Бытие во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Бытие во Христе

Сегодня весь день в размышлениях о мире Божьем который превыше всякого ума...
    Как вы представляете идеальное счастье ученика христова в реале? Благодаря Христу я сегодня забыл что значит экономия, имею свободу кушать что хочу и пить что хочу не смотря на цену. Но сие никак счастья не приносит. И вот размышляя над этим пришел к пониманию про инертность ума. Насколько мы придерживаемся сами того не осознавая старых программ, на жизнь, которые уже не работают совсем, а мы как бы по инерции продолжаем жить ими. Тем самым загоняя себя в несчастье. "Кто только в этой жизни надеется на Христа тот несчастнее всех человеков." Вот сегодня целый день пытался моделировать для себя новую реальность Жизненный план, по Христу. Кто как себе это представляет?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от Епископ
    Как вы представляете идеальное счастье ученика христова в реале? Благодаря Христу я сегодня забыл что значит экономия, имею свободу кушать что хочу и пить что хочу не смотря на цену. Но сие никак счастья не приносит. И вот размышляя над этим пришел к пониманию про инертность ума. Насколько мы придерживаемся сами того не осознавая старых программ, на жизнь, которые уже не работают совсем, а мы как бы по инерции продолжаем жить ими. Тем самым загоняя себя в несчастье. "Кто только в этой жизни надеется на Христа тот несчастнее всех человеков." Вот сегодня целый день пытался моделировать для себя новую реальность Жизненный план, по Христу. Кто как себе это представляет?

Так если по Христу, то Он и смодулирует, а если я то это будет реальность по мне. Он сказал "не планируйте"...

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Mirabelle
      Так если по Христу, то Он и смодулирует, а если я то это будет реальность по мне. Он сказал "не планируйте"...
      Мы по инерции продолжаем двигаться по плоти, не переходя на новые линии жизни...

Где сказал "не планируйте"?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Так в Нагорной.
        «Поэтому, не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе»..
        А что для Вас значит "новые линии", как Вы это понимаете?

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
          (Матф.6:33,34)

Все таки нужно искать и находить то есть иметь виденье на перед не так ли?
          Новые линии.
          Все зависит от наших решений, ходов. Каждый даже незначительный шаг может нас перевести куда угодно, к мусорному баку или за тысячи миль на яхту. Линии однако, на какую ты запрыгнешь? от тебя только зависит. Быть во Христе? или говорить на языках сатаны, радоваться жизни или плясать под дудку харизматической личности., в рясе... все по вере твоей...

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Так если ЦБ внутри, то о каких линиях Вы говорите? Тогде Вы находитесь, в какой квартире или в какой стране разве имеет значение. Вы свою жизнь хотите распланировать? А если не планировать? Ничего не будет?

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Mirabelle
              Так если ЦБ внутри, то о каких линиях Вы говорите? Тогде Вы находитесь, в какой квартире или в какой стране разве имеет значение. Вы свою жизнь хотите распланировать? А если не планировать? Ничего не будет?
              Эх мирабель мирабель знала бы ты волю Господа, еслиб молилась Отче наш сущий на небесах да будет воля Твоя и на земле как на небе....
              да будет воля Твоя и на земле как на небе....

Ну ладно . пусть царство небесное остается у тебя там где то внутри..

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Так Его Воля то на земле...ЕГО, а не наше планирование.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Ток я об этом то и говорю, как распланироваться во Христе... Не по плоти...

Понятно что не конкретно но все же в общих чертах.. В этом и вопрос.

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от Епископ
                    Сегодня весь день в размышлениях о мире Божьем который превыше всякого ума...Как вы представляете идеальное счастье ученика христова в реале?
                    Есть мультфильм о том как мартышке передали привет, и она его начала искать в "реале".

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Епископ
                      "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф.11:28-30) и "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1Пет.5:7). Христиане, вот мы называем себя верующими. А действительно ли мы верим в эти (Матф.11:28-30 и 1Пет.5:7) обещания? Кто когда-нибудь пробовал возложить на Него свои заботы? Господь проникает в каждую мелочь нашей жизни. Буквально в каждую. Разве мы бросим своих детей на произвол? Нет конечно же! Так и Отец наш небесный не оставит нас никогда. Пробовали так и сказать в молитве: "Господи, ты видишь мою проблему (можно даже и рассказать о ней - так даже будет лучше), я не знаю, как мне поступить - Ты знаешь. Предаю ее в твои руки. Аминь."??? А потом - это очень важно - потом, благодарите, что Он уже ее решил. Как только подумаете о проблеме, благодарите. ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ НЕ ВИДИМ, ЧТО ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, БЛАГОДАРИТЕ, ЧТО ОН ЕЕ УЖЕ РЕШИЛ. Это и есть вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Вы же ожидаете, что проблема будет решена и, если доверили ее решение своем Отцу, уверены, что Он решит ее, ну так благодарите за это!!! А если нет этой уверенности, если сомневаетесь, противостанте дьяволу. Так и скажите ему: "Отойди от меня, сатана, со своим сомнением, потому что НАПИСАНО: НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ И НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ!!!" (В этот момент исполнится знамение: "Именем моим будут изгонять бесов" Мар.16:17. К вам подошел бес или дух сомнения, а вы его изнали от себя - практика христианской жизни.) И опять благодарите.
                      Ведь благодарность и есть ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ БОЖИЕЙ. Многие спрашивают: как узнать волю Божию? Написано: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1Фесс.5:18). Благодарите(!!!) - это воля Божия о нас и открывайте перед Ним все желания с БЛАГОДАНРНОСТЬЮ и тогда (когда мы будем предавать наши желания Богу и благодарить Его) мир (покой, умиротворение, спокойствие, уверенность, радость - без радости, какой мир?), который от Бога, соблюдет - в англ. переводе слово "сохранит" , сохранит наши сердца и помышления во Христе Иисусе. Т.е. мы не будет бояться, сомневаться, колебаться, переживать, беспокоиться - ведь это все противники мира.

Комментарий

Обработка...