Дежавю , многовариантность , ...или как это было.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina
    Отключен

• 02 July 2012
    • 178

Дежавю , многовариантность , ...или как это было.

Не знаю уместно ли такие темы заводить на христианском форуме ...приглашаю поразмышлять или поделиться откровениями на вопросы ниже.
    Дежавю -что это? довольно часто бывают моменты , после которых есть ощущение будто это было с тобой уже , при этом ты замечаешь четко такие мелочи как к примеру шрифт текста , какой то предмет , события в фильме по тв и многое.., но ты не можешь сказать наперед , но чувствуешь что ты знаешь. Вариант что это нам снилось ,у меня не задерживается почему то ...и приходит "версия" что я уже жила именно эту свою жизнь , жизнь персонажа Тины. Последнее время бывают моменты , а точнее состояния схожие с тем , как например когда просыпаешься после сна , но еще в нем , т.е и там и тут....а бывает ощущение "комикса" , будто все вокруг "мультяшное" , здесь прейду к другому вопросу , думается он связан с первым.
    Вот две ситуации , случившиеся со мной на этой неделе. Перехожу дорогу , сталкиваются велосипедист и автомобиль , без травм, начинают ругаться , вижу сейчас будет драка , иду дальше думаю "Господи ну пусть они помирятся , всяко бывает " , тут же они разъезжаются тихо и мирно . А дело то шло к драке и без вариантов .
    Ребенок на днях получил в саду физическую ( уже не первую) и психологическую травму , ...первая моя реакция была мягко сказать...ну здесь опустим , так вот у воспитателя оказался телефон выключен и я в ближайшие минуты нашла более мирное решение , а могла бы нарубить дров .
    Здесь напрашивается вопрос , если есть многовариантность , то откуда дежавю ?
    Последний раз редактировалось Tina; 30 September 2012, 10:29 AM.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я предполагаю, что Бог приоткрывает наше будущее на мгновение и мы попадаем в состояние дежавю, то есть повторяемся точь в точь...
    Мир!

Комментарий

• Tina
      Отключен

• 02 July 2012
      • 178

Так это состояние будто я уже проживала это , говорила , писала , чувствовала .... , и обычно это состояние появляется после события в ближайшие минуты , или часы даже .
      И Вам Мир!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Tina
        Так это состояние будто я уже проживала это , говорила , писала , чувствовала .... , и обычно это состояние появляется после события в ближайшие минуты , или часы даже .
        И Вам Мир!
        Вероятно у Вас хорошо развита интуиция.

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Нам открыто только то, что освящает нас от греха, т.е. путь спасения наших личностей. А устройство самого духовного мира - это для нас загадка...
          Вполне возможно, что существуют какие-то параллельные миры, где мы проживаем похожие жизни. Сейчас об этом говорят физики. Посмотрите этот ролик, может что-то интересное найдёте для себя.

"... что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Tina
            Отключен

• 02 July 2012
            • 178

Сообщение от dolg
            Вероятно у Вас хорошо развита интуиция.
            Может быть , ..бывает подумаю -сейчас придет тот то ,
            и он приходит , или чего то захочется и это приносят , ...домой потянет -и действительно мне надо было срочно домой .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эсси
            Нам открыто только то, что освящает нас от греха, т.е. путь спасения наших личностей. А устройство самого духовного мира - это для нас загадка...
            Вполне возможно, что существуют какие-то параллельные миры, где мы проживаем похожие жизни. Сейчас об этом говорят физики. Посмотрите этот ролик, может что-то интересное найдёте для себя.

"... что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".
            Спасибо , посмотрю !

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Есть предположение, что это момент непроизвольного считывания ближайшего будущего, как правило несколько секунд.
              Есть такая версия, что это место пересечения альтернативных реальностей в момент одинаковых ситуаций.
              Вы как бы соединяетесь со своим двойником и ощущаете, что как бы уже жили.
              У меня есть знакомый, которому будущее снится в мельчайших подробностях с детства, но правда не важные какие-то события, а мелочи.
              Последний раз редактировалось shield; 30 September 2012, 07:42 AM. Причина: ошибка
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Tina
                Не знаю уместно ли такие темы заводить на христианском форуме ...приглашаю поразмышлять или поделиться откровениями на вопросы ниже.
                Дежавю -что это? довольно часто бывают моменты , после которых есть ощущение будто это было с тобой уже , при этом ты замечаешь четко такие мелочи как к примеру шрифт текста , какой то предмет , события в фильме по тв и многое.., но ты не можешь сказать наперед , но чувствуешь что ты знаешь. Вариант что это нам снилось ,у меня не задерживается почему то ...и приходит "версия" что я уже жила именно эту свою жизнь , жизнь персонажа Тины. Последнее время бывают моменты , а точнее состояния схожие с тем , как например когда просыпаешься после сна , но еще в нем , т.е и там и тут....а бывает ощущение "комикса" , будто все вокруг "мультяшное" , здесь прейду к другому вопросу , думается он связан с первым.
                Вот две ситуации , случившиеся со мной на этой неделе. Перехожу дорогу , сталкиваются велосипедист и автомобиль , без травм, начинают ругаться , вижу сейчас будет драка , иду дальше думаю "Господи ну пусть они помирятся , всяко бывает " , тут же они разъезжаются тихо и мирно . А дело то шло к драке и без вариантов .
                Ребенок на днях получил в саду физическую ( уже не первую) и психологическую травму , ...первая моя реакция была мягко сказать...ну здесь опустим , так вот у воспитателя оказался телефон выключен и я в ближайшие минуты нашла более мирное решение , а могла бы нарубить дров .
                Здесь напрашивается вопрос , если есть многовариантность , то откуда дежавю ?
                Насчет последнего есть еще версия , правда сыроватая - а может я уже умерла и теперь вспоминаю свою жизнь ? А может я крэзи ? Больше склоняюсь к варианту что уже жила эту жизнь ...есть ощущение чего то нового , но одновременно и знакомого которое должно скоро произойти .
                Совет: не обольщаться этим.
                И не приписывать "этому" никаких (особых) значений.

Есть такое в жизни? улыбнитесь и подумайте, что, возможно, Вам (нам) кто-то "помогает".
                Ни искать, ни "ловить", ни "нанизывать" такое на ниточку времени не надо (можно уловиться).
                Мир!
                Ещё одна просьба: не воспринимать мой "совет" как назидание: Боже избавь!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Мне кажется что "дежавю" -это плохо запомнившиеся нам сны в прошлом, которые "оживают" в реальности, в настоящем....или сны из детства, там мы были чище, "почти пророки" ))
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Егоркинс
                    Мне кажется что "дежавю" -это плохо запомнившиеся нам сны в прошлом, которые "оживают" в реальности, в настоящем....или сны из детства, там мы были чище, "почти пророки" ))
                    Не там, а ТАМ.
                    Тибетские монахи убеждены, что перед воплощением души в определенное физическое тело, она наперед видит всю свою жизнь и принимает ее, соглашается пройти ее, несмотря даже на трагические моменты.
                    Дежа-вю это наверное то, что мы видели тогда, до нашего воплощения.
                    Хотя что тогда делать со свободой так называемой воли?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Orly
                      Не там, а ТАМ.
                      Тибетские монахи убеждены, что перед воплощением души в определенное физическое тело, она наперед видит всю свою жизнь и принимает ее, соглашается пройти ее, несмотря даже на трагические моменты.
                      Мысль интересная....
                      Ибо платформа, на которой мы "стоим и созданы" -не тварная... ибо она- дух наш -есть дыхание Всевышнего..., Который уж точно знает наши все дни, как писал об этом Давид..про дни которых еще не было и это:
                      Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Tina
                        Отключен

• 02 July 2012
                        • 178

Сообщение от Orly
                        Не там, а ТАМ.
                        Вот и я думаю.....каждый момент мы делаем выбор , и их у нас множество (как поступить в той или иной ситуации) , но поступаем так как поступили...
                        Может действительно как мне писали выше про "двойника" ....я смотрела как то передачу об этом ,..уже не помню , что то вроде того, что все наши выборы возможные живут параллельно . Может в есть ответ , я только второй раз за нее села , уже всерьез .

Комментарий

• Tina
                          Отключен

• 02 July 2012
                          • 178

Сообщение от Смирна
                          Совет: не обольщаться этим.
                          И не приписывать "этому" никаких (особых) значений.

Есть такое в жизни? улыбнитесь и подумайте, что, возможно, Вам (нам) кто-то "помогает".
                          Ни искать, ни "ловить", ни "нанизывать" такое на ниточку времени не надо (можно уловиться).
                          Мир!
                          Ещё одна просьба: не воспринимать мой "совет" как назидание: Боже избавь!
                          Спасибо Смирна за совет . Стараюсь не "уловиться" ) , просто познаю как есть ...
                          Последний раз редактировалось Tina; 01 October 2012, 02:56 AM.

Комментарий

• Tina
                            Отключен

• 02 July 2012
                            • 178

Тема замолчала ,...но я решила вернуться (может зайдет кто переживающий такое же) , последнее время эти дежавю зачастили очень даже . И странно я сейчас наоборот "заземлилась" - ребенок простыл , с работой напряженно ,все мысли об этом , но ...вобщем взять эту неделю хотя бы :
                            Смотрю фильм - 100% премьра - но вижу что я его смтрела уже , все события , позы героев - всё уже видела ,весь сюжет ...
                            Или вот пошли в лес за грибами последний раз , решили идти новым маршрутом - там и там весь поход было всё знакомо , все новости какими мы обменивались тоже "слышала" уже , .....решила на секунду задержаться в этом состоянии, понять хоть как то и появилось ощущения "за стеклом" буквально секундное , но такое четкое , какое то новое но и знакомое .
                            Я стараюсь не думать об этом , но уж слишком часто эти дежавю проявляются , и при этом все чувства что переживаются в эти моменты я уже однозначно переживала .
                            Может зайдет сюдя кто с похожим диагнозом ? Поговорить хотелось бы .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Tina
                              Может зайдет сюдя кто с похожим диагнозом ? Поговорить хотелось бы .
                              Это не диагноз, а пямять подсознания.
                              Подсознание связано с духом, внутренним человеком.

Писание говорит, что внутренний человек многократно приходит на землю, образуя внешнего человека, покуда не достигнет совершенства.

Комментарий

Обработка...