Вера в человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Вера в человека

Привет,
    Читая книгу Антония Сурожского я снова столкнулся с таким понятием, как "вера в человека". Только раньше я не понимал, что это значит, а теперь, кажется, начинаю прозревать... Смотрите: мы верим в Иисуса Христа - Бога и человека, т.е. богочеловека. Сам он спрашивал, веруем ли мы в Сына Человеческого, т.е. опять же в Человека (с большой буквы). И когда мы смотрим на других людей, пускай самых неверующих, видим ли мы в них Божий лик, Его печать, как бы искажены и запачканы они не были? И если правда, что в каждом есть свет Божий, "просвещающий всякого человека, приходящего в мир", значит мы можем верить, что свет этот однажды рассеет тьму и "взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".
    И насколько преображается мир, когда смотришь на всякого человека, как наследующего жизнь вечную...
    Последний раз редактировалось paveletsky; 02 December 2004, 09:36 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от paveletsky
    Привет,
    Читая книгу Антония Сурожского я снова столкнулся с таким понятием, как "вера в человека". Только раньше я не понимал, что это значит, а теперь, кажется, начинаю прозревать... Смотрите: мы верим в Иисуса Христа - Бога и человека, т.е. богочеловека. Сам он спрашивал, веруем ли мы в Сына Человеческого, т.е. опять же в Человека (с большой буквы). И когда мы смотрим на других людей, пускай самых неверующих, видим ли мы в них Божий лик, Его печать, как бы искажены и запачканы они не были? И если правда, что в каждом есть свет Божий, "просвещающий всякого человека, приходящего в мир", значит мы можем верить, что свет этот однажды рассеет тьму и "взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".
    И насколько преображается мир, когда смотришь на всякого человека, как наследующего жизнь вечную...
    Вера в человека, как носителю Божей правды! Или вы имеете в виду, что любой человек может измениться? В любом случае нельзя так свысока подходит к человеку. Вы же идете мерить человека своим эталоном меры. И когда этолон не соответствует истинному, то уже вера в человека должен привести эталон в норму. Но, можем ли мы верить человеку? Если имеем индикатор истины Свыше! По иному обманем и себя и другого.

Мир вам!

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Свет Истины падает на всех, подобно свету солнца... Но не у всех есть Семя,готовое взойти... " Много званых,но мало избранных". Иногда почва сердца не позволяет...
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

Обработка...