Не могу жить без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Не могу жить без Бога

Понравилось сообщение участника кокетка . Сегодня размышлял на эту тему . И здесь такое созвучие )

Сообщение от кокетка
    нет..меня лично спасал не одн раз..от сметрти..без Христа..нет жизни..лишина жизнь смысла,и надежды..разве вы хотите такой жизни для себя?

В моей жизни тоже построены сложные конструкции , которые органично вписались в мою суть . Без которых я тоже перестану быть собой . Без Бога от меня останется груда деталей . Назовите это инстинктом . Но для меня Бог тоже жизнь . И я не буду от Него отрекаться . Потому что это будет отречение от себя . Только не надо про внутреннюю пустоту . Она заполнена величием Вселенной и образами ждущего пробуждения добра .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

И у меня так же. Без Бога просто я не вижу жизни... И не могу я не говорить, что Иисус Христос Божий Сын, и Господь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Ну и живите себе с Богом ))))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Понял , что вопрос : Могу ли я жить без Бога ? Это вопрос , ответ на который даст оценку состояния веры любого человека . Можно ответить себе - никому не говоря . Выстоит ли построенный мост если убрать у него опоры или что вероятнее сложится . И что стоит в его опорах . Главнее - не заниматься самообманом . Понять , что тобой движет
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Devochka
          Отключен

• 24 September 2012
          • 576

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Ну и живите себе с Богом ))))))

нет, об этом надо сказать вслух...

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Да, пока есть возможность сказать .

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от Devochka
              нет, об этом надо сказать вслух...
              зачем? что бы уподобиться лицемерам?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Ой, я бы с удовольствием ни когда бы на ковёр к Начальству и не показывался бы, но вот человек я обычный и так сказать грешный я и по должкам исправно челобитную пишу.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Главное чтобы Бог был настоящим! А то уповаешь, уповаешь и в ад...
                  За что?
                  За то, что Богом называл идола.
                  Мир!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от ahmed ermonov
                    Главное чтобы Бог был настоящим! А то уповаешь, уповаешь и в ад...
                    За что?
                    За то, что Богом называл идола.
                    Мир!
                    Ну так, не уповайте на неизвестно что, вы плоды веры ищите чтобы было за что уповать.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от DIMA123

Понравилось сообщение участника кокетка . Сегодня размышлял на эту тему . И здесь такое созвучие )

.
                      Конечно,свойственно человеку прибегать к таким фактам в своей жизни где нас Господь спасал,оказывал милость и т.д.Все это очень хорошо.Но когда человек возрастает и становиться боле-мене совершенным,то мы задаем себе вопрос.А вот если бы не спасал от смерти?не оказывал милости?То полюбили бы мы Его?Вопрос риторический.Конечно без всего выше изложенного, навряд ли.Но ведь все милости и спасание от смерти,были всего лишь навсего мотивом Господним для нас, чтобы мы уразумели саму истину в ее глубине,а не в милостях данных нам.Смотрите что получается.Часто человеку верующему задается вопрос.Почему вы любите Господа.Ответ может быть разный,но суть его ответа,почти одна этажа.Он меня исцелил!Он меня спас!Он меня благословил и т.д!Встает навязчивый вопрос.А если бы Он этого не сделал бы в твоей жизни?Ты полюбил бы Его тогда?Навряд ли!А почему?Ведь Господь все равно есть любовь,не зависимо оттого знаешь ты это или нет!

Поэтому я часто думаю о том,что действительно все что дает нам Господь,есть только то, за что мы хватаемся и на чем строим с Ним свои взаимоотношения и свою любовь к Нему из дарованной нам милости.Но смотрите друзья что получается.
                      Я возрос,и я понимаю,что этого не достаточно,для того чтобы любить Господа всем сердцем.Объясню почему!Потому что если бы Он этого не сделал бы,то я, и не любил бы Его.А я хочу любить Его бескорыстно,даже если бы Он для меня ничего не сделал бы.Он есть и этого вполне достаточно чтобы любить Его,Он прекрасный,Он чудный,даже если Его блага обходят меня стороной,Он тот же,Друзья!Я хочу любить Его и за все благодарить Его,не зависимо оттого дает ли Он что-то мне или нет.Действительно,хочется любоваться Им,лицезреть Его внутреннею красоту,радоваться Им и наслаждаться Им.
                      Последний раз редактировалось fyra; 28 September 2012, 05:52 AM.

Комментарий

Обработка...