Великий человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Великий человек

Кто из нас не хотел быть великим? Наши герои были такимигероями, что мы о них думали заоблачные думы
    С детства я болел манией величия, откуда она появилась ипочему, мне не известно. Думаю, мне повезло так, что спасло меня от полнойдеградации. Для этого были все условия.Не будем на них останавливаться. С начало я влюбился в девушку и это менядержало лет 7, потом учеба в универе, служба в армии, занятие бизнесом Везде ясохранял дух соревнования и пытался быть первым
    Слава Богу, мне незачем придумывать себе сказки и верить им.Я хотел быть великим реально, для этого у меня было все, но я видел еще одногов самом себе- жалкого человека, совершенно слабого, раба страстей! Кто-тоназывает это раздвоением личности, на худой конец, можно сказать что-то заумное пусть людиудивляются вашим величием
    Лет 13 тому назад во мне произошли такие перевороты, чтопривело к тому, кем я являюсь сейчас. Все началось с того, что жалкий человечекстал побеждать великого. Тогда я был воинствующим атеистом и плевался в сторонунебес
    Но, пути Господни неисповедимы! Я не искал Бога, Он Сампосетил мою душу, даровав мне веру. Остался жалкий человек и Великий Бог. Послеполучения веры я чувствовал себя намного сильнее, чем когда болел маниейвеличия, но теперь я понимал, что моя жизнь, мои достижения будут напрямуюсвязаны с волей Бога. За спиной Бога, я чувствовал себя поистине великимчеловеком, ведь Бог благоволил ко мне. Но жалкий человек остался, как говорилапостол Павел «жало сатаны» Это кажется непонятным, почему верующий человек неосвободился от всех страстей? Я сейчас могу перечислить знакомые мне страсти,которые могли меня поглотить всего, которые исчезли на время именно на время,чтобы потом снова возвратиться. Не знаю, как думают другие люди, но я в личномопыте убедился, что каждому человеку дается жизнь по вере его. Веришь, что тыможешь стать великим человеком? Пожалуйста, будешь великим, гением! Веришь, чтовсе в твоих руках? Пожалуйста, верь, сколько душе угодно, будет твоя рука твоимгосподином! Но если веришь в Бога, то забудь, что ты кто-то значащий. Величиепророков и посланников Бога не в том, что они были особыми людьми с «природнымиданными», а потому что Бог решил возвеличить Своих пророков и посланников. Таки верующие истинные получают от Бога ту славу, которая прилично уповающим наНего. Как можно узнать руку Бога благоволящую тебе? При наличие жалкого человека в нас самих! Этотчеловек всегда в нас и любое время может «качать свои права», мы видим ичувствуем его в полноте и мы ищем спасения на стороне от нас самих, этоспасение приходит от Бога, Кто не дает нашим страстям погубить нас.
    Многие слышали, что сказал посланник Божий: Царство внутривас есть!
    Поистине, честное исследование самого себя покажет человеку,кто он есть и где искать себе прибежище. Если ты стал великим, не уповая наБога, что можешь переставлять горы одним мановением пальца, то ты самыйнесчастный человек, Бог решил сбросить тебя с таким позором, который не смоетсяво веки веков. Итак, где великие человеки?
    Мы образ и подобие Господа Бога, и мы легко можемзаблудиться, приняв образ и подобие за Оригинал
    Мир!
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от ahmed ermonov
    где великие человеки?
    В вещах , которыми изобретены другими и которыми мы пользуемся .В мыслях продуманных и образах вдохновения , которые мы заимствуем в своем становлении и которые делают нас человечнее . Их могло не быть . Если бы все мыслили потребительски .. постоянно . Но каждый бывает велик в какой-то момент-мгновенье своей жизни .Для других .Бог Велик всегда
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Чем крепче ты снаружи, тем мельче ты внутри.
      как утверждают психологи каждый человек "питается" и хочет жить ОЩУЩЕНИЕМ СВОЕЙ ЗНАЧИМОСТИ - таковы мы при родах )))). И я тоже пришел к выводу, что все мои внешние достижения (карьера, успехи в спорте, значимость в общественной жизни города и др.) чем больше они , тем более раним я внутри, более слаб и уязвим. Обучая детей на тренировках (единоборств) я каждую тренировку говорил о СИЛЕ ДУХА, понимая что силы нет, есть борзость духа, дерзость духа, безумство духа, а силы - настоящей силы нет. Мы "великие" - карлики внутри, не больше и не меньше. Поэтому Иисус открыл новый диапазон развития духа- кротость, смирение, мирность, любовь, прощение - вот они великие идеалы настоящей силы и настоящей духовной мощи !
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Ilya Bordukov
        Мы "великие" - карлики внутри, не больше и не меньше.
        Когда одни . Сами по себе и о себе
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Мы такие,наверное,потому,что "заводик грехов" всёравно в нас (во мне-тоже) остался.Пусть он больше не выпускает продукцию(грехи),но он(заводик) всёравно в нас остался. И только Великий Бог Духом Своим даёт нам силы "не включать рубильник" по производству грехов!
          А отвернись кто от Творца,Бога своего и всё,заводик заработает на полную мощность.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...