Празднование Нового года ,Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergeyd
    Участник

• 30 December 2004
    • 82

Празднование Нового года ,Рождества?

мир эти праздники проводит как служение плоти.
    Я понимаю,что мы ещё в теле,и нам тоже нужны праздники.Но меня в последнее время огорчает то,и мы идём в проведении этих празников за миром,время и средства и силы тратим неразумно. Как вы проводите эти праздники,и как после всего этого духовное самочувствие?
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

о прошлогодних праздничных страстях по "Рождеству Христову и Новому Году" и о перипетиях доктринальных см. - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7517
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Про Рождество как бы понятно. Христиане проводят его в молитве и благодарении.

А Новый год мы также отметили: собрались семьей за скромной трапезой, помолились, поблагодарили за год прошедший, попросили благословения на будущий, покушали и спать легли задолго до полуночи. Утром устроили полный день отдыха и расслабона (правда проснулись поздно - в 7 утра)
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• sergeyd
        Участник

• 30 December 2004
        • 82

спасибо,Владимир Корчагин,посмотрел прошлогодние сообщение на подобные темы,итересно было узнать некоторые моменты
        спасибо ,Павел ,я думаю так встретить Новый год лучше ,чем в суете,обьедении ,и ,к сожалению ,многие кормят души тем ,что подадут "со стола царского",у ТV.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

sergeyd
          Ну, если выбирать из двух зол меньшее, то лучше встретить как Pavels, конечно. Но мне всегда было непонятно это стремление людей устанавливать определенные даты и отмечать их.
          В частности, никак не могу понять, наша ли заслуга в том, что наступило 1 января? Чем эта дата так знаменательна? Тем, что кто-то именно так рапределил дни и месяцы в календарном году? Для человека, по сути дела, день его рождения и то должен быть более знаменательной датой, хотя и в том, что он родился никакой его заслуги нет. Поэтому мне кажется, что большинство сегодняшних праздников - это просто повод повеселиться. Из чего вытекает другой вопрос: почему надо веселиться по расписанию? Неужели нельзя без календарных вычислений собрать друзей и приятно провести время? Каким-то лицемерием отдают все эти праздники, особенно дни рождения, новый год и 8 марта, ИМХО...
          Более того, я считаю, что если человек не видит действительно веской причины (прошу не путать с поводом) для празднования, но все равно как-то отмечает эту дату, то это либо слабохарактерный человек, следующий примеру толпы из страха показаться белой вороной, либо у него просто потеряна способность здраво мыслить и трезво смотреть на вещи.
          Рaфаэль

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Ну для меня то повод не столько веселиться, сколько подвести некие итоги и планировать новый период. Это могло бы быть и не 1 января, но раз так принято....
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Сообщение от Pavels
              Ну для меня то повод не столько веселиться, сколько подвести некие итоги и планировать новый период. Это могло бы быть и не 1 января, но раз так принято....
              Ну, тогда ладно Хотя я бы, наверное, в таком случае подводил итоги действительно 1 января, а не 31 декабря, чтобы кто-то не подумал, что я именно Новый год праздную.
              Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Не надо говорить, что не разумно, если это касается другого человека, а не вас самих. Если вам не разумно, то прошу от всей душе вас поступать так, как вам разумно. А если кто то купил ботинки за 500 долларов, то чего его называть не разумным? Это его дело.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Odessa
                  Когда дело касается второстепенных дел, то с Вами можно согласиться.
                  А если человек делает что-то неугодное Богу, это неразумно, будь он хоть трижды уверен, что поступает правильно. И в таком случае ему нужно об этом сказать, а что он после этого решит - это уже его дело.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А если человек делает что-то неугодное Богу, это неразумно, будь он хоть трижды уверен, что поступает правильно
                    Дело в том, что люди решают, что угодно Богу. Поэтому, вопрос субъективный и должен рассматриваться в контексте самого субъекта...без посторонних носов, лап и моргал. Это дело каждого человека лично.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Odessa
                      Это с человеческой точки зрения субъективно, а с т.з. Бога - однозначно.
                      Если по какому-то вопросу есть однозначное мнение Библии, то речи о суюъективности уже не идет, хотя некоторые пытаются все перекроить (раз уж в некоторых церквях стали гомосексуализм одобрять вопреки однозначному осуждению этого поведения Библией).
                      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Если по какому-то вопросу есть однозначное мнение Библии, то речи о суюъективности уже не идет
                        О праздновании Нового Года или Рождества там вообще ничего нет.

Комментарий

Обработка...