно только нужно ЛЮБОВЬ и ничего другого мы друг другу не должны.Эсктрасенсов ещё начните защищать,чтоб их дела попытаться оправдать,ведь они тоже (по Вашему) люди.А меня учили по плодам узновать кто есть кто.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
Комментарий