Избранные Богом. (Или "привилегии христиан".)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • domestic
    Завсегдатай

• 11 July 2003
    • 571

Ах, спасибо, ох, спасибо . Я не так часто заглядываю в ТВ и в программку, и непременно бы "Шрек" пропустила.
    И хоть те "слои", о которых я говорила, фильм не иллюстрирует, все-таки к нашему разговору он некоторое отношение может иметь: не все догмы, когда-то кем-то установленные, должны определять нашу жизнь. Если мы хотим прожить свою жизнь, а не чужую.
    Спасибо за наводку на фильм..

А со "слоями" дело обстоит так.
    Не знаю, как уж обозвать мой способ изучения Писания и то, как он у меня сложился, только "точки отсчета" для него такие:
    а) Иисус и краеугольный камень, от которого все измеряется и по которому все направляется, камень, которым все изменяется и наполняется; и основание, на котором все держится (1 Петра 2:6; Еф.2:19-22; Исаия28:16; Дан.2:34-35).
    б) В ВЗ скрыты какие-то духовные тайны, которые и поняты могут быть лишь через Иисуса Христа и которые были открыты Апостолам - Иисусом (Марк 4:34 Лука 24:27Лука 24:32; 2Петра1:20; Рим.14:24-25; 1 Кор.2:12-13)
    в) Скиния со всеми ее принадлежностями, ее обслуживание, дары и жертвы, стан, его передвижения все это тень будущих благ и образ настоящего (Кол.2:16-17; Евреям 9:1-15; 10:1-4)

Вот и захотелось мне эти духовные тайны понять и подумалось, если:
    /Лука 24:45/ "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний", то не откроет ли и мне?
    Захотелось-то не так, слегка, а нестерпимо захотелось. Вроде как Рахили ребенка: "если не так, я умираю". Иаков на это ответил Рахили, что только Бог может дать плод. А я у Бога-то и просила, не у человеков.

Об одном "слое" я уже говорила фактические события, так, как они описаны в Библии.
    Другой.
    Иоанн 6:48 Я есмь хлеб жизни.
    Иоанн 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Тот же вопрос, что и у слушавших Его иудеев: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    Ответ дает нам Иоанн: "и Слово было Бог. И Слово стало плотию", Иисус во плоти произносит слова, в соответствии со Своей Плотью и этими словами нам и нужно питаться, что бы жить во век. Не откусывать же от Его тела по мясному кусочку.

Вот и одно духовное значение: Хлеб в Писании означает слова, знания, Учение Иисуса. А уж коли все Писание о Нем, то и прочитаем все Писание, мысленно подставляя этот смысл везде, где используется это слово, пробуя каждый стих "на вкус". Получается такой вот слой по всей Книге где-то получается понять духовный смысл, где-то нет. Во всяком случае хлебы предложения, это точно о Его Учении. И манна сокровенная, хранящаяся в скинии тоже, только в еще более глубоком смысле те знания о мире и его Творце, которые мы можем получить уже не через Писания, но через Его откровения.

При том, что в скинии, в храме выкладывали на столах самый буквальный хлеб. И в ковчеге хранили буквальную манну (это уж наверное). И на буквальный жертвенник высыпали часть буквальной муки, а остальной буквальной частью буквальные живые такие люди с бородою и с усам: Аарон с Моисеем и их сослужители и наследники питались (но у каждого из этих имен есть и духовный смысл для понимания нами себя и мира).

Так слово за словом все новыми и новыми слоями от каждого открывшегося на основании высказываний Иисуса духовного смысла очередного слова по всей Библии - происходит постепенное "подтягивание", выстраивание, выравнивание и смысла Ветхого Завета в свете Учения Христа. Через Его Заповеди этот смысл переводится в смысл Ветхого Завета для лично "моей" жизни и какая-то переделка "меня" - от понимания этих смыслов происходит и некое воплощение Слова в "меня". (Я имею в виду каждого "меня", кто ищет духовный смысл Писания.)

Он Хлеб.
    Он Живая Вода.
    Он Пасха, переводящая Свой народ через реку времени в Землю Обетованную, освобождая от рабства ветхой телесности нас, еще находящихся в этих телах, в отличие от доСпасенных тысячелетий.
    Он окончивший все дела к Седьмому Дню. После чего уже Слово воплотившееся в Писание продолжает новое творение Новый Мир прямо в этом (посреди, внутри) ветхом мире.
    Он Священник, ходящий между всеми светильниками скинии нашего тела (каждого из нас), принося в жертву нашу животную телесность наши эмоции и инстинкты, воскуряя в нем курения наших молитв, очищая нас этим, разжигая в нас Свой, а не чуждый огонь, который мы порой стараемся разжечь, "накручивая" себя во всяческих коллективных или индивидуальных "радениях". Строя Свой Храм в каждом из наших тел, как и сказано было еще Давиду. Преобразуя наши кожаные, животные, плотские покровы в духовные (голубые) и праведные (ведающие правду белый виссон).

А мы лишь узнаем это о себе через Учение и по изменению своих чувствований, откликаясь уже преображенной "перестроенной" Им скинией на призыв Духа. И нам остается лишь не заглушать в себе Его Слово. Упражняясь в том, чему Оно нас учит делами упражняясь. Снова и снова воплощая Его Слова в этот мир. Все полнее в каждом новом поколении. А ветхий мир вокруг нас и в каждом из нас наша животность, сопротивляется этому и сопротивляется все яростней.
    Не хочет быть жертвой, хочет оставаться князем мира сего. Хочет править и нашими чувствами и нашими делами через наши телесные-животные инстинкты через "я, мне, мое".

И при чем же здесь "слои"?
    Так ведь понимание духовного смысла разных слов, а значит и выражений, стихов, их включающих, происходит не одновременно. Вот и образуются смысловые "слои" Библии.
    И что интересно, как ни слой так какая-то конфессия, деноминация, община христианская получается. У каждой (не, всех-то я не знаю, конечно) какие-то выражения поняты в духовном смысле, а другие в буквальном. А у другой с точностью наоборот. И в результате - споры.
    Наверное, когда все спорить перестанут (они перестанут, при нас это вряд ли еще получится), научатся слушать друг друга с вниманием, тогда все всё поймут в духовном смысле, тогда и слова Иисуса /Мат.23:3/ "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" потеряют свой, вводящий в сомнение, смысл так исполнять Закон или не исполнять? Отменить Закон пришел Иисус или исполнить?
    Буквальный отменить. Духовный - исполнить.
    А слова одни и те же. Смысл слов разный.

А духовный Закон поймем (когда вся наша плоть напитается манной сокровенной или в той ее части, которая уже напитана будет) не исполнять его вовсе не захочется. Тогда и дела наши станут словам нашим соответствовать. Тут и Сказке конец . Когда все до иоты поймем духовно, когда воплотится в нас все, тогда и будет Он все во всем..
    Матфей 5:18 "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

А те все, кто всё поймут духовно, те и будут теми последними, которые станут первыми. И вот, видимо, им-то уже не надо будет умирать телесно. /1Кор.15:51-52/ Мы все изменяемся, но не до такой степени, что бы не надо было уже умирать, для перехода в мир иной. А последние изменятся до такой. Так говорит Павел. Так он смог понять Иисуса, говорившего с ним из его скинии. Или я так смогла понять Павла. Насколько это верно понято? Поживем увидим. Ни Павел, ни, тем более, я, еще не преображены настолько, что бы все понять духовно.
    С уважением
    Последний раз редактировалось domestic; 03 January 2005, 12:08 PM.
    domestik

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я с вами совершенно согласен,что хлеб наш суть Духовное разумение Слова,нисходящее свыше,дабы иметь нам и разум Христов...ибо тогда открывается нам сокровеная манна,которая суть совершенное разумение мироздания...
      А слои происходят от недостатка терпения,получив какое то откровение Слова,(порой не истинное)люди начинают строить свои умозаключения подгоняя их под мертвую букву писания .Но нам надобно достигнуть мужа совершенного в полноте духовного возраста Христова...
      Именно преображение духовного разумения Божественных истин,ведёт за собой рост Человека Небесного,которому надлежит расти,а плотскому умаляться...
      Он есть свет освящающий душу и тело.Он есть Слово,которое живёт в нас и мы в Нём.Он есть сила преображения в нетленности и вознесения,которой надлежит открыться в нас,о чём нам Свидетельствует Дух Божий...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Владимир Корчагин
        Привилегии подлинных христиан в измерениях мира сего ОНИ (на самом деле) ПАРАДОКСАЛЬНЫЕ (прошу прощения, если что-то по ходу ответа будет перекликаться-дублироваться)..

Так у христиан есть привилегия (преимущество) умереть за Христа, за правду и Дело Его («освободить пленённых на свободу»), умереть за скорейшее воцарение Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе

-у христиан есть привилегия быть детьми Божиими, привилегия быть плотно воспитываемыми Богом-Отцом, чтоб в т.ч. знать Его ата-та-та, при случае, следующие Своим (Евр.12:6-)

-у христиан есть привилегия быть рабами Господа, чтоб быть ежедневными порученцами Его для Его дел, во всём соглашаясь с Иисусом, в т.ч. желая исполнения всего Слова Его (в т.ч. соглашаясь со скорбями и испытаниями для христиан, в т.ч. сознавая, что Церковь пребудет в Скорбях до 7-й трубы Апокалипсиса, по которой лишь будет восхищение верных Господа, см. Отк. 8 11 гл), желая скорейшего исполнения всей Библии до черты, до йоты, «ибо дОлжно исполниться Писанию»

-у христиан есть привилегия оставшуюся (по покаянию) во плоти жизнь сугубо прожить по принципу, «ЧТО ХРИСТУ ТО И ХРИСТОВЫМ» (Евр.12:2-4-), в т.ч. имея в виду «Христа гнали и вас будут гнать», «Христос нёс Свой крест и вам предстоит крест и самоотречение...», ибо подлинно просвещённым следует великий подвиг страданий =Евр.10.32

-у христиан есть привилегия от всего сердца ожидать Христа на царство среди всех людей, во всём сотрудничествуя и со-воинствуя Ему, - нищенствуя в духе и жажда торжества правды Божией среди всех людей (Мф.5:3-)

-у христиан есть привилегия во всём и всегда (в т.ч. и в форуме) БЛЮСТИ ИНТЕРЕСЫ Господа и держать Его СТОРОНУ, ревнуя во всём и всегда БЫТЬ С НИМ и ЗА НЕГО

-у христиан есть привилегия, не возлюбив собственной жизни даже до смерти, больше не жить для себя и для своих по миру сему дел и планов, но жить исключительно для Господа, пребывая под Главою Иисуса - в войне против лукавого, до полной победы

-у христиан есть привилегия (преимущество) быть гонимыми за верность Господу, в т.ч. у них есть привилегия быть ненавидимыми своими соседями и знакомыми, быть непонятыми собственными родными и друзьями (ибо враги чел-ку домашние его)

-у христиан есть привилегия не судиться с миром сим, но благословлять своих врагов и обидчиков, благословлять - не смотря ни на что - начальства и власти

-у христиан есть привилегия быть миротворцами среди людей, быть солью земли и светом миру (Мф.5:3-17-)

-у христиан есть привилегия (выгода) умереть (душу отдать) за прозрение тех, кто ныне отвергается правды Божией и спасения Его

-у христиан есть привилегия плакать с плачущими и радоваться с радующимися, искренне всякий раз сорадуясь истине (радуясь малейшему торжеству её среди людей)

-у христиан (у каждого отдельно прежде всего) есть привилегия встать в проломе за весь мир, не оглядываясь на других верующих (мол, а что они? Мол, а делают ли они то же, что и я?), ни с кем не соревнуясь и не считаясь в сделанном (мол, кто больше, а кто меньше?),- ибо мы, как слуги Христа на то и призваны, чтоб самозабвенно служить во имя Его (и с Ним, под Главою Его) для других, ради полного и окончательного избавления всего человечества от оккупации лукавого этот труд на этой земле не подразумевает поощрений и медалек, но устремлён в воцарение Господа среди всех людей

-у христиан есть привилегия служить рабами слабым и немощным в вере, неся немалые ответственности за других

-у христиан есть привилегия быть меньшими среди остальных братьев и сестёр (Мрк.10:42-45; Еф.5.21; Фил.2.3)

-у христиан есть привилегия - вовремя и не вовремя - ГОВОРИТЬ ПРАВДУ СРЕДИ СВОИХ, заботясь о здоровье Тела Христова (Деян.20:27-28-30; Еф.4:25,16; 1Кор.5.12; Кол.3.9)

-у христиан есть привилегия всё это совершать не за награду и не за спасение (не за избавление от ада и от геены огненной) а совершать из духа сыновста Богу-Отцу, когда сын, В ЭТОТ ДЕНЬ и ЧАС, НАБЛЮДАЯ за ПРОИСХОДЯЩИМ в МИРЕ, наблюдая ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ ПОД ИМЕНЕМ ХРИСТА, когда сын СЕГОДНЯ не может терпеть того, что Дело Отца и имя Его в поругании,- в поругании, как среди неверующих, так и среди номинальных христиан,- когда сын, забывая себя самого (т.е. служа торжеству правды и справедливости самозабвенно) восстаёт за Отца и Его достоинство, а не то что зарабатывает себе религиозные очки, или, там, устремлён «в венцы и награды» (ибо он об этом, от духа сыновства, просто естественно и не думает, ибо он водим не корыстью, а голосом Родства, а голосом крови Божией, когда ему за Отца СЕГОДНЯ больно и обидно,- а «будет ли там ему за это поощрение?»,- более того «будет ли он даже В ВЕЧНОСТИ?» его это просто не волнует,- но НЫНЕ он полною ненавистью ненавидит врагов Отца-Бога)

-у христиан есть привилегия иметь ДУХ СОКРУШАЮЩИЙСЯ, сокрушающийся о мерзостях, творимых под именем Христа,- о мерзостях, творимых так называемыми последователями Иисуса

*
        -всё остальное, что помянуто местами Писания в других ответах есть (по большей части) наша оснащённость от Господа, чтоб реализовать эти привилегии
        При этом мы (христиане) должны чётко сознавать, что у нас нет никакого превосходства перед теми, кто ныне всё ещё пребывает в дурманном плену лукавого, - и что мы не лучше их, и они не хуже нас, - и что НЕ МЫ Бога избрали, а Он нас избрал по Своему благоволению,- ибо и «мы в своё время были одурманены и ослеплены лукавым (2Кор.4. 4), «и мы были некогда несмысленны, непокорны и заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. - Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни (Тит.3:3-7),-
        чтоб теперь, как Божии наследники, просвещённые Отцом в духе, МЫ некоторые (может быть один на миллион живущих) ВСТАЛИ - под Главою Иисуса Христа - ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ от дурмана и царства лукавого ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ БРАТЬЕВ и СЕСТЁР, - призывая Господа на царство среди всех людей, - чтобы власть Его утвердилась и на земле, как она утверждена и на небе.
        Ибо:
        «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его» (Пр.24:11,12). - Посему-то и «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего» (Пр.31:8,9), - спасай взятых на смерть,
        во-1-х, прежде всего ОБРАЩАЯСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ (т.е. молясь, молясь, и молясь) к Тому, у Кого спасение,-
        и
        во-2-х, пытаясь, как свидетели правды Божией (через свид-во, через поповедь), вырвать из плена лукавого хотя бы некоторых, которые, до восхищения Церкви - по освобождению своему из дурмана врага - так же войдут в Дело Господне, вступившись за оставшихся в резервации сатаны братьев и сестёр
        (Однако надо пометить, что большая часть пребывающих ныне в плену лукавого будут СПАСЁННЫМИ КАК БЫ ИЗ ОГНЯ, как это произошло с тем разбойником, бывшим рядом на кресте с Иисусом, когда он призвал Господа в спасениие своё и был принят Им на жительство в царство Христа. Но
        Но при этом этот разбойник по покаянию, по обращению к Господу - никогда не был учеником и соработником Христа, и не мог им стать, ибо был спасён в последний момент этой жизни во плоти. ТО же самое произойдёт с большей частью человечества из тех, кто ныне не во Христе пребывает).
        ..

*
        Безусловно, во всём вышесказанном, есть серьёзнейший вопрос:
        -а произошло ли на самом деле с каждым из тех, кто зовётся христианином, это освобождение и просвещение, этот факт открывшихся - на текущую реальность - глаз, когда о таких людях теперь можно сказать:
        «Ибо и вы были некогда несмысленны, непокорны и заблуждшие (Тит.3.3), были помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения сердец (Еф.4:18), поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам (1Пет.4:1-3), жили по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе,- духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:1-3),- вы были рабами греха (Рим.6.17), были ослеплены и одурманены лукавым (2Кор.4.4) и потому не видели текущей оккупации дъявола над человечеством,- а ныне вы - просвещённые в духе (Еф.1.18) - призваны ВСТУПИТЬСЯ (прежде всего в молитве) ЗА НЕДЕЕСПОСОБНЫХ (т.е.за ныне пребывающих в дъявольском плену), ПРИЗЫВАЯ Отца, во имя Иисуса, УТВЕРДИТЬ волю Свою среди всего человечества (как она утверждена и на небе - см Мф.6:9-15), положив всех врагов под ноги Христа.

*
        Так или иначе, Бог каждого из нас (получившего свободу от дъявола и от духов его) посылает «открыть глаза пленённым, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Господа Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деян.26:17.18), жребий (судьбу и служение) вместе с отделёнными Господом от мира сего и ценностей его.
        Чтоб мы восстали за всех оставшихся в этой тьме прежде всего молясь и молясь ежедневно к Господу об избавлении человечества от оккупациии лукаого и об утверждении Царства Господа среди всех людей (и на земле, как на небе).
        Бог избирает из человечества к прямому (волевому) Своему просвещению некоторых (христиан), - ВЫБИРАЕТ ОДНОГО (как это было с Моисеем), ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ из плена египетского МНОГИХ.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Герман.К.
          Я с вами совершенно согласен,что хлеб наш суть Духовное разумение Слова,нисходящее свыше,дабы иметь нам и разум Христов...ибо тогда открывается нам сокровеная манна,которая суть совершенное разумение мироздания...
          А слои происходят от недостатка терпения,получив какое то откровение Слова,(порой не истинное)люди начинают строить свои умозаключения подгоняя их под мертвую букву писания .Но нам надобно достигнуть мужа совершенного в полноте духовного возраста Христова...
          Именно преображение духовного разумения Божественных истин,ведёт за собой рост Человека Небесного,которому надлежит расти,а плотскому умаляться...
          Он есть свет освящающий душу и тело.Он есть Слово,которое живёт в нас и мы в Нём.Он есть сила преображения в нетленности и вознесения,которой надлежит открыться в нас,о чём нам Свидетельствует Дух Божий...
          Да...неплохо тебя оторвало...
          от простоты во Христе...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Привелегия служить Богу и людям, привелегия стрaдать вместе со Христом, привелигия быть оплеванным миром и т.д. =>=>=> Привелегия быть прославленным вместе со Христом, прославленным на небе.

Это нелегко, очень-очень нелегко принять, но таково чистое учение Иисуса Христа. Tот, кто принимает это имеет шанс освободиться сердцем своим; переживать уже сейчас Царcтво Божие - праведность, мир, радость.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от domestic
              Однако вопрос мой был о том, как использовать это преимущество. Вот в этой нашей повседневной жизни.
              В чем смысл этого преимущества?
              В достижении Царства Божьего внутри нас самих - праведности, неземного мира, небесной радости.

Поверьте мне, если у вас есть праведность, мир и радость вам ничего больше и не надо!

"ДА! Давно я не переживал такого мира," - сказал однажды один человек случайно зайдя в христианскую миссию. Действительно в тот момент эту христианскую миссию посетил Божий мир и это было более чем чудесно.

Божий мир, хочу Божьего мира.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от AndreiBogdanov
                Поверьте мне, если у вас есть праведность, мир и радость вам ничего больше и не надо!
                А куда девать заботы житейские??? Благосостояние семьи,финансовая независимость???
                Божий мир, хочу Божьего мира.
                Тогда перестаньте воевать...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Герман.К.
                  А куда девать заботы житейские??? Благосостояние семьи,финансовая независимость???
                  Найдя Слово Божие, человек находит в Слове все-все-все.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Герман.К.
                    Тогда перестаньте воевать...
                    В этом падшем мире мир достигается не иначе как через войну.

"О Боже, Твой мир я желаю!!!!!!!!!!!!"

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Найдя Слово Божие, человек находит в Слове все-все-все.
                      Слово то есть,только веры не всегда хватает,чтобы не заботиться о завтрашнем дне...Об одежде,пище и питие и как заплатить по счетам...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

В этом падшем мире мир достигается не иначе как через войну.

"О Боже, Твой мир я желаю!!!!!!!!!!!!"
                        Тогда воюйте и не сетуйте...
                        "Победитель получит всё и венец жизни..."

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-так исполняют ли Христа ежедневные послушники свои привилегии перед пленённым сатной миром? стоят ли они в молитвенном проломе за освобожде6ние человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа Иисуса Христа и на земле, как на небе?

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступныйя (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
                          Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                          -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                          -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                          -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                          и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                          когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                          -ей, Аминь!
                          Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                          -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                          -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                          (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                          Маранафа!

-ей, Аминь
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -Отче, во имя Иисуса, ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ДОМА Твоего, чтоб навести порядок под именем Твоим (и в Израиле, и в христианстве ибо,- да святится имя Твоё).
                            -Отче, ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ, ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от всего мира и, конечно же, от тех, кто принял на себя звание рабов Его
                            -Отче, во имя Иисуса, высылай делателей на Жатву Твою,- и пусть ВСЁ ТО, что предшествует тому, в т.ч. и ДОЖДЬ ПОЗДНИЙ на Израиль, должный поднять пророчествующий и молитвенный Сион,- ДА СВЕРШИТСЯ как можно скорей, приготавливая окончательную Жатву Твою и избавление человечества от безумия лукавого!
                            -ей, Аминь.
                            -вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с Дома Божия - время наводить Господу порядок под именем Своим, порядок среди тех, кто носит имя Христа ежедневных послушников, зовясь христианами
                            -ибо как судить мир, чтоб привести его в порядок, имея бедлам в Собственном Доме среди собственных детей?
                            -Маранафа!
                            -ей, Аминь!

*
                            Ссылки в тему:
                            Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

Ложь о Великом Поручении http://www.evangelie.ru/forum/search...1&pp=25&page=3

О чём бы я хотел бы поговорить с нынешними христианскими лидерами?

Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа

Вникай, народ Божий, «О ЧЁМ и КАК?» мы должны дружно молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова http://www.evangelie.ru/forum/t41271.html

Хотим ли мы помощи ВсеДержителя? Хотим ли мы избавления мира от царства сатаны

К чему призваны христиане в Теле Христовом?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Отче, как не прикинь, как не взвесь, на что не оглянись, во что не вникни,- на доброе среди нас или злое,- но
                              -НЕТ на сей час для нас важнее и главнее дела (во Христе), как вызвать начало последней седьмины мира сего, вызвать трезвящие события 1-й трубы Апокалипсиса, в завершение царства лукавого и дъявольщины его на земле, -
                              вызвать День Господень Великий и страшный, как насущнейший и Единственный ( на этом этапе Твоего Плана) Ответ на все наши текущие проблемы, суету и расдёрбанность, на все наши (во Христе) разногласия,- на всякую нашу невнятность (как по брену, так и по вере),-
                              вызвать как единственный и подлинный Ответ на всю ту обманку сатаны, которая кишит вокруг нас и втягивает нас в себя своими бурными мерзкими потоками.

Увы, и Христианство и мир без трезвящего говорения Твоего, Отче, простаивает,- простаивает, отлучённое от Твоей правды,- правды исцеляющей и спасительной, - христианство всё плотнее утопант во лжи и подделках лукавого фальсификатора, всё роднее сливаясь с миром погибающим под сатаной...

-Отче, УМОЛЯЕМ, да будет нам ныне особая чувствительность к Духу Твоему.

-Отче, во имя Иисуса, по-прежнему и несомненно промаливаем все - предшествующие воцарению Господа Иисуса Христа на земле - события,
                              несомненно благословляем ныне труд всех верных Христа послушников, которые поставляют фимиам молитвами всех святых (Откр. 8 гл),
                              в т.ч. благословляем выход 7-ми ангелов с трубами Апокалипсиса (Откр. 8 гл),
                              благословляем ныне совокупность всех этих событий и действий Твоих, во исчерпание Писания Твоего до черты до йоты.
                              -Маранафа!
                              -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимирович
                                Участник

• 20 September 2010
                                • 189

Сообщение от domestic
                                Навеяно прочтением одноименной книги Р.Спраул.

Ну, а теперь вопрос, из-за которого и приплелась я именно в раздел "Опыт веры в вашей жизни"
                                Как ВЫ понимаете это выражение в свете книги, дОлжной быть нашим основным критерием, как бы не объясняли нам слова и их использование "гражданские" :-) толкователи? И на основании каких именно стихов Нового Завета? Какие такие преимущества мы имеет и как их использовать?
                                Заранее спасибо всем откликнувшимся.
                                В Иисусе Христе все обетования Божие да и аминь! Лето Господне благоприятное-разве не привилегия.
                                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

Обработка...