Петушки, КАК ВЫСТРОЕН наш день пред Господом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Петушки, КАК ВЫСТРОЕН наш день пред Господом?

2. Но прежде чуть-чуть о нашем ИСПОВЕДАНИИ.
    Мы (г. Петушки, 601144, Владимирская обл, ул. Московская, 6 41, тел (09243) 2-27-74; емайл petr_al@chat.ru) ревнуем быть инструментом под рукой Господа (см. свид-во «Церковь пророческая»), стараясь во всём вверяться Ему, а «кто мы у Него? в каких званиях ходим?» - этим мы не озабочены, ибо это откроется о каждом человеке по завершению мира сего (Отк.2.17).

Мы сознаем, что пока мы в этой плоти, только через функционирование и жизнь в Теле Христовом, каждому из нас дано приобретать подлинные совершенство и радость, и реальную принадлежность Иисусу,- только так нам дано «быть во Христе».

Посему мы зовем каждого в живое взаимодействие с Господом и к сотрудничесту с Ним, и всех со всеми, в Теле Христа, во Главе Его, в духе пророческом, где каждый питает каждого и зависим от всех, действуя со всеми заодно и в одном духе, живя ради торжества Истины Божией, доколе не утвердится Иерусалим славой Господа и на земле, как на небе.

Посему мы ищем для молитвенного взаимодействия и соработничества под Главою Господа тех, кто сознает нашу ответственность друг за друга,
    кто сознает, что время коротко и что в эти последние дни мира сего все будут испытаны кратким временем ПОЛНОЙ тьмы, чтоб только с Господом пройти долину смертной тени, когда фактически, ковчегом спасения будет Тело Христово, в котором каждый уже сейчас должен найти себя незаменимой функцией Его, когда каждый ОТВЕТСТВУЕТ за здоровье, за полноту и совершенство всего Тела, заботясь о всех, и нуждаясь в каждом.

И пока еще есть последние мгновения «времени благоприятного», мы ищем эти живые связи Тела Христова, чтоб сочетаться вместе с другими, в духе и истине, в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ
    прежде всего о скорейшем воцарении Иисуса на святом месте Его, в Иерусалиме («и на земле, как на небе»), чтоб ныне, слыша Господа и вдохновляемые Им, ОСОБО пребывать в молитве за пробуждение Израиля, как за оживление своих корней: благословляя особый труд евреев, положенный им Господом во спасение всего мира

(справка: -ОСОБО, это когда в молитвенном собрании Господь в духе пророческом указал ОТНЫНЕ ОСОБО ЗА ЧТО-ТО МОЛИТЬСЯ. Прошлой осенью Он указал нам встать за Израиль в ежедневной молитве ОСОБО. Есть и другие указания, в т.ч. о молитве с кровью Христа, об оживлении корня Иессеева).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

3. И теперь конкретно, КАК ВЫСТРОЕН наш день пред Господом?

-всем, с кем мы соприкасаемся по вере, мы объявляем о нашей ежедневной (доколе мы живы, на все воля Божия) готовности к молитвенному служению, в молитве согласия.

У нас провозглашен принцип «ПРИШЕДШИМ ПРИОРИТЕТ», когда, чем бы я или жена (а она, как человек передвигающийся на инвал. коляске всегда дома) не занимались, в т.ч. готовя ли исследования по Слову, отвечая ли на письма (в т.ч. в инете),- мы тут же отдаем свое время и внимание ПРИШЕДШЕМУ.

Некоторое (необходимое, но краткое) время с человеком обсуждаются текущие проблемы и духовные новости (в т.ч. «кто и что слышал от Господа?»), а ДАЛЕЕ, в молитвенном кругу, Иисусу предъявляется «ИМЕНИЕ» пришедшего, его свободное время (10 ли минут, полчаса ли, час или более,- ибо пред Господом всё драгоценно).

Таких собраний по ходу дня может состояться несколько (или ни одного); иногда же бывает так, что Бог собирает народ кучно, вдруг приводя многих в один час.

Два же дня в неделю (СР и ВС) объявлены, как регулярные, когда приходят все, кто могут на этот день (все это на сегодня в итоге не более 10-ти человек).

Краткие протоколы части наших собраний здесь в форуме предъявлены.

Замечу сразу, что в нашем молитвенном кругу, ощущения как таковые, целью собрания не ставятся (хотя опыт ощущений нам известен).
    Мы собираемся для РАБОТы с Господом, когда в нашем кругу все пророчествуют (в том или ином роде проявления духа пророческого).

Надо отметить что, когда Иисус 6 лет назад проговорил среди нас (не к нам только, но ко всему народу Божьему):
    «Идите, кто может. Сколько мне еще ждать действующих братьев Своих?» (свид-во было в этом форуме под названием «Господь говорит»), многие религиозные вещи в нашем исповедании сгорели, как шелуха. Ибо сегоднешнее ПОВЕЛЕНИЕ Иисуса, а не вчерашние знания - глава каждому нашему «ныне»,
    ибо мы собираемся перед Ним и для Него, и если Он говорит среди нас (нашими же устами), то на что еще можно отвлекаться и что этому можно предпочесть?

В то же время, отвлечения бывают, посему мы молимся:
    -Иисус, ПРОСТИ НАС ВСЕХ, и помоги нам всегда иметь Тебя своей Главой (как Главой в своей личной жизни, так и Главой всякого собрания во имя Твое).
    Да откроется нам (и да преумножится среди нас) сладость этого служения в Присутствии Твоем! Не давай нам увлекаться делами (пусть и во имя Твое, но совершаемые Без Тебя), когда мы оставляем Тебя одного!
    -Иисус, дай нам быть УСТОЙЧИВЫМИ для Тебя, для непрестанной работы в молитвенном взаимодействии с Тобой.
    -НАПРАВЛЯЙ и вразумляй нас, давай сознавать Твое актуальное на каждый день и час, и каждое дело.
    -Молись через нас, Иисус, действуй и не премолчи Ты знаешь должное на сегодня Слово, должное быть посланным на вселенную, во исчерпание Плана Бога-Отца нашего с Тобой, до черты до йоты, во благо будущности нашей.
    Ей, Аминь!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

4.
      Так или иначе, христиане, как рабы и соработники Господа, как живая принадлежность Христа, призваны РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕБЕСА, желая скуорейшего исполнения Плана Божия (т.е всей воли Его).

Один из моментов нашего "РАЗВЯЗЫВАНИЯ РУК Бога" заключён в нашем правильном СОРАБОТНИЧЕСТВЕ Господу, когда подМастерья и рабы Его верно совершают свои обязанности, в т.ч. стараясь обеспечить Его уникальный Труд всеми необходимыми поставками и приготовлениями,
      -чтоб Мастер, как, например, тот же классный каменщик, не отвлекался на второстепенное, но имел под рукой всё должное (тот же раствор, кирпичи, инструмент).

При этом мы должны сознавать, что наш 1-й РЕСУРС и самое ценное наше ИМЕНИЕ, должное принадлежать Господу - есть наше, СВОБОДНОЕ от обязанностей перед другими ВРЕМЯ;
      -ВРЕМЯ, приносимое к ногам Его, особенно, как только нас стало двое или трое, собравшихся ради Его руководящего (нами) Присутствия,
      -двое или трое, согласившихся развязывать руки Господа молитвенным соработничеством Ему, в духе пророческом,- прежде всего:
      -благословляя Слово Божие во исполнение Его до черты, до йоты,
      -БЛАГОСЛОВЛЯЯ волю Отца, во исчерпание Его Плана на нас (Плана во благо будущности нашей), доколе не утвердится царствование Иисуса и на земле, как на небе, в Его времена и сроки
      -доколе Иерусалим не станет столицей Его правды (Мф.6:9-; Ис.62.7.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-выставляется для ZZdot, интересующейся, чем я ежедневно наполняю свой день пред Господа

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Да, спасибо за столь распространённый ответ... Как я поняла ваш личный день неразрывно связан с деятельностью вашей общины. Это, конечно, поощрительно, только настораживает вот этот "голос Бога", который говорит вашей общине. Уж очень напоминает мормонизм, где его основателю тоже явился Господь 200 лет назад... Насколько я знаю, теперь у них три библии...
          На это отвечать не надо, это так, мышль.

Ещё парочку вопросов вдогонку:

-Прославляете ли вы Господа через музыку и песни?

-Совсем неясно, чем же занимается община помимо собраний (в том числе и вы как неотрывный участник общины).
          whatever

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

настораживает вот этот "голос Бога"
            -ZZdot, интересно, а ты пребываешь ныне в стаде Господа? - вот скажи, как ты для себя реализовала Ин.10:4,16,27? - это для тебя реальность? а дух пророческий тебе не ведом?

-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом (а "КАК ОН ГОВОРИТ К ЛЮДЯМ", у нас есть свид-во в разделе "Статьи", выставлять я уже не буду,- если надо полистаешь там в разделе)

у них три библии
            -если бы ты была внимательна, сестра, то заметила, что все свид-ва (в т.ч. откровения) я аргументирую - исключительно и только - по Слову БОжию,- и тебе не надо было бы этого адресовать мне

-Прославляете ли вы Господа через музыку и песни?
            -нет, как другие, мы не пляшем и не имеем песенного репертуара,- мы молимся, мы взаимодействуем с Господом в духе пророческом, - хотя, порой, в духе поём (когда в духовное пение перетекает молитва на языках - в каком-то свид-ве я писал об этом подробнее, здесь уж не буду)

-Совсем неясно, чем же занимается община помимо собраний (в том числе и вы как неотрывный участник общины).
            -т.е. тебя интересует, занимаемся ли мы евангелизацией? - безусловно Да, ибо каждый является свидетелем Божиим для тех людей, с которыми его сочетает Бог. Кроме того, часть участников молитвенного домашнего собрания имеют переписку с людьми обычными письмами.
            Я сам веду обширную переписку и конкретно имею публикации о Боге Библии в газетах
            -так или иначе, ZZdot, хвалиться нам особой верностью Господу ни перед людьми, ни пред Богом-Отцом не приходится, но в то же время - и ОТСТУПАТЬ НЕКУДА,- Библия обозначила конечные цели христианства (ОСВОБОЖДЕНИЕ МИРА ОТ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО, по воцарению Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе) - мы в это и устремлены, не почитая себя за особых праведников, ибо доколе мы в этой плоти, нет среди христиан подлинного праведника ни одного,- и хромаем и падаем,- но и встаём, и пытаемся шагать дальше, с Господом и для Него

-с уважением и братской любовью

Комментарий

• ZZdot
              ушла и давно

• 05 September 2001
              • 458

-ZZdot, интересно, а ты пребываешь ныне в стаде Господа? - вот скажи, как ты для себя реализовала Ин.10:4,16,27? - это для тебя реальность? а дух пророческий тебе не ведом?
              То есть вы извлекаете из этого отрывка Писания, что Бог вот так просто голосом говорит к нам? Я например понимаю это так, что Бог нам говорит прежде всего через Своё Слово- Библию, а потом уже через различные жизненные ситуации. Я допускаю "прямой" голос Божий, как это было с Савлом, но это не обязательно должно происходить со всеми (и это не происходит со всеми).
              Дух пророческий является даром, одним из многих, как говорится в 1 Кор. 12:7-11:
              "7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."

Отвечая на ваш вопрос-нет, мне дара пророчества не дано.

-нет, как другие, мы не пляшем и не имеем песенного репертуара,- мы молимся, мы взаимодействуем с Господом в духе пророческом, - хотя, порой, в духе поём (когда в духовное пение перетекает молитва на языках - в каком-то свид-ве я писал об этом подробнее, здесь уж не буду)
              Скажите, тогда как вы реализовали для себя вот это: Псалом 150:1-6

" 1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
              2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
              3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
              4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
              5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
              6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия."

И вообще-Псалтирь, это своего рода песенник, и конечно это ваше дело как лично вы славите Господа, но подвергая анафеме всех радующихся в Господе через музыку и песни...это как-то не по-христиански. Может я ошибаюсь, но мне показалось, что это так.
              (Кстати Псалтирь-яркий пример христианской культуры, которую вы отвергаете-но это уже из другой темы).

-т.е. тебя интересует, занимаемся ли мы евангелизацией? - безусловно Да
              И это тоже, конечно, но меня ещё интересует чем занимаются люди в течении недели. Надо же как-то кушать-значит надо работать и зарабатывать деньги. У многих уверена есть семьи, а значит надо уделять время семье, воспитывать детей, коли на то пошло. А это всё есть суета и явное отвлечение от Господа.

Вообщем, интересующие меня моменты я выяснила. Спасибо. Осталось только спросить-как вы себя называете? Ну вот есть баптисты, пятидесятники, харизматы, меннониты, анабаптисты, амиши, межконфессиональные, евангелисты...есть православные, католики...есть мормоны, Свидетели Иеговы, христодельфиане и прочие... Кто вы?
              whatever

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Вообщем, интересующие меня моменты я выяснила. Спасибо. Осталось только спросить - как вы себя называете?
                -по Библейски, просто христианами (Деян.11.26) - что означает:
                -(1) следующие за Христом, должные быть Его командой, действующей под Главою Его
                -(2) принадлежность Господа, Его собственность (2Кор.5.15; 1ПЕт. 4.2,19)

-всё остальное от лукавого

-с братской любовью и уважением к сестре,- да говорит к тебе Господь вживую (а как говорит - я уже указывал)

Комментарий

Обработка...