А что для верующего бан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

А что для верующего бан?

Что вы чувствуете когда вас банят? Ну вот зашёл человек на форум в раздел молитвы и жалуется на проблемы с отцом и я ему честно ответил что тут дело не в отношении с Богом, а просто дядя вырос и пара его изгнать из рая отчего дома. Т.е. вместо напыщенного благоговения реальный ответ. Мне за него ни чего не было ещё и поддержали за трезвость рассуждений. А вот сегодня зашёл отрок и жалуется что ом мол грешен и много грешит и я ему так же честно ответил: что его грех самоудовлетворения - подростковое взросление и ни чего больше. Т.е. честно пацану в глаза сказал то, что он хотел услышать, а мне за это 5 баллов в репу и чуть ли ни бан. Нет я не в обиде, просто надо как-то правду скрывать что-ли и говорить с глазу на глаз? Ну я не знаю не могу я ставить свет в тумбочку и прятать от посторонних. Если это правда, то я скажу её при всех не стесняясь и готов получить за неё по голове. В худшем случае обосную переселение души в аватар и воскресну в следующем провидце. Вопрос со стороны: - Эй! Дядя аватар провидец ты наш одухотворённый расскажи как бороться то с рукоблудием? - Не сигайте детки из огня да в полымя дайте срок.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Ну, в той теме выглядело так, как будто вы пальнули "от бедра" вслепую. Ничего не зная о человеке и его проблеме, сразу выдали ему совет по конкретной проблеме, которой, может, у него совсем и не было. Я не знаю, заслуживает ли это штрафа, но это было необдумано, без вникания в ситуацию.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Serj012
      ... отрок и жалуется что ом мол грешен и много грешит и я ему так же честно ответил: что его грех самоудовлетворения - подростковое взросление и ни чего больше. ... Ну я не знаю не могу я ставить свет в тумбочку и прятать от посторонних.
      То что вы грех назвали просто взрослением, говорит о том что света в вас ещё нет.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Serj012
        Что вы чувствуете когда вас банят? Ну вот зашёл человек на форум в раздел молитвы и жалуется на....
        ......
        ......
        "Классно!" Вы (ДОПУСТИМ) упали и сильно разбили коленку : до крови!
        Вам бы - "сесть", да успокоиться, да подумать, как Вы теперь, "весь в крови" (а собирался - и то сделать, и это...) а тут подходит кто-то и Вам - опа! бензинчику на открытую рану.
        Нормально?

В смысле: Вам бы этого хотелось?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от дмитрий м
          То что вы грех назвали просто взрослением, говорит о том что света в вас ещё нет.
          Понимаете я не ратую за грех или ни грех, хотя это явные предубеждения принимать на веру старозаветные обязательства Онана который не исполнил и не восстановил семя брату своему. Я ответил то что надо было парню, чтобы он себя не изводил греховными предубеждениями и страхами попасть за это дело в ад. Я тоже в молодости сильно от этого страдал и не находил ответа, а теперь у меня есть ответ и научно обоснованный. Мозг человека устроен как саморегулирующая система и она основана на возбуждении и торможении процессов. Т.е. когда человек получает удовольствие связанное с наибольшим возбуждением то если этот процесс не затормозить человек превратиться в онанирующего наркомана. Для этого на передний план выходят угрызения совести и они реально подавляют человека и заставляют как бы заплатить за удовольствие и притормозить желания на несколько дней. Человеку кажется как будто его угрызения совести это Божье или социальное порицание, а на самом деле это всего лишь защитный стоп кран его же мозга. Когда мы кушаем то наш желудок имеет предел наполнения и тем самым предел наслаждения, мозг же не наполняется удовольствием по объёму как мешок желудка. От сюда и выработанные эволюцией тормозящие системы в виде угрызений совести, она существует и у примитивных и у ограниченных людей незнакомыми ни с нормами морали и нравственности ни с грех ни грех разделения Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          "Классно!" Вы (ДОПУСТИМ) упали и сильно разбили коленку : до крови!
          Вам бы - "сесть", да успокоиться, да подумать, как Вы теперь, "весь в крови" (а собирался - и то сделать, и это...) а тут подходит кто-то и Вам - опа! бензинчику на открытую рану.
          Нормально?

В смысле: Вам бы этого хотелось?
          Извините вы хотите услышать правду, или набожное лицемерие? Да ты упал и тебе больно, но если бы ты понял реальную причину своих страданий любому стало бы легче. Ответ: грех падать. Вас устроит? Я думаю что ответ: тот кто ни когда не падал тот ни когда и не поднимался уже лучше?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от orlenko
            Ну, в той теме выглядело так, как будто вы пальнули "от бедра" вслепую. Ничего не зная о человеке и его проблеме, сразу выдали ему совет по конкретной проблеме, которой, может, у него совсем и не было. Я не знаю, заслуживает ли это штрафа, но это было необдумано, без вникания в ситуацию.
            В этом весь и смак я же дядя провидец. Молчание знак согласия знаете да?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Serj012
              Понимаете я не ...
              Тем что вы написали, вы ещё больше подтвердили что света в вас ещё(надеюсь не уже) нет.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

имо, конечно))

Сообщение от Serj012
                Извините вы хотите услышать правду, или набожное лицемерие? Да ты упал и тебе больно, но если бы ты понял реальную причину своих страданий любому стало бы легче. Ответ: грех падать. Вас устроит? Я думаю что ответ: тот кто ни когда не падал тот ни когда и не поднимался уже лучше?
                Есть такое: "правдоЛЮБЕЦ" и "правдоРУБЕЦ"; Вам больше что из них по душе?

И потом: мы (разве) "мать родная" упрекать человека в чём-то?
                А если у него (как и у всякого из нас) - "проблемы с изложением" того, что чувствуем??? А Вы (мы) зашли и сходу: "1), 2), 3) "
                Я думаю что ответ: тот кто ни когда не падал тот ни когда и не поднимался уже лучше?
                (вместе с Вами) и я "подумаю", ладно? :

... чтоб принять из чьих-то рук "горячую похлёбку", надо ОЧЕНЬ хорошо знать дающего и очень бояться "оплошать" перед ним, т.е. "потерять его доверие".
                А ещё надо ЗНАТЬ самого дающего, ибо могут вместо "рыбы" протянуть "змею" , согласны?

Так, может, всё же, сначала "подуть на коленку"??? "обработать рану", попытаться понять "почему упал человек" и понимает ли он сам это...

А?

хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Смирна
                  Есть такое: "правдоЛЮБЕЦ" и "правдоРУБЕЦ"; Вам больше что из них по душе?

И потом: мы (разве) "мать родная" упрекать человека в чём-то?
                  А если у него (как и у всякого из нас) - "проблемы с изложением" того, что чувствуем??? А Вы (мы) зашли и сходу: "1), 2), 3) "
                  (вместе с Вами) и я "подумаю", ладно? :

... чтоб принять из чьих-то рук "горячую похлёбку", надо ОЧЕНЬ хорошо знать дающего и очень бояться "оплошать" перед ним, т.е. "потерять его доверие".
                  А ещё надо ЗНАТЬ самого дающего, ибо могут вместо "рыбы" протянуть "змею" , согласны?

Так, может, всё же, сначала "подуть на коленку"??? "обработать рану", попытаться понять "почему упал человек" и понимает ли он сам это...

А?

хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Мир!
                  Всё хорошо написали Смирна и я знаю вашу недоверчивость в выборе друзей, но вы меня знаете и я не раз ставил вам плюсы в прошлой жизни за единение в служению Разуму. Мы сократисты.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Serj012
                    Всё хорошо написали Смирна и я знаю вашу недоверчивость в выборе друзей, но вы меня знаете и я не раз ставил вам плюсы в прошлой жизни за единение в служению Разуму. Мы сократисты.
                    Виват!

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

,

Сообщение от Serj012
                      Вопрос со стороны: - Эй! Дядя аватар провидец ты наш одухотворённый расскажи как бороться то с рукоблудием? - Не сигайте детки из огня да в полымя дайте срок.
                      Боротся надо с активистами служителями закона ведь закон нарушают все люди!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от дмитрий м
                        Тем что вы написали, вы ещё больше подтвердили что света в вас ещё(надеюсь не уже) нет.
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                        Ну и в ком нет света? Всё сказанное было правдой от начала и залогонившийся на следующий день Вадик98 это подтвердил.http://www.evangelie.ru/forum/t115325.html#post3893071

Комментарий

Обработка...