Не та жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaT
    Участник

• 25 September 2009
    • 5

Не та жизнь...

Здравствуйте.
    Мне очень тяжело, тяжело до такой степени, что хочется умереть.
    Когда то я отступил от Бога, но не смог жить так как живут неверующие т.к. вера в Его существование не даёт покоя.
    Я хочу вернуться к Нему.
    Когда молюсь к Нему, я начинаю понимать, что моя жизнь, которой я сейчас живу, не та... Всё не то, включая мою семейную жизнь.
    Я понимаю, что мне надо отречься от всего. Это настолько жестоко, что я не могу этого сделать...
    Я не могу найти никакой помощи от Господа в этом, никакой благодати... Я смотрю на других верующих, которым Бог дал покаяние и мне кажется, что Он как то помог им. А я как вижу то, что мне предстоит принять, то это меня повергает в страх и отчаяние...
    Не могу вернуться и не могу жить так, это просто тупик в жизни...
    Простите, это просто чтоб высказаться.
  • Leonix
    Отключен

• 18 May 2012
    • 149

Сообщение от MariaT
    Я хочу вернуться к Нему.
    Не могу вернуться
    Так что ж мешает-то?

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Если ты приходишь к Богу и чувствуешь, что дверь перед тобой закрыта - это не значит, что Бог не слышит тебя. Бог слышит, но как бы за дверью. Дверь закрыта - потому, что есть грех. Нужно покаяться. Чтобы покаяться, нужно молиться, чтобы Бог дал свет. Потому, что во тьме человек не видит, насколько грязна его одежда. Но в свете всё видно. Также нужно молиться, чтобы Бог дал дух покаяния.
      Чтобы изменить свою жизнь, надо сначала измениться самому. Только тогда ты сможешь что-то изменить. Бог никогда не требует от человека чего-то, что свыше его сил. Если Бог чего-то от тебя хочет, Он всегда дает на это снабжение, силы, благодать...
      Что-то с тобой не понятно... А можно подробнее о твоей ситуации...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Leonix
        Отключен

• 18 May 2012
        • 149

Видимо полегчало уже человеку...

Комментарий

• MariaT
          Участник

• 25 September 2009
          • 5

Здравствуйте.
          Да полегчало на какое то время, а теперь опять...
          Наверное мне нужна помощь...
          Я в принципе обращался к служителям и пытался ходить на собрания, но так и не нашёл решения своей проблемы.
          Хочу попросить у вас помощи.
          Когда то давно мне нравилась сестра из моей церкви, у нас были взаимные чувства. Но почти сразу как я осознал, что она мне нравиться, я начал ощущать, что эти отношения мне мешают молиться. Это чувствовалось как какая то заноза, которая доставляет беспокойство. Я не находил себе места, я понимал, что я отрываю часть любви от Господа и даю это человеку... Думаю, что я не мог доверить вопрос моей семейной жизни Богу полностью, не думать об этом, любить Его всем сердцем.
          С этой сестрой мы расстались. Но я уже что то переступил в себе. Отношений с Богом уже не было, я начал делать нехорошие вещи, решил, что Бог не хочет что бы я женился вообще.
          Я хотел иметь семью и спустя некоторое время познакомился со своей будущей женой.
          Жить без Господа очень трудно, когда хоть немного узнал Его. И я начал искать Его вновь.
          Но пытаясь открыться Ему я постоянно возвращаюсь к тому моменту, когда я не захотел принять Его волю и расстаться с той первой девушкой. Совесть постоянно об этом напоминает. Я это очень реально чувствую. И эти чувства такие же как и тогда. Только теперь у меня есть жена и если тогда расставание было в принципе нормальным, то сейчас это большое горе.
          Мне тяжело объяснить, что я чувствую, но в разуме появляется чёткая картина, что если я начну принимать то о чём мне говорит моя совесть, то результатом этого будет разрыв с моей женой.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

MariaT
            То,что Вас тяготит жизнь без отношений с Господом,без общения с Ним, это лишь подтверждает тот факт,что Господь Вас не оставил и продолжает привлекать к Себе. Гораздо хуже,когда человек отходит от Господа,живет обычной мирской жизнью и его это не только не тяготит,но и приносит радость.Вот это уже настоящая проблема...
            Итак,если Господь Вас влечет к Себе,желает отношений с Вами,любит очень Вас,то Вам нужно просто откликнуться на Его призыв.Если Вы чувствуете,что поступили неправильно,не послушались Господа,согрешили в чем то,то просто покайтесь в этом,попросите прощения .Нет такого греха,которого не могла бы покрыть Кровь Христа.Давайте же не будем умалять значение и силу жертвы Христа за наши грехи.
            Что нам Слово Божье говорит по этому поводу? (Вы ведь согласитесь со мной,что то,что написано в Библии,является Словом Бога,обращенное к людям)
            1 Ин.1:9 и 2:1
            9ст Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            2:1 Дети мои! сие пишу вам,что бы вы не согрешали; а если бы кто согрешил,то мы имеем Ходатая перед Отцом,Иисуса Христа,праведника;

И так,если Вы когда то поступили неправильно перед Ним,то Он силен Вас простить и помочь .А если Бог Вас прощает и не вспоминает о Ваших неправильных поступках,то как можете Вы себя не прощать? Вы ведь не больше Бога
            Еще момент : мысль о разводе и разрушении брака не от Бога, Он сказал в Своем Слове,что развод,кроме вины прелюбодеяния--это грех.Не может же Господь противоречит Сам Себе!!! Насколько я знаю,Господь созидает браки,а не разрушает их.
            Бог--не эгоист! Да,Он желает быть на первом месте в нашей жизни,но так же Он повелевает нам любить близких и не только,но да же и врагов.
            И то,что Вы,встретив девушку,которая Вам понравилась,увлеклись ею--нормальное явление.Так бывает...Новые впечатления,эмоции...Потом ,постепенно,все утихнет и придет равномерность
            Не думаю,что Господа это огорчает,главное не забывать о Нем в этот период и не согрешать в этих отношениях*(не терять чистоты)
            Но вопрос с этой девушкой пройденный этап для Вас,я упомянула об этом с целью показать Вам,что ничего такого,за что бы Господь мог Вас отвергнуть и не простить,Вы тогда не сделали. А совесть наша может быть не только голосом Божьим,но и орудием сатаны,поэтому,если "позывные" совести противоречат Слову Божьему,то лучше слушаться Господа ,а не поддаваться давлению совести.
            Я помолюсь за Вас.
            На последок:Не поддавайтесь чувствам и давлению совести,живите верой и Словом Божьим.
            А в Слове Господь обещал,что ничто не сможет нас отлучить от Его любви,что Он не покинет и не оставит нас,что Он производит Свою работу в нашем сердце.
            Только мы сами,ожесточившись против Господа,или по неверию,можем оставить Его.
            Не опускайте руки,не сдавайтесь! Бегите к Господу,Еще больше открывайтесь перед Ним.Он любит Вас,Он ждет Вас!
            Последний раз редактировалось Надежда_В; 11 August 2012, 03:57 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Devochka
              Отключен

• 24 September 2012
              • 576

Сообщение от MariaT
              Здравствуйте.
              Мне очень тяжело, тяжело до такой степени, что хочется умереть.
              Когда то я отступил от Бога, но не смог жить так как живут неверующие т.к. вера в Его существование не даёт покоя.
              Я хочу вернуться к Нему.
              Когда молюсь к Нему, я начинаю понимать, что моя жизнь, которой я сейчас живу, не та... Всё не то, включая мою семейную жизнь.
              Я понимаю, что мне надо отречься от всего. Это настолько жестоко, что я не могу этого сделать...
              Я не могу найти никакой помощи от Господа в этом, никакой благодати... Я смотрю на других верующих, которым Бог дал покаяние и мне кажется, что Он как то помог им. А я как вижу то, что мне предстоит принять, то это меня повергает в страх и отчаяние...
              Не могу вернуться и не могу жить так, это просто тупик в жизни...
              Простите, это просто чтоб высказаться.
              Может вам жена поможет???

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от MariaT
                Мне тяжело объяснить, что я чувствую, но в разуме появляется чёткая картина, что если я начну принимать то о чём мне говорит моя совесть, то результатом этого будет разрыв с моей женой.
                Верующий должен всеми силами стремиться к исполнению Евангелия: "..... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Devochka
                  Отключен

• 24 September 2012
                  • 576

За некоторыми исключениями.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от MariaT
                    Здравствуйте.
                    Да полегчало на какое то время, а теперь опять...
                    Наверное мне нужна помощь...
                    Я в принципе обращался к служителям и пытался ходить на собрания, но так и не нашёл решения своей проблемы.
                    Когда то давно мне нравилась сестра из моей церкви, у нас были взаимные чувства. Но почти сразу как я осознал, что она мне нравиться, я начал ощущать, что эти отношения мне мешают молиться. Это чувствовалось как какая то заноза, которая доставляет беспокойство. Я не находил себе места, я понимал, что я отрываю часть любви от Господа и даю это человеку... Думаю, что я не мог доверить вопрос моей семейной жизни Богу полностью, не думать об этом, любить Его всем сердцем.
                    С этой сестрой мы расстались. Но я уже что то переступил в себе. Отношений с Богом уже не было, я начал делать нехорошие вещи, решил, что Бог не хочет что бы я женился вообще.
                    Я хотел иметь семью и спустя некоторое время познакомился со своей будущей женой.
                    Жить без Господа очень трудно, когда хоть немного узнал Его. И я начал искать Его вновь.
                    Но пытаясь открыться Ему я постоянно возвращаюсь к тому моменту, когда я не захотел принять Его волю и расстаться с той первой девушкой. Совесть постоянно об этом напоминает. Я это очень реально чувствую. И эти чувства такие же как и тогда. Только теперь у меня есть жена и если тогда расставание было в принципе нормальным, то сейчас это большое горе.
                    -Господи, помоги
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от MariaT
                      Самое главное для Вас,это уразуметь одну аксиому.Бог,человеку, дал свободный выбор, в выборе себе жены.Все браки строятся на взаимной любви.Есть конечно исключения,когда Бог приводит жену или через откровения или пророчества дает знак,в котором есть прямое указание на мужа или жену,с которым(ой)Бог желает сочетать и проявить Свою Славу!И то все откровения и пророчества должны иметь основание и подтверждение в Писании.

Вы должны судить по себе.Вы кто Моисей,Павел,Иоанн...нет,конечно!Поэтому,не надо так реагировать на прошлые чувства с той девушкой,с которой у Вас как бы складывались в некие взаимоотношения.Возможно,что у Вас тогда,если бы Вы повели себя иначе и Вам кто-то помог бы разобраться с Вашими мыслями и борьбой,получился бы брак с той девушкой,но увы...
                      Вы приняли решение,пусть неверное на тот момент,но оно было Ваше,и Вы уклонились от девушки.В этом нету нарушения воли Господа,ибо Господь благословит любой брак в Господе,если обе стороны по обоюдному согласию решили создать семью по Писанию и Его воли.

Что касается Вашей борьбы с совестью,после того как Вы вступили в брак с другою девушкой.Вы что,думаете что совесть всегда является голосом Духа Святого для человека?Нет!Если мы ходим в вере истинной,то Кровь Христа способна омыть нашу совесть,чтобы в ней говорил Дух Святой.Ну,а если совесть осквернена(неверием,пороком.грехом и т.д.)то что может говорить совесть,да тем более если она немощна...и поражена грехом?

Поэтому, в данном случае я нахожу,что совесть Ваша хромает,Вам нужна помощь от духовных братьев или сестер в Господе.Чтобы Вы не наделали глупостей.
                      Вам не в коем случае не нужно флиртовать с Вашими мыслями,которые Вас угнетают и делают Вас виновными пред Богом в том что Вы якобы нарушили волю Бога,когда не выбрали ту девушку.Это искушение от дьявола.Он желает разрушить Вашу жизнь и поломать жизнь Вашей жены,с которой я надеюсь Вы в браке,который был связан узами любви Христа.

Враг душ человеческих знает наши слабые места,он уже один раз Вас искусил на эгоизме Вашем,в любви к Богу,когда Вы не могли молиться(по Вашим словам) и думали только о той девушке.Но что было то было,выбор был за Вами и Вы выбрали так как на тот момент Вам показалось более важным.Плохо что в тот момент Вас некому было поддержать и подсказать как справиться с той проблемой.Ибо те чувства,которыми Вы были переполнены о девушке,были самым обыкновенным зарождением любви.Но что было то было.

Теперь,проверяйте свое сердце,может Ваша жена не так красива,как та первая девушка?Если так,то дьявол будет разбивать Ваше сердце именно в этом слабом месте.Брак состоялся,Вы связали себя законом перед Богом.Идите к Кресту Господа и там выложите всю боль и все неодолимые искушения,расскажите искренно все Христу и попросите силы для преодоления искушения.Но прежде чем все сказать Христу,искренно выразите свою волю,которая должна согласовываться с волей Божьей.Ибо помощь не придет,если Вы не желаете стоять за Правду и Истину Его.А Истина и Правда такова,чтобы Вы остались верным своей жене и в мыслях не пожелали другой.Скажите Господу:-Господь!Ты видишь что в моем сердце,к кому оно клониться,что там твориться!Я даже готов поддаться моим чувствам и голосу совести.Но я прошу Тебя помоги мне!Я желаю чтобы воля Твоя и Слово Твое исполнялось в моей жизни.И я знаю что мой брак с моей женой Ты благословил,мы в законном браке и я не имею права изменить моей жене даже в мыслях.Поэтому я стою на Твоем Слове,дай сил все преодолеть.Аминь.
                      Последний раз редактировалось fyra; 28 September 2012, 05:56 AM.

Комментарий

Обработка...