Отверженность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Отверженность

Как относиться к своим престарелым родителям (маме), которые отвергают?

У кого какие реальные истории есть на эту тему?
  • Северный
    Участник

• 07 November 2012
    • 66

Сообщение от svetham
    Как относиться к своим престарелым родителям (маме), которые отвергают? У кого какие реальные истории есть на эту тему?
    Отвергают что?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от svetham

У кого какие реальные истории есть на эту тему?
      Если они не хотят слышать свидетельство о вере, не свидетельствуйте, помогайте молча.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

---------------------
        Последний раз редактировалось DIMA123; 12 November 2012, 02:36 AM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

------------------------
          Последний раз редактировалось DIMA123; 12 November 2012, 02:37 AM.
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Северный
            Отвергают что?
            Мать, которая отвергает своего ребенка. Не нужен он ей был с самого начала из-за каких-либо жизненных обстоятельств (муж пил, квартиры не было и пр.), но решила его оставить (может Бога побоялась). Ребенок растет, но чувствует свое непринятие, нелюбовь матери. Отсюда постоянные ссоры, поиск любви на стороне, и в конце концов несчастная мать, которая сидит одна...

Возможно, что эту тему можно трактовать по-разному. И родители отвергаются детьми и дети не нужны родителям. Этот мир заполнен отвержением под самую завязку и благодаря этому заполнен насилием, ожесточением, горечью, обидой... Ясно, что Бог всему этому противостоит и Его любовь и милость излечивают, но отвержение есть и оно по-прежнему наносит раны и калечит души...

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Ну чтож, это закон сеяния и жатвы в действии. Сейчас мать пожинает то, что когда-то сеяла.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от svetham
                Любить их, ибо если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. ... Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от дмитрий м
                  Любить их, ибо если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. ... Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                  Универсальный ответ. Спасибо, что еще раз напомнили о Любви...

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от svetham
                    Мать, которая отвергает своего ребенка. Не нужен он ей был с самого начала из-за каких-либо жизненных обстоятельств (муж пил, квартиры не было и пр.), но решила его оставить (может Бога побоялась). Ребенок растет, но чувствует свое непринятие, нелюбовь матери. Отсюда постоянные ссоры, поиск любви на стороне, и в конце концов несчастная мать, которая сидит одна...

Возможно, что эту тему можно трактовать по-разному. И родители отвергаются детьми и дети не нужны родителям. Этот мир заполнен отвержением под самую завязку и благодаря этому заполнен насилием, ожесточением, горечью, обидой... Ясно, что Бог всему этому противостоит и Его любовь и милость излечивают, но отвержение есть и оно по-прежнему наносит раны и калечит души...
                    Подпишусь под каждым словом. Я вот такой же плод. Но знаете что самое невероятное ? Что это отверженное всеми дитя нашло Бога около девяти лет отроду даже без проповедующих. Сироты- а такой ребёнок именно сирота- они на особом счету у Бога. Много раз я видела как у некоторых людей вдруг было то что другие даже при спец. усилиях не обретали. Тогда я задавалась вопросом- почему ,Господи? Ответ был- я воздал им дважды- за сиротство. Остаётся надеяться что когда-то любовь Бога через самого сироту и его молитвы и прощение того что с ним сделали люди- рано или поздно эта любовь сдвинет проклятие сатаны над их родителями в сторону раскаяния. К сожалению в моём случае совершенной любви не случилось. Вернее она была всю жизнь. Я жаллела свою мать. Скорее я была ей матерью чем она мне. Но кончилось всё воплощением чаяний её чтоб меня не было. Меня просто выгнали ночью из дома с ребёнком на руках и сказали что лучше чтоб я умерла. Всё ещё больно. Восстановиться всё равно тяжело. Даже с Богом. Даже имея совершенную любовь Иисуса.Ведь всё-таки необходимо и реальное физическое переживание её. А этого нет.Везде холод. Даже в церкви. Встречаешь эту любовь только иногда в других людях разбросанных по миру. Мир не без добрых людей. Но как их часто не хватает рядом........
                    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Делая добро да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем.

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от Алёна П.
                        Восстановиться всё равно тяжело. Даже с Богом. Даже имея совершенную любовь Иисуса.Ведь всё-таки необходимо и реальное физическое переживание её. А этого нет.Везде холод. Даже в церкви. Встречаешь эту любовь только иногда в других людях разбросанных по миру. Мир не без добрых людей. Но как их часто не хватает рядом........
                        Алена я понимаю вас, пусть Господь благословит вас, чтобы в вашу жизнь пришло Его исцеление и даст вам настоящих друзей, я верю, что Господь их посылает на нашем пути. А еще пока родители живы есть надежда, что они обратятся к Богу, у меня уже этой надежды нет. Когда приходит смерть, обиды уже не кажутся такими значительными. Наоборот понимаешь, что может ты чего-то не сделал.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от svetham
                          Есть люди слепые.
                          С открытыми глазами.

Они "видят" мир, видят нас, но никак на нас не реагируют.

А потом они начинают "идти" и пребольно "бьют" нас своей "палкой-поводырём" по жизни; они входят в нашу жизнь и что-то в ней "разбивают": нарочно ли, нет - неизвестно.

Стоишь и смотришь: меня - не видят; боли моей не видят (ибо слепы), моё "ценное" давно уже "побито", а поставленное на место "разбитого" (скорее всего) ждёт та же самая "участь".

Ругаться?
                          ...так ведь "слепы".
                          Обижаться?
                          так ведь "слепы"!
                          "выталкивать" из своей жизни?!
                          так ведь "слепы"...

Терпеть.
                          и пытаться любить.
                          Ибо РОДНЫЕ.
                          Ибо мучаются.
                          Ибо слепы.

...хоть и не показывают виду.

Мир.

А, может, слепы и мы? ...точно так же ... по отношению к другим.
                          аминь.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Юле4ка
                            Участник

• 13 May 2008
                            • 67

Господь - есть Свет и в Нем нет никакой тьмы. Пусть Его благодать и сила Св.Духа исцелит Ваше сердце...и сердце Вашей матери. Пусть сила Божьей любви соединит ваши сердца.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Оставьте до времени
                              Если родители не нуждаются в финансовой помощи оставьте их и молитесь
                              за них. однажды Бог изменит их сердца и они позовут вас чтобы сказать что любят

Комментарий

Обработка...