Шизофрения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Шизофрения...

Кто как видит (считает, думает), что это такое?.. Только ли одержимость?... (понятно, конечно, что не без участия...) или (прибавляется) все-таки что-то еще?.. особенности психики?.. слабость нервной системы?... ведь, к примеру, услышать "голоса", в принципе, может любой... но ведь не все от этого с ума сходят?.. (ну услышал... подумал - бред!... и забыл... или послал подальше, и все... или просто (если не отстают) можно не обращать внимания, тем более что о существовании бесов и духов тьмы, всем верующим известно... молиться...) т.е., выходит, что не все (по этой причине) теряют связь с реальностью и продолжают осознавать себя адекватно. А другие... совсем теряются... теряется осознание даже самого себя... почему так... ? Тем более, что как считается в медицине (и подтверждается на деле), эта болезнь развивается многие годы... пока (лет через 10) не настает кризис. И лекарства, таки, в чувства приводят.... до времени конечно... но все же... действуют. И человек более менее нормально себя ощущает... начинает осознавать... что и как...

В общем... если кому есть что сказать, напишите...

PS: огромная просьба... не флудить.... и без того горько... (хотя речь и не обо мне...)
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

скоро весна...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13848

Шизофрения ни какая не одержимость, а расстройства сигналов в центральной нервной системе. У вас в голове есть множество отдельных центров отвечающих за обработку звуков, видения, запахов, осязания, вкуса и прочих раздражителей. Но по какой-то причине эти центры находятся в постоянном возбуждении и мешают мыслительному процессу. Т.е. в идеале работа желудка к примеру не должна мешать мне мыслить, но в голове из-за компактности многие зоны у шизофреника пробивают и фонят. Для уменьшения фона а он может быть как слуховыми, видео и другими глюками движения к примеру, преследования и др., принимают угнетающие нервную систему препараты и они тормозят лишние сигналы в мозгу. В тяжёлых случаях неронохирург просто отделяет создающую фон зону процентов на 20 чтобы снизить приступы.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

одержимость, человек слышит голоса бесов. они могут быть разными и в огромном колличестве. они изматывают его. пост каждую неделю за этого человека поможет
        слова Иисуса ; сей род изгоняется постом и молитвой

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Батёк
          Но по какой-то причине эти центры находятся в постоянном возбуждении и мешают мыслительному процессу...
          Да... вероятно механизмы заболевания именно так и протекают... и на физическом уровне все становится понятно.
          Однако же, при всем том, ведь этой первопричиной, вполне может быть (и) влияние духов злобы поднебесных?... тем более, что обычно сопутствуют и приступы обиды, ненависти и агрессии... и возможно, что удаление именно этой "самой" причины и ведет к подлинному исцелению....

А препараты... к сожалению.. через пол-года (как оказалось) перестают действовать... и снова госпитализация...
          Последний раз редактировалось НевестаХристова; 11 October 2012, 02:22 AM.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от НевестаХристова
            Кто как видит (считает, думает), что это такое?.. Только ли одержимость?... (понятно, конечно, что не без участия...) или (прибавляется) все-таки что-то еще?.. особенности психики?.. слабость нервной системы?... ведь, к примеру, услышать "голоса", в принципе, может любой... но ведь не все от этого с ума сходят?.. (ну услышал... подумал - бред!... и забыл... или послал подальше, и все... или просто (если не отстают) можно не обращать внимания, тем более что о существовании бесов и духов тьмы, всем верующим известно... молиться...) т.е., выходит, что не все (по этой причине) теряют связь с реальностью и продолжают осознавать себя адекватно. А другие... совсем теряются... теряется осознание даже самого себя... почему так... ? Тем более, что как считается в медицине (и подтверждается на деле), эта болезнь развивается многие годы... пока (лет через 10) не настает кризис. И лекарства, таки, в чувства приводят.... до времени конечно... но все же... действуют. И человек более менее нормально себя ощущает... начинает осознавать... что и как...

В общем... если кому есть что сказать, напишите...

PS: огромная просьба... не флудить.... и без того горько... (хотя речь и не обо мне...)
            Огромный страх ,который как и все фобии разумом не побеждается.Причина ,по-моему,жестокое и бесповоротное осуждение близких и дальних людей,причинивших вред душе этого человека.Приводит к осуждению заблуждения и непонимание - что есть что.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

А почему считаете через 10 лет кризис? Я могу рассказать про знакомый мне случай ....женщина 1960 года рождения, в возрасте 20 лет подвергается насилию,её подруга привела её в гости к своим знакомым,те её напичкали каким-то наркотиком и изнасиловали.....потом она начала худеть,замкнулась,появились идеи что её отравили....по 4 раза в год она помещалась в психб-у,группа по псих.заболеванию....так до 40-летнего возраста примерно....потом с ней мучалась родная сестра ....устала наконец....,умерли их родители,та которая заботилась о ней отказалась от наследства на дом оставив всё больной сестре....и больше не появлялась к ней в гости.

Сейчас она уже лет 15 не была в больнице.....не пьёт никаких таблеток ....живёт одна в доме,топит его по- чёрному два раза в неделю (это было в феврале,со слов соседей),как-то справляется получать деньги ,питается....кончаются деньги,попрошайничает.

Что я хочу сказать....болезнь пошла сама на убыль.....я так считаю.Кто не согласен ?

Думаю что и психическое заболевание может ...отступить ....что ли.

Кто может рассказать подобные примеры?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Страх происходит из ненависти.

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от Undina
                  Страх происходит из ненависти.
                  Страх - от духа страха, ненависть - от духа ненависти. У каждой отрицательной привычки или эмоции есть свой дух.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Гульнар
                    Страх - от духа страха, ненависть - от духа ненависти. У каждой отрицательной привычки или эмоции есть свой дух.
                    И у электрического тока есть и плюс и минус.Всё из одного источника.Бог - любовь .Ненависть - перевёрнутая любовь .

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Undina
                      А почему считаете через 10 лет кризис?...
                      Ничего нельзя сказать наверняка.... но (в данном случае) отклонения были заметны уже много лет назад... просто никто и не думал, что это заболевание... сначала (думали) просто дурной характер... потом начались бзики (по нарастающей)... потом (думали) что это алкоголь или таблетки такие, что крыша едет совсем.... а потом бац, оказалась в полном неадеквате, так что и вовсе госпитализировали. Ну а там уже по показаниям все сошлось.... и то, что оно (как раз таки) годами и копится...

А вообще психические заболевания (конечно же) бывают разные и (соответственно) протекают по разному.... думаю никто и не будет с этим спорить.

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

люди с шизофренией одержимые , но это недает им право издеватся над другими, как моя *** делает. Она просто меня ненавидит.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Devochka
                          люди с шизофренией одержимые , но это недает им право издеватся над другими, как моя *** делает. Она просто меня ненавидит.
                          Да... есть такое.... и даже на начальной стадии, ближним обычно очень тяжело жить даже по соседству.... а уж о близких и речи нет!..

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

вам легко говорюти но антихрист он и сейчас жив.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Devochka
                              вам легко говорюти но антихрист он и сейчас жив.
                              я просто сужу по себе....... и мне, в чем-то, может и легче, чем кому-то... а , в чем-то, может и труднее......... тут уж я не могу судить. И про антихриста не спорю..... он был, есть и будет.... доколе мир сей существует

Комментарий

Обработка...