Простота наших воспитанников из детского дома заткнет рот любому богослову. Вчера на собрании была тема "Почему так легко потерять Бога и так трудно Его найти?". В процессе диалога с детьми случайно оборонилась фраза о налагаемом тремя перстами крестном знамение и как, вдруг, наш 15 летний лидер оторвался от телефона (он может и проповедь слушать и сидеть в аське и молиться - все одновременно) и ВОЗГЛАСИЛ: КОГДА НА ИИСУСЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО СВЯТОГО ДУХА , ТО АПОСТОЛЫ И ДРУГИЕ УЧЕНИКИ КРЕСТИЛИСЬ ДВУМЯ ПЕРСТАМИ, А КОГДА УЖЕ ПОЯВИЛСЯ ДУХ СВЯТОЙ, ТО НАЧАЛИ КРЕСТИТЬСЯ ТРЕМЯ !!! Он сказал это так убедительно, что у нас рты пооткрывались молчание зависло в воздухе. И откуда он это взял?? одному Богу известно, и переубедить его никто даже не попытался, уж больно понравилась нам эта версия.....
толкование ребенка о трехперстном знамении (смешное)
Свернуть
X
-
толкование ребенка о трехперстном знамении (смешное)
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Метки: Нет -
скорее всего одним или просто кулаком, время ведь было - одни войны, да Иегова все время к войне призывал с неверными!
меня заинтересовало то что адам и ева- падший ангел люцифер - это ваше?????????????????????ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Про Адама - наше)
...и, кстати, Люцифер - это "Утренняя Звезда" по латыни, то есть так называет Себя Христос в Откровении и Петр, говоря о Рассвете, в сердцах наших...
(2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,)Комментарий
-
ох, Севен...Про Адама - наше)
...и, кстати, Люцифер - это "Утренняя Звезда" по латыни, то есть так называет Себя Христос в Откровении и Петр, говоря о Рассвете, в сердцах наших...
(2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,)
Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», греч. φωσφορος «Светоносец», рус. ДенницаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это плохо, что такая версия понравилась - не потому, что я такая тошнотная, а потому, что парень ловко придумывает.Простота наших воспитанников из детского дома заткнет рот любому богослову. Вчера на собрании была тема "Почему так легко потерять Бога и так трудно Его найти?". В процессе диалога с детьми случайно оборонилась фраза о налагаемом тремя перстами крестном знамение и как, вдруг, наш 15 летний лидер оторвался от телефона (он может и проповедь слушать и сидеть в аське и молиться - все одновременно) и ВОЗГЛАСИЛ: КОГДА НА ИИСУСЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО СВЯТОГО ДУХА , ТО АПОСТОЛЫ И ДРУГИЕ УЧЕНИКИ КРЕСТИЛИСЬ ДВУМЯ ПЕРСТАМИ, А КОГДА УЖЕ ПОЯВИЛСЯ ДУХ СВЯТОЙ, ТО НАЧАЛИ КРЕСТИТЬСЯ ТРЕМЯ !!! Он сказал это так убедительно, что у нас рты пооткрывались молчание зависло в воздухе. И откуда он это взял?? одному Богу известно, и переубедить его никто даже не попытался, уж больно понравилась нам эта версия.....
симптом-с...
(да и версия о крестном знамении - у евреев времен до Христа - это вообще нонсенс...как она могла понравиться - это же придумали вообще когда..)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
кстати - да, почти так и не так -
нарисование алеф-бет на лбу от иудеев одним пальцем перешло на нарисование на все тело - сначала одним пальцем, а потом 2 и 3 ...
только вот смысл написания иудеями забыли...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Откройте Латинскую Библию 2Петра 1:19 и много нового для себя узнаете.
Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды»,
Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
Вы уж хотябы читайте материал, прежде чем что то утверждать
Люцифер в Библии
Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:
Толковый словарь:
Денница (Иов 3.9; Пс 109.3; Ис 14.12) - утро, заря. Это слово (по-евр. означающее сияющий) в других переводах читается: утренняя звезда (как во 2Пет 1.19; Отк 2.28; 22.16)
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Именно... Я хочу сказать что "церковь" так все поисказила (смысл) что края найти сложно. Так же они поступили и сос словом ШАББАТ - превратив его в ШАБАШ(ведьм и упырей), когджа производили гонения на евреев(иудействующих).. да много фанатики понатворили, во времена инквизиций и охоты на "ведьм"... А почему это Вас так удивляет?)) Это ж та же политика....Комментарий
-
Утренняя звезда это ориентир.Да. Именно... Я хочу сказать что "церковь" так все поисказила (смысл) что края найти сложно. Так же они поступили и сос словом ШАББАТ - превратив его в ШАБАШ(ведьм и упырей), когджа производили гонения на евреев(иудействующих).. да много фанатики понатворили, во времена инквизиций и охоты на "ведьм"... А почему это Вас так удивляет?)) Это ж та же политика....
Ориентиром может быть как Люцифер так и Христос.
Но если для Южного полушария ориентиром является южный крест а для северного - полярная звезда. То делать считать что это одно и тоже как минимум некорректно.Спешите делать добро.Комментарий
-
Почему разравать.
Вот зерно оно ведь разным бывает а что вырастет то вырастет так и ориентир бывает разным.
«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;»
На краю севера самая высокая из звезд полярная звезда. Которая и есть ориентир внешний для северного полушария. И в северном полушарии южного креста и не видать.
2Петра 1:19
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших»
Здесь уже ориентиром является вначале слово, а затем появляется внутренний ориентир ибо в сердцах ваших.
Я не вижу ничего такого что для людей может сменится истина и ориентир.
Что вначале звездой утреней был один а стал другой.Спешите делать добро.Комментарий
-
Утренняя Звезда - это даже не ориентир - это ЦЕЛЬ. Это Сам Хрситос. Христос в нас.
2Петра 1:19
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших»
Откр.2:28 и дам ему звезду утреннюю.
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Откр.7:15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Иез.36:27 Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Для людей - да. А есле по Истине:Я не вижу ничего такого что для людей может сменится истина и ориентир.
Что вначале звездой утреней был один а стал другой.
кто был прежде?(первым)
Комментарий

Комментарий