Воставит Бог в два дня и в третий день вернёт к жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Воставит Бог в два дня и в третий день вернёт к жизни?

Был значит я неделю в пустыне Христовой. А на фига спрашивается? Не, я бы сам не пошёл я с головой пока дружу. А тут откуда не возьмись Иоанн Креститель с сохой, да как закричит: - Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего? Ну всё думаю: - Грипп с ука; говорю с хамсингом с Африки прилетел. Теперь вот думаю отмажусь я. - А ни фига ты не отмажишься. Ты думал очистишься и всё путём можно и с Господом за здорово живёшь пообщаться? - А чего нет, я потц отчаянный? - Грипп то фигня, сейчас вирусный бронхит идёт. - Ну хорошо, я ещё пару дней отмотаю и на третий домой, Осия же обещал нет? - Как плод исцеления отмотаешь потом и домой понял? - Угу, тяжко мне ещё неделю тут сидеть, пиши мне скачуху шабат зайдёт выйду.
    Последний раз редактировалось Батёк; 29 March 2012, 05:07 PM.
    Христос - наш Учитель.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Батёк
    Был значит я неделю в пустыне Христовой. А нафига спрашивается? Не, я бы сам не пошёл я с головой пока дружу....
    А Иисус, типа, с головой не дружил, коли в пустыню пошёл?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Viktor.o
      А Иисус, типа, с головой не дружил, коли в пустыню пошёл?
      А вообще-то Он же не пошёл когда Самому вздумалось, а 1 ... возведен был Духом в пустыню, ...

Так что, Вы тут наверное в чем-то правы: не надо делать отсебятины, и Бога искушать своей отсебятиной.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

29
        Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

А почему вы считаете что я не был возведён духом, а пошёл чисто по понятиям? Я же написал что Гнев Господин был в виде гриппа и сейчас в виде вирусного бронхита. У нас из-за этого половина армии в отпуске - дома чифирят. А я ни чего работаю - скачуха мне только в строгом посте прописана. Гнилые слова говорят гнилые кенты т.е. стукачи, а меня чисто по закону Левитов13 закрыли.
          Последний раз редактировалось Батёк; 29 March 2012, 05:11 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Батёк
            А почему вы считаете что я не был возведён духом а пошёл чисто по понятиям? ...
            Потому что Вы по плоти живёте, а не по духу.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

Я живу по закону как и все, а по духу живут философы эллины.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Батёк
                Я живу по закону как и все, а по духу живут философы эллины.
                А по закону за нарушение закона - смерть? Есть хотя бы один человек, который не нарушает закон?

И не знаю чем отличаются эллины, например, от моего соседа, может у них другой состав, чем у соседа, но в любом случае Христос искупил от закона. А что дал взамен, то хорошо об этом написано в другой теме:

А ВОТ ТЕПЕРЬ БЛАГАЯ ВЕСТЬ!

Рим.3:21-26 НО НЫНЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА, ЯВИЛАСЬ ПРАВДА БОЖИЯ, О КОТОРОЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ЗАКОН И ПРОРОКИ, (22) ПРАВДА БОЖИЯ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА ВО ВСЕХ И НА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, ИБО НЕТ РАЗЛИЧИЯ, (23) ПОТОМУ ЧТО ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ, (24) ПОЛУЧАЯ ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ, ПО БЛАГОДАТИ ЕГО, ИСКУПЛЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, (25) КОТОРОГО БОГ ПРЕДЛОЖИЛ В ЖЕРТВУ УМИЛОСТИВЛЕНИЯ В КРОВИ ЕГО ЧЕРЕЗ ВЕРУ, ДЛЯ ПОКАЗАНИЯ ПРАВДЫ ЕГО В ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ, СОДЕЛАННЫХ ПРЕЖДЕ, (26) ВО ВРЕМЯ ДОЛГОТЕРПЕНИЯ БОЖИЯ, К ПОКАЗАНИЮ ПРАВДЫ ЕГО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ДА ЯВИТСЯ ОН ПРАВЕДНЫМ И ОПРАВДЫВАЮЩИМ ВЕРУЮЩЕГО В ИИСУСА.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Эллины это те у кого отцы веры это Сократ и Платон, которых искусно законспирировали в Писании под иудейских дядей с пейсами. Жить по духу придумал Сократ, а ученики Платона воплотили это в Писании. Благодать в том, что Павел и его ученики эллины т.е. Плотонисты стали самовольно очищаться в храме Соломона и приобщаться к закону, а до этого момента они были просто философами учениками Платона.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 29 March 2012, 04:50 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Батёк
                    Эллины это те у кого отцы веры это Сократ и Платон, которых искустно законсперировали в Писании под иудейских дядей с пейсами. Жить по духу придумал Сократ, а ученики Платона воплотили это в Писании. Благодать в том что эллинов Павел и его ученики эллины т.е. Плотонисты стали самовольно очищаться в храме Соломона и приобщаться к закону. А до этого момента они были просто философами учениками Платона.
                    Но они ж были живые практически, а не теоретически. Тело живо не от философских думок, а от Нечто живого и настоящего. И если в самом себе внимательно порыться, то можно это Нечто живое и настоящее узреть в самом себе. Иисус как раз о Нём рассказывал, потому и направление для поиска дал - внутрь себя.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от Viktor.o
                      Но они ж были живые практически, а не теоретически. Тело живо не от философских думок, а от Нечто живого и настоящего. И если в самом себе внимательно порыться, то можно это Нечто живое и настоящее узреть в самом себе. Иисус как раз о Нём рассказывал, потому и направление для поиска дал - внутрь себя.
                      Царствие Божие внутри вас есть - это чисто иудейское понятие, когда грешник очищается, а у эллинов Царствие на Небесах. Т.е. иудей показывает на вас и ваши плоды веры, а эллины показывают на небо и не важно какие плоды веры ты имеешь, главное приготовить себя к загробной жизни.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 29 March 2012, 05:12 PM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Батёк
                        Царствие Божие внутри вас есть - это чисто иудейское понятие, когда грешник очищается, а у эллинов Царствие на Небесах. Т.е. иудей показывает на вас и ваши плоды веры, а эллины показывают на небо и не важно какие плоды веры ты имеешь.
                        Я не читал про иудейские понятия, и смотрю - как оно есть. Понимение даёт Бог, а не иудеи. Например, облако есть, не зависимо от того, кто на него смотрит, иудей или атеист, или буддист, или ещё кто, так и тут. Познать как оно есть, а то что с кем-то сходится, то это не потому что чьё-то понятие прочитал, а потому что как оно есть, так оно есть - само по себе, и не зависит ни от чьих понятий.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Вот вы говорите понятия отстой, а есть говорение на языках - телепатия изменяющие понятия. Самаритянка говорила Иисусу, что самаритяне не сообщаются с иудеями, а как он применил дары веры, то её понятия изменились. Вот и я вам говорю, что спасение от иудеев и их закона и вы изменитесь.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Батёк
                            Вот вы говорите понятия отстой, а есть говорение на языках - телепатия изменяющие понятия. Самаритянка говорила Иисусу, что самаритяне не сообщаются с иудеями, а как он применил дары веры, то её понятия изменились. Вот и я вам говорю, что спасение от иудеев и их закона и вы изменитесь.
                            Я не иудей чтобы жить по закону иудеев. И спаситель для меня - наш Отец Небесный, а не иудеи.

И ещё раз спрошу у Вас, как у иудея: из вас, иудеев, есть хотя-бы один человек, который не нарушает закон? А по закону - за нарушение закона - смерть.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 March 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Смотря какого закона, а то их там 613. Если же вы говорите за грех - смерть, то грехи тоже есть к смерти есть не к смерти, а есть каму вообще не вменяется. Павел в посланиях тоже говорит, что если оправдание законом, то Христос напрасно умер. Ну, во первых Христос воскрес во плоти, а во вторых его усопшесть проверял полуслепой изменник Кесарю сотник - ставший затем св.Лонгином. А потом Павел говорит о законе завета с Богом, по которому он был не порочен и мог надеяться и на плоть обрезания. Т.е. по закону завета с Богом все иудеи оправданы и без Христа. Но я не заключал завета с Богом и нас борьба Павла со злыми деятелями говорящими, что не обрезавшись не можите спастись вообще не касается. Нас касается тот закон о очищениях по которому он очищал эллинов - Левитов 13. Т.е. Благодать нам принёс именно Павел когда он ввёл не обрезанного эллина в Храм и очистел. Хотя в Деяниях и отрицается факт что Павел ввёл эллинов в Храм, но он открыто признал что послан очищать язычников и это он мог делать с книгой Левита13 и без Храма прячась в крепости Кейсарии.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...