Есть такая гора, на вершине которой находится город под названием Праведность. У подошвы горы стоит множество тяжелогружённых грузовиков. Груз у них всех одинаковый: зависть, тщеславие, блуд, гневливость, ненависть, гордость и тому подобное, а вот двигатели... У одних, почему то, вообще нет двигателя (странно, но факт), а у других есть, но его мощности недостаточно, чтобы поднять грузовик с грузом на вершину горы. Таким образом получается, что все грузовики стоят на месте. Одни - потому что нет двигателя, другие - потому что двигатель слишком слаб. На помощь грузовикам были присланы тягачи, чтобы взять их на буксир. Но мощность каждого тягача такова, что он способен подняться на верх только с таким грузовиком, который будет помогать ему своим собственным двигателем. И вот все тягачи прицепили грузовики и... некоторые поехали, а некоторые не сдвинулись с места. И сразу стало ясно, у кого есть мотор, а у кого нет. Вот такая история, друзья, происходит в нашем мире. Бог присылает к каждому человеку тягач в помощь, мощность которого специальным образом рассчитана (доказательства Библейской истины) и если у человека есть свой собственный мотор (любовь), то он начинает совершенствоваться в праведности, а если нет - стоит на месте. Людей без любви вообще я считаю плевелами - сынами дьявола (от рождения), а остальных - пшеницей, сынами Царствия и то же - от рождения. Так говорит и текст притчи о пшенице и плевелах и так говорит жизненный опыт. Предлагаю поразмышлять на эту тему.
О пшенице и плевелах.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
1)--спасаемся ВЕРОЙ, а не любовью.....Наша человеческая любовь очень часто не сравнима с Божьей любовью....
Поэтому, человек до покаяния (принятия Христа) не имеет в себе Божьей любви.....
2)--От рождения---мы ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей .....Все подвержены силе греха......уже с рождения от Адама...Так учит Слово Божье.
Так что я считаю,что нет разделения на плевелы и пшеницу от рождения....
Господь каждому предлагает спасение, но не каждый выбирает
ИМХО
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Мой жизненный опыт говорит, что такие люди бывают и я живу среди них. Мало того, их большинство. Если человек всю жизнь отвергал евангелие, хотя слышал его, хотя Бог работал с этим человеком, создавая в его жизни благоприятные условия для обретения веры, и вот так он умер, то значит ни в одном укромном уголке души человека любви не было. Любовь - это магнит, а между магнитами существует притяжение. Христос - это огромный мощный магнит, а любовь в сердце человека - частичка Его любви. И поэтому, когда Иисус рядом, то человеческий магнит тянется к Нему, выталкивая наружу всю грязь из сердца, а Иисус всячески помогает в этом деле. Так, постепенно сердце человека очищается. И всё это благодаря Иисусу Христу. Если же Христос рядом, а в сердце человека нет никаких движений, то нет там магнита, нет частички Божьей любви.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Поэтому, человек до покаяния (принятия Христа) не имеет в себе Божьей любви.....
2)--От рождения---мы ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей .....Все подвержены силе греха......уже с рождения от Адама...Так учит Слово Божье.
Так что я считаю,что нет разделения на плевелы и пшеницу от рождения....
Господь каждому предлагает спасение, но не каждый выбирает
ИМХОКто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Есть много теорий о предопределении, мол одни рождаются пшеницей, а другие плевелами, одни рождаются овцами, другие козлами. Но мне открыто, что абсолютно все люди рождаются плевелами, все рождаются сынами лукавого. Но, милостью Бога каждый из нас может умереть как плевел и возродиться в новой природе пшеницы. Этот шанс дан любящим, а значит справедливым Богом абсолютно каждому человеку, дело выбора. Ну и в конечном итоге, человек осуждающий другого ставит себя на место Всевышнего и садится на Его престол это не правильно. Каждый из нас может судить дела других, но определять их вечную участь не дано никому, кроме Иисуса. И если мы выносим вердикт мы похищаем у Бога его право судить. Наше дело - любить, даже врагов.
Притча эта, говорит о том, что Сын Человеческий Христос садит семя, с тех пор как пришел на землю и по сей день продолжает это делать. Всякий человек имеет сердце как почву, добрую, каменистую, с терниями. Это не значит что люди с каменными сердцами обречены - нет. Это значит что Бог над этой землей будет работать и есть всегда шанс, что она станет доброй, так делаем и мы проявляя любовь к людям черствым. Как всякое семя что пшеница, что плевела возрастают и укрепляются каждый в своем, итог подводится для каждого с момента его смерти. Бог до последнего дает каждому принять спасение.Комментарий
-
Есть много теорий о предопределении, мол одни рождаются пшеницей, а другие плевелами, одни рождаются овцами, другие козлами. Но мне открыто, что абсолютно все люди рождаются плевелами, все рождаются сынами лукавого. Но, милостью Бога каждый из нас может умереть как плевел и возродиться в новой природе пшеницы. Этот шанс дан любящим, а значит справедливым Богом абсолютно каждому человеку, дело выбора. Ну и в конечном итоге, человек осуждающий другого ставит себя на место Всевышнего и садится на Его престол это не правильно. Каждый из нас может судить дела других, но определять их вечную участь не дано никому, кроме Иисуса. И если мы выносим вердикт мы похищаем у Бога его право судить. Наше дело - любить, даже врагов.
Притча эта, говорит о том, что Сын Человеческий Христос садит семя, с тех пор как пришел на землю и по сей день продолжает это делать. Всякий человек имеет сердце как почву, добрую, каменистую, с терниями. Это не значит что люди с каменными сердцами обречены - нет. Это значит что Бог над этой землей будет работать и есть всегда шанс, что она станет доброй, так делаем и мы проявляя любовь к людям черствым. Как всякое семя что пшеница, что плевела возрастают и укрепляются каждый в своем, итог подводится для каждого с момента его смерти. Бог до последнего дает каждому принять спасение.
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;*****Комментарий
Комментарий