власть и личность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Побеждающая
    Я правящей властью не сильно интересуюсь, потому насчет примеров, увы....Чисто теоретически
    жаль что все рассуждения нереальны..из области фантастики...к счастью мужчины-более трезвомыслящи и конкретны..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Побеждающая
      Я знаю эту фразу...., видимо надо смотреть, откуда источник власти, туда и дорога.
      А что понимать под словами "источник власти"?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Иванов62
        Ветеран

• 10 May 2012
        • 1820

Вся проблема в независимых СМИ, суде, парламенте, наличии гражданского общества и пр. и пр. Если этого нет, любой забравшийся наверх начинает чувствовать себя маленьким гитлером или джугашвили. За каждое нарушение закона и морали человек, находящийся у власти, должен открыто осуждаться, иногда и уголовными статьями. Это в разной степени есть в европейских странах и США. Именно поэтому наша власть так и ненавидит западную систему. Она не дает им открыть свою животную сущность до конца. А уж ограничения на открытие счетов и пр. их просто сводит с ума от ненависти. Чего еще они из-за этого натворят со своим народом...Наверное, если заморозят их счета, нашими чиновниками будет отдан приказ бомбить какую нибудь российскую губернию...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от greshnik
          интересно было бы послушать-почему власть до неузнаваемости меняет человека?обезображивает..как будто кровь перелили..или вампир укусил..причём-независимо от вероисповедания..
          Вы - о "Рассеи" или как?
          Власть = могущество = (чаще всего) деньги: уцелеет ЛИ кто? (от такой силищи)???

Сообщение от greshnik
          спасибо
          ещё вопрос может ли рваться к власти..ну или стремиться...порядочный честный ответственный положительный человек?
          Наивный (= глупый) - да.
          Разумеющий - нет.

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Злобин Дмитрий
            А что понимать под словами "источник власти"?
            Я вспоминаю историю о сотнике, который пришел к Иисус просить о исцелении слуги. Имеющий власть назвал себя "подвластным".
            Мой источник власти в любом случае - в Иисусе Христе. Все, что есть в моей жизни - Им дано, и стараюсь использовать, чтобы Его имя прославлялось, а не пачкалось.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Иванов62
              Вся проблема в независимых СМИ, суде, парламенте, наличии гражданского общества и пр. и пр.
              А бывпает?
              Если этого нет
              ..... и не будет. Нигде.
              любой забравшийся наверх начинает чувствовать себя маленьким гитлером или джугашвили.
              Вот на санитарку в больнице СМИ действуют? Наверное нет ,но она ощущает себя наполеоном! Как по отношению к больным ,так и по отношение вышестоящего мед персонала.
              За каждое нарушение закона и морали человек, находящийся у власти, должен открыто осуждаться, иногда и уголовными статьями.
              Теоретически. Не более того.
              Это в разной степени есть в европейских странах и США.
              Есть? Правда?
              Именно поэтому наша власть так и ненавидит западную систему. Она не дает им открыть свою животную сущность до конца. А уж ограничения на открытие счетов и пр. их просто сводит с ума от ненависти. Чего еще они из-за этого натворят со своим народом...Наверное, если заморозят их счета, нашими чиновниками будет отдан приказ бомбить какую нибудь российскую губернию...
              Оно везде так - чинуша заботится о своих интересах ,подчас жизненных ,по этому на заботу о других у него просто нет времени.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от greshnik
                жаль что все рассуждения нереальны..из области фантастики...к счастью мужчины-более трезвомыслящи и конкретны..
                Ну чтож, каждому свое...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Побеждающая
                  Я вспоминаю историю о сотнике, который пришел к Иисус просить о исцелении слуги. Имеющий власть назвал себя "подвластным".
                  Мой источник власти в любом случае - в Иисусе Христе. Все, что есть в моей жизни - Им дано, и стараюсь использовать, чтобы Его имя прославлялось, а не пачкалось.
                  С вами все ясно. Но как Вы определяете наличие и качество источника у кандидата ,за которого идете голосовать? Да и вообще можно ли это определить?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Побеждающая
                    Ну чтож, каждому свое...
                    ник говорит о властных амбициях...феминистка?

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от greshnik
                      У меня имя : Виктория. Перевод - "победа", "победительница". В Библии есть "побеждающие", которые сохраняют веру в Бога, не смотря на трудности и испытания.

А так я мягкий и миролюбивый человек.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от greshnik
                        Зря Вы это ....... на личность ,того ... переходите.
                        К примеру вчера Королева Нидерландов отказалась от престола .
                        Для политкорррктного равновесия напоню и о добровольном отказе Ельцина от власти. )))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Зря Вы это ....... на личность ,того ... переходите.
                          К примеру вчера Королева Нидерландов отказалась от престола .
                          Для политкорррктного равновесия напоню и о добровольном отказе Ельцина от власти. )))))
                          это не переход на личности просто барышня заинтересовала..неглупенькая и рассуждающая..интересно-что под ником..я ведь без упрёков и претензий..интерес..с него всё и начинается..королева отказалась в пользу своего сына..так что это не пример..власть со времён ельцина передаётся а не избирается..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

greshnik
                            власть со времён ельцина передаётся а не избирается..
                            Но как она передается? Люди толпой прут на избирательные участки и голосуют за кандидатуру ,переданныю предидущим правителем. Разьве не так?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

greshnik Но как она передается? Люди толпой прут на избирательные участки и голосуют за кандидатуру ,переданныю предидущим правителем. Разьве не так?
                              я про преемников

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от greshnik
                                я про преемников
                                И я про них. Эти приемники тоже проходят процедуру выборов ,пусть не сразу . Но все ж таки проходят. Люди за этих примников голосуют ,после чего приемники превращаются в легитимно избранных представителей власти.

А не местах ,да. Там назначенцы.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...