Давно уже хотел об этом спросить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

«...на руках понесут тебя...» (Пс.90:11,12)

...как здраворазумному человеку понимать следующие:

Мне очень больно писать об этом, потому что я люблю Иисуса, а в последние дни Он мне стал ближе и роднее, потому что мне сейчас в силу некоторых обстоятельств очень грустно, но как никогда я чувствую Его близость
    «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его»
    (Пс.90:15)

и то, что Он практически несет меня на руках... © Женщина

...типа, она чувствует надежду, какую то уверенность или что в буквальном смысле её Иисус на руках несёт? Но если в буквальном, то это как?
    «...ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею...»
    (Пс.90:11,12)
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Odessa
      ...как здраворазумному человеку понимать следующие:

Мне очень больно писать об этом, потому что я люблю Иисуса, а в последние дни Он мне стал ближе и роднее, потому что мне сейчас в силу некоторых обстоятельств очень грустно, но как никогда я чувствую Его близость и то, что Он практически несет меня на руках...
      © Женщина

...типа, она чувствует надежду, какую то уверенность или что в буквальном смысле её Иисус на руках несёт? Но если в буквальном, то это как?
      «Овцы Мои слушаются голоса Моего , и Я знаю их; и они идут за Мною».
      (Иоан.10:27)

Уважаемый здраворазумный (здравомыслящий то бишь) человек! Вы это место тоже буквально понимаете? Верующие слышат голос? А может, Христос и не о них говорил, а об овцах?

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие .
      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».
      (Иоан.6:54-56)

Вы это тоже буквально понимаете? Это Он о мясе Своём говорил?
      Получается, ученики Его - каннибалы и вампиры! А нам без Его мяса и крови - не иметь жизни вечной!

Если Вы не понимаете чувств этой женщины, то не высмеивайте при всех, а оставьте при себе. Кто знает, может, Господь работает с ней таким образом - и Вы смеётесь над Его трудом!

«Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним».
      (Лук.16:14)

Вы хотите быть подобным фарисеям, которые не понимали Христа - и смеялись над Ним?

«И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие».
      (Матф.27:31)

В трудную минуту страданий Христа были люди, которые смеялись над Ним. Не подобны ли мы им, когда смеёмся над чувствами другого человека, которому трудно в данную минуту? Не ведём ли мы его на распятие, вместо того, чтобы поддержать его?

И как грозно предостережение:

«Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете» .
      (Лук.6:25)
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Виджи
        А если нет? а если это правда? если это истина? что тогда?
        А если да? а если это заблуждение? если это ложь? что тогда?

Как видите, эти еслики нас ни к чему прогрессивному не приводят.

похоже, что вы не доверяете Библии, Богу... такое было со мной, тогда я не верила Богу, думала что это все сказки
        Я не доверяю людям и отчасти Библии, которую писали опять таки люди.
        Потом задумалась: а вдруг это правда? а что если это правда?
        А вдруг это ложь? А что если это ложь?

как люди умирали за Христа? как они не могли отказаться от своей веры, даже под угрозой смерти?
        Люди умирали не только за Бога, но и за родину и другие всевозможные идеи.

просто поверьте этой женщине
        Вот видите, в начале сказали что я не доверяю Богу и Библии, а теперь просите меня довериться этой женщине.

просто поверьте Богу, не ищите неправды в словах, в понятиях.
        ...ну и потом как по правилу: смешивание несвязанного и запрещение думания головой.

Таким образом можно доказать и оправдать любую идею.
        вы же видели его, разоваривали с ним, если пили смеялись.
        Если вы это относите к женщине, то ничего она не видела и не разговаривала...по крайней мере она об этом ничего не сказала.

Василий Харьков
        Смешиваем несвязанное?

Комментарий

• Виджи
          Участник

• 09 November 2004
          • 58

одесса, продолжайте думать

период "если это неправда" пережили, "плавали, знаем" - ни к чему хорошему не привел.

да, каждый приходит методом проб и ошибок... и каждый жалеет о том что не пришел к Богу раньше... оказывается всем нравится "изобретать велосипед", и то не только касательно Вас, это большей частью обо мне... эх
          Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Виджи
            и каждый жалеет о том что не пришел к Богу раньше...
            Вообще-то лучше никогда ни о чем не жалеть, ибо все было хорошо для своего времени. и ничего не могло случиться РАНЬШЕ, чем случилось.
            Но мне хотелось бы уточнить: жалеет о том, что не пришел "к Богу" или "в церковь"?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Мне очень больно писать об этом, потому что я люблю Иисуса, а в последние дни Он мне стал ближе и роднее, потому что мне сейчас в силу некоторых обстоятельств очень грустно, но как никогда я чувствую Его близость...
              У меня так было. Но мне тогда не было грустно. Мне было очень хорошо и светло на сердце от того, что Он со мною и любит меня.
              Однажды я зашла на собрание, где меня никто не знал, и один брат помолился за меня. После, не зная как объяснить свое духовное переживание, он сложил ладони (как будто несет воду) и сказал, что Иисус несет меня вот так. Я была удивлена, что он так точно описал мое духовное состояние. Так что я прекрасно понимаю эту женщину.

Меня больше удивляет, что можно общаться с Богом и не получать никаких переживаний. (Я не говорю, что это основополагающая вещь, но все же.)
              sigpic

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

После, не зная как объяснить свое духовное переживание
                Ну и как же его объяснить? Ладошами? И о чём это должно мне говорить?

Меня больше удивляет, что можно общаться с Богом и не получать никаких переживаний
                Я пытался общаться с чебурашкой и вы не представите сколько кайфа я получил!!!!!!!!!!

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Odessa
                  Я пытался общаться с чебурашкой и вы не представите сколько кайфа я получил!!!!!!!!!!
                  Говорят, что с кем общаешься, на того становишься похожим...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А что, похож?

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Odessa
                      А что, похож?

Не знаю, не видел. Могу только предполагать...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну на аватар же взгляните...

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Odessa
                          Ну на аватар же взгляните...

Да, уже некоторые черты проявляются... Ещё немного общения - и вылитый чебурашка!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну лучше я буду чебурашкой, чем Богом. Согласны?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Odessa
                              Ну лучше я буду чебурашкой, чем Богом. Согласны?

Дело Ваше. У меня другая позиция...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ну да, смотря на меня, могут посмеяться с чебурашки, смотря на вас и всех остальных, посмеются с Бога...ну да ладно, это ваше право.

Комментарий

Обработка...