Проповедь Евангелия.Как это происходит в Вашей жизни.
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Натали,спасибо за ссылки.И сама посмотрю и тем,кто тему будет читать,то же эти ссылки полезны будут.
Я покаялась благодаря Евангелизации в нашем городе,есть те христиане,которые уже много лет в церкви после Евангелизации.Проводили еще Евангелизационные мероприятия,но большого плода не было.Люди каялись,ходили какое то время в церковь и опять возвращались в мир.Не понятно в чем причина,может каялись не искренне,а может мы не смогли назидать в вере правильно.Потом решили,что цели не оправдывают средства и решили больше уделять внимания личной Евангелизации,так сказать "от сердца к сердцу".
Сейчас особых таких мероприятий в церкви нет,приглашаем на праздники неверующих и еще каждое лето проводим детский христианский лагерь для сирот и детей из неблагополучных семей.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Повеление Господа для Христиан,что бы они несли Евангелие погибающему миру,распостроняя Его Слово по всей земле.Имею желание пообщаться с вами на эту тему.Поделитесь ,пожалуйста,личной практикой и переживаниями ,как это происходит в вашей жизни.Какие методы эффективны,какие трудности встречаются,что считаете самым важным и необходимым в этом служении.
Хотелось бы так же обсудить следующие вопросы:Нужно ли ходить по улицам и домам с проповедью Евангелия,или можно ограничиться общением о Боге только со знакомыми и близкими? Нужно ли это делать,если нет помазания от Бога на это(нет призвания)? Достаточно ли просто своей благочестивой жизнью показывать Христа окружающим(мы-письмо Христово),или нужно говорить о Христе?
Когда ученики Христа проповедовали о Христе,то их сопровождали чудеса и знамения,как подверждение их слов,они имели силу.Имеем ли мы сегодня такую же власть и силу в Господе для проповеди Евангелия?Что нужно для того,что бы иметь и использовать эту власть сегодня?
Я не могу запретить любителям спорить общаться в теме,но все же надеюсь,что общение в теме будет мирным и назидательным.Цель общения--поделиться опытом,а не пытаться изменять других.
Очень хочу верить,что в этой теме обойдётся без гнилых споров и обвинений в "не правильном" понимании Писания.
Да благословит всех участников этой темы наш Господь и Спаситель,Который есть Бог над всеми!
Постараюсь быть кратким в своих высказываниях.
Когда я уверовал,то больше внимал тому,что люди(верующие) говорят.Поэтому и больше ошибок совершал и часто падал.
Но,слава Господу,Бог не оставляет своих детей и даёт силы возрастать и укрепляться в вере,в уповании на Господа,на Его милость,которую Он ставит над судом!
На фирме,где я работаю электрогазосварщиком,все знают о том,что я верующий,ещё говорят-штунда. Я всегда прошу Бога,чтобы Он использовал меня для благовестия и часто люди подходят и спрашивают о том или ином,т.е.,что касаеться Библии,спасения,моей веры.Были и такие,кто в глаза говорил(смеялся) разные гадости.Да,было очень обидно.Не за себя,нет.А за Господа! Но и об этом Бог открыл и наставил,и я теперь с радостью принимаю как приятное,так и плохое.
Моё личное мнение-лутшее свидетельство и евангелизация-это моя жизнь,моё поведение,всё то,что исходит от меня. Убедился сто раз-если есть желание служить Богу,быть потребным Ему на всяком месте,в любое время,то Бог создаст ситуацию и пошлёт того,кому через меня посеет СЛОВО-ЗЕРНО ВЕРЫ!
И когда такое случается,то хочеться громко-громко просто кричать во ввесь голос:" СЛАВА ТЕБЕ,ГОСПОДЬ!!! СЛАВА ТЕБЕ!!!""...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Моё личное мнение-лутшее свидетельство и евангелизация-это моя жизнь,моё поведение,всё то,что исходит от меня. Убедился сто раз-если есть желание служить Богу,быть потребным Ему на всяком месте,в любое время,то Бог создаст ситуацию и пошлёт того,кому через меня посеет СЛОВО-ЗЕРНО ВЕРЫ!
И когда такое случается,то хочеться громко-громко просто кричать во ввесь голос:" СЛАВА ТЕБЕ,ГОСПОДЬ!!! СЛАВА ТЕБЕ!!!"
-
В моем понимании даже в храме далеко не каждому священнику нужно разрешать произносить проповедь. А то иной раз такое услышишь, что уши вянут.Комментарий
-
Согласна с Вами полностью.Наша благочестивая жизнь во Христе,это лучшая проповедь о Нем.Но и тут важно не впадать в крайности.Не требовать от себя во всем соответствовать Христу,ибо христианин не сможет быть совершенным во всем. У меня например было так.Если у меня не получалось на работе(как пример)быть постоянно хорошей,то я считала себя недостойной проповедовать о Христе.Потом я поняла,что главное быть искренней ,настоящей,а супер духовность наоборот отталкивает людей от Христа.
Да,ведь если человек смог бы своим поведением,своей жизнью достичь совершенства,то этим он умалил бы (а возможно-и совсем нивелировал бы) жертву Христа.
А моё мнение такое,что если человек принял Господа в своё сердце,то всё его стремление в жизни-это быть верным Господу во всём и везде до конца!!!
Я раньше,будучи "младенцем" в вере был убеждён,что,как только человек принял Господа,уверовал,то всё-он будет жить,как вареник в масле! И как больно было от "падений".Я не понимал-почему? Но пришёл час и Бог открыл и это.И когда есть огромное желание идти за Господом,то (наверное-как в школе) Бог учит;сначала-одно,потом-другое и т.д.
Я так думаю,что если бы у человека,после уверования,всё пошло бы гладко,без каких либо спотыканий,то человек возгордился бы.А это уже чревато..."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
И как больно было от "падений".Я не понимал-почему? Но пришёл час и Бог открыл и это.И когда есть огромное желание идти за Господом,то (наверное-как в школе) Бог учит;сначала-одно,потом-другое и т.д.
Я так думаю,что если бы у человека,после уверования,всё пошло бы гладко,без каких либо спотыканий,то человек возгордился бы.А это уже чревато...
-
Надежда, искусство проповеди это такой же дар Божий как и любой другой. Поэтому если вы чувствуете в себе этот дар и вам есть что сказать тому или иному человеку, то говорите. Если нет этого дара, то лучше молчать. Ведь если вы не умеете рисовать, то вы же не станете организовывать публичную выставку своих работ.
В моем понимании даже в храме далеко не каждому священнику нужно разрешать произносить проповедь. А то иной раз такое услышишь, что уши вянут.
Но рассказывать о Христе( о Его жертве,о Его воскресении) тем,с кем сводит нас жизнь мы все же должны.
Это мы по простому свидетельство о Христе называем проповедью Евангелия.Несем людям благую весть.Это немного другое,чем проповедовать в церкви доктрины учения.Конечно мы не учим в церкви,ибо это должны делать призванные на это служение люди.
-
Вы можете положа руку на сердце повторить вслед за Павлом "С иудеями я был как иудей, да приобрету иудеев..."? Ну и далее по тексту, вы сами знаете.
Это я к тому говорю, что рассказ должен отталкиваться от уровня способностей того человека, которому вы рассказываете к восприятию его. То есть с каждым ведь надо говорить на его языке. Понимаете?
А с некоторыми вообще лучше не говорить как например со здешними оголтелыми атеистами.
То есть нужно иметь способность донести до каждого мысль индивидуально. А иначе будет как у СИ по шаблону.Комментарий
-
Хорошо, рассказывать о Христе. А как рассказывать?
Вы можете положа руку на сердце повторить вслед за Павлом "С иудеями я был как иудей, да приобрету иудеев..."? Ну и далее по тексту, вы сами знаете.
Это я к тому говорю, что рассказ должен отталкиваться от уровня способностей того человека, которому вы рассказываете к восприятию его. То есть с каждым ведь надо говорить на его языке. Понимаете?
А с некоторыми вообще лучше не говорить как например со здешними оголтелыми атеистами.
То есть нужно иметь способность донести до каждого мысль индивидуально. А иначе будет как у СИ по шаблону.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорила о христианине любом.Если христианин познал Христа,если живет для Него,то он не может не рассказывать о своей вере других.Господь от много меня уже освободил и если я вижу человека,которого мучает грех,то у меня возникает желание рассказать ему о Христе,Который силен освободить человека от страданий и наполнить жизнь смыслом. Согласна,что если есть дар,то такой человек служит проповедником,или евангелистом.А когда особого дара нет,то молится и старается рассказывать о Христе своим близким и знакомым.Я согласна,что нужно это делать по водительству Духа Святого.Так же согласна,что нужно учиться не просто сухо рассказывать о Христе,но сходить на уровень того,кому говорим,относиться с пониманием.Этому нужно учиться.Так же согласна,что нужно стараться говорить на языке того,кому говорим,учитывая его восприятие.Вот поэтому в вопросе личного свидетельства очень важно Водительство Святого Духа и любовь к ближнему.Последний раз редактировалось Надежда_В; 18 April 2012, 09:43 PM.
-
Повеление Господа для Христиан,что бы они несли Евангелие погибающему миру,распостроняя Его Слово по всей земле.Имею желание пообщаться с вами на эту тему.Поделитесь ,пожалуйста,личной практикой и переживаниями ,как это происходит в вашей жизни.Какие методы эффективны,какие трудности встречаются,что считаете самым важным и необходимым в этом служении.
Хотелось бы так же обсудить следующие вопросы:Нужно ли ходить по улицам и домам с проповедью Евангелия,или можно ограничиться общением о Боге только со знакомыми и близкими? Нужно ли это делать,если нет помазания от Бога на это(нет призвания)? Достаточно ли просто своей благочестивой жизнью показывать Христа окружающим(мы-письмо Христово),или нужно говорить о Христе?
Когда ученики Христа проповедовали о Христе,то их сопровождали чудеса и знамения,как подверждение их слов,они имели силу.Имеем ли мы сегодня такую же власть и силу в Господе для проповеди Евангелия?Что нужно для того,что бы иметь и использовать эту власть сегодня?
Я не могу запретить любителям спорить общаться в теме,но все же надеюсь,что общение в теме будет мирным и назидательным.Цель общения--поделиться опытом,а не пытаться изменять других.
Стараюсь быть хорошим сыном.
Вот так я и проповедую Благую Весть.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий