Принятие Христа(покаяние).Как это происходило в Вашей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Принятие Христа(покаяние).Как это происходило в Вашей жизни.

Хотелось бы прославить Господа нашими свидетельствами о том,как Господь привел нас к покаянию.
    Меня например всегда вдохновляет,когда я читаю,или слышу такие свидетельства, или свидетельства о том,как Господь действует в жизнях людей.Вобщем,кто имеет желание,напишите пожалуйста,как Господь привел Вас к Себе,что изменилось в Вашей жизни после покаяния.Посвидетельствуйте,может через Ваше свидетельство Господь затронет чье то сердце и человек примет Христа .
    Только очень прошу уважать друг друга и не спорить,что бы люди не боялись делиться своими переживаниями.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Любящая Бога
    .Вобщем,кто имеет желание,напишите пожалуйста,как Господь привел Вас к Себе,что изменилось в Вашей жизни после покаяния...

продолжение

PS: всегда рада поделиться....)

Комментарий

• T'Pring
      Участник

• 13 March 2012
      • 190

Когда-то я чего-то ждала, какого-то чуда в своей жизни. Но его не произошло. Так что я до сих пор без покаяний. Ошиваюсь тут...)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Традиционно говорят ,,покаялся", когда уверовавший христианин свидетельствует(исповедует устами) перед поместной церковью о своём посвящении Господу. Сам же момент душевного(духовного) обращения происходит поразному. Возможно во время проповеди, или при чтении, наступает такой момент, когда человек говорит:,,Гсподь, я слышу Тебя! я бегу к Тебе!"
        Потом услышав Его голос: Иди и больше не греши!, я говорю: Иисус дай силу.А Он мне говорит: БЕРИ!

Что же такое ПОКАЯНИЕ, и каков его достойный плод? СВЯТОСТЬ
        Это перемена не только мышления, но и всей жизни:
        Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь ВСЁ новое
        (2Кор.5:17)
        Полное покаяние это и есть исполнение Духом.

==================
        Как было у меня:

Не буду рассказывать о том как я блуждал в этом мире в поисках счастья. Н о всё-так Он меня нашёл, а я Его!
        Стал посещать церковь, куда уже ходили мои родственники. Стал читать Библию, буклеты, брошюры. И настал МОМЕНТ, когда я понял:-- ВОТ ТО, ЧТО Я ИСКАЛ ВСЮ СВОЮ ПРОПАЩУЮ ЖИЗНЬ!
        Я повторил просебя(и для себя) примерную молитву покаяния(обрашения) и понял(почувствовал, поверил...)--Я СПАСЁН.
        Правда об истинном плоде покаяния и спасения я ещё знал очень мало. Но я готов был НА ВСЁ. Казалось мир стал другим. Я ехал втрамвае и смотрел на людей, думая :--Ведь это ТАК просто! Найти путь к Богу!
        Но видел озабоченные, раздражённые лица и понимал, что не всё так просто. Позже стал замечать, что и в церкви не всё чисто и свято. А там твердили в песнях и проповедях :--Мы уже спасены.
        1 искажённая доктрина покаяния(перемена мышления должна выразиться в полной перемене жизни). Достойный плод покаяния....
        2 неправильное понимание святости. Древнее прошло, теперь ВСЁ новое.
        3 недостаточно сил употреблено:...Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха
        Покаяние, обращение это только начало пути рождения.
        И нужно много сил и терпения,
        чтоб возрасти от него во спасение,
        в совершенного мужа Христа.
        Чтоб была в тебе вся полнота.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Хотелось бы прославить Господа нашими свидетельствами о том,как Господь привел нас к покаянию.
          Меня например всегда вдохновляет,когда я читаю,или слышу такие свидетельства, или свидетельства о том,как Господь действует в жизнях людей.Вобщем,кто имеет желание,напишите пожалуйста,как Господь привел Вас к Себе,что изменилось в Вашей жизни после покаяния.
          Покаяние это осознание неправильности пути.К никаким особым изменениям это не ведет,так как это только начало пути к совершенству Отца.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от T'Pring
            Когда-то я чего-то ждала, какого-то чуда в своей жизни. Но его не произошло. Так что я до сих пор без покаяний. Ошиваюсь тут...)
            Всему свое время,Господь никогда не опаздывает.Я рада,что Вы здесь находитесь и очень желаю,что бы Господь прикоснулся к Вашему сердцу,показал Свою безграничную любовь к Вам и помог принять Христа .

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Владимир П.
              Покаяние это осознание неправильности пути.К никаким особым изменениям это не ведет,так как это только начало пути к совершенству Отца.
              Согласна с Вами.Но я имела в виду принятие Христа(духовное рождение)это ведь тоже называется покаянием.И именно об этом мне бы хотелось прочитать свидетельства.Господь ведет к этому человека,у каждого свой путь,свои обстоятельства,Господь по особому действует в жизнях разных людей.И после принятия Христа жизнь меняется,Господь производит Свою работу в наших жизнях.И через определенное время можно увидеть эти изменения.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Согласна с Вами.Но я имела в виду принятие Христа(духовное рождение)это ведь тоже называется покаянием.
                Что значит принятие Христа?Принимают не Христа ,а его учение,знание как достичь совершенство отца.

И именно об этом мне бы хотелось прочитать свидетельства.Господь ведет к этому человека,у каждого свой путь,свои обстоятельства,Господь по особому действует в жизнях разных людей.И после принятия Христа жизнь меняется,Господь производит Свою работу в наших жизнях.И через определенное время можно увидеть эти изменения.
                Методика достижения совершенства Отца - одна.Остальное самовнушение,которое легко повернуть вспять...

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Владимир П.
                  Что значит принятие Христа?Принимают не Христа ,а его учение,знание как достичь совершенство отца.
                  Принять Христа,значит принять Его искупительную жертву за мои грехи.Когда человек осознает,что живет без Бога,а значит во грехе,когда раскаивается в этом,исповедуется перед Богом,когда принимает,что Иисус Христос понес на кресте наказание за грехи этого человека,следовательно искупил Своей Жертвой человека от Божьего возмездия за грех,тогда происходит рождение свыше(духовное). Не учение спасает человека от вечной гибели,а Иисус, СвоеЙ искупительной Жертвой за человека. И когда человек рождается свыше,то уже стает новым творением во Христе Иисусе и вся его жизнь и все обетования для него именно только во Христе.
                  Если хотите,то я могу найти Вам подтверждающие это места Писания.
                  Впрочем,Вы вправе иметь свое мнение на этот счет. Не буду Вас переубеждать. Благословений!

Учение моей церкви.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Принять Христа,значит принять Его искупительную жертву за мои грехи.
                    Христа казнили за якобы его грехи.

Когда человек осознает,что живет без Бога,а значит во грехе,когда раскаивается в этом,исповедуется перед Богом,когда принимает,что Иисус Христос понес на кресте наказание за грехи этого человека,следовательно искупил Своей Жертвой человека от Божьего возмездия за грех
                    Этого нет в библии.

,тогда происходит рождение свыше(духовное). Не учение спасает человека от вечной гибели,а Иисус, СвоеЙ искупительной Жертвой за человека. И когда человек рождается свыше,то уже стает новым творением во Христе Иисусе и вся его жизнь и все обетования для него именно только во Христе.
                    Если хотите,то я могу найти Вам подтверждающие это места Писания.
                    Найдите.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Владимир П.
                      Этого нет в библии.Найдите.
                      Прочитайте книгу пророка Исаии 53 гл.Там подробно описывается значение жертвы Иисуса.
                      Все согрешили и лишены славы Божьей Римл.3:23 "Потому что все согрешили и лишены славы Божьей,"
                      Возмездие за грех--смерть.Римл.6:23 "Ибо возмездие за грех--смерть,а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе,Господе нашем"
                      Далее о жертве Иисуса за грехи каждого человека.
                      1Петра3:18 "Потому что и Христос,что бы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи НАШИ,праведник,за неправедных,быв умершвлен по плоти,но жив духом,"
                      Ин14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь истина и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только через Меня."
                      1Иоан.2:2"Он (Иисус)есть умилостивление за грехи НАШИ,и не только наши,но и за грехи всего мира."
                      Еванг.от Иоанна 4 :14-16 " И как Моисей вознес змию в пустыне,,так должно быть вознесено Сыну Человеческому,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь .Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную".

Учение моей церкви.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Владимир П.

Этого нет в библии.

Найдите.
                        "...........Только очень прошу уважать друг друга и не спорить,что бы люди не боялись делиться своими переживаниями."
                        И будем помнить, что в споре участвуют. как минимум двое
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Прочитайте книгу пророка Исаии 53 гл.Там подробно описывается значение жертвы Иисуса.
                          И Вы прочитайте,только другие переводы.

Далее о жертве Иисуса за грехи каждого человека.
                          1Петра3:18 "Потому что и Христос,что бы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи НАШИ,праведник,за неправедных,быв умершвлен по плоти,но жив духом,"
                          Ну Петр трижды отрекшився мог преполагать, что виновен в казни Христа и Христос пострадал именно за его грех,но не грехи всего человечества.

1Иоан.2:2"Он (Иисус)есть умилостивление за грехи НАШИ,и не только наши,но и за грехи всего мира."
                          Чáдца моя́, сiя́ пишý вáмъ, да не согрѣшáете: и áще ктó согрѣши́тъ, ходáтая и́мамы коОтцý, Иисýса Христá прáведника:

|| 2:2 и тóйочищéнiе éсть о грѣсѣ́хъ нáшихъ, не о нáшихъ жетóчiю, но и о всѣгóмíра.
                          2:3 И о сéмъразумѣ́емъ, я́копознáхомъ егó, áще зáповѣдиегó соблюдáемъ.

Как видите ощищение от греха соблюдением заповедей ,а не халявой.

Еванг.от Иоанна 4 :14-16 " И как Моисей вознес змию в пустыне,,так должно быть вознесено Сыну Человеческому,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь .Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную".
                          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Как спасен на халяву?Нет оснований так считать ибо есть учение и ученики.Простая вера это не учение.Это вырванный из общего контекста кусок для любителей халявы.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

будучи ребенком задавалась вопросом: зачем я живу?
                            чтобы родить детей, они других детей, и так далее
                            а смысл?
                            спрашивала бабушку, дедушку никто мне не мог ответить
                            в 11 лет, покаилась в грехах. но никто не научил меня слову Божьему
                            решила, что Библия только для учеников- апостолов , а не для меня
                            не имея смысл жизни, будучи замужем
                            стала кричать в небо:" Бог если ты правда Тот кто мне нужен, пожалуйста вытащи меня с этой ямы бессмыленной жизни!"
                            и Бог ответил, к нам пришла на учебу девушка- христианка, она поразила меня всем( отношением, Силой исходящей от нее, смыслом в ее словах)
                            в церковь пошла. понравилось, какой-то другой мир-полон красок, жизни
                            но с Богом не было встречи, девушка-христианка посоветовала поститься
                            первый мой пост был 2 часа( я вся вспотела, мне было плохо, очень тяжело), но я умоляла Бога придти ко мне, иначе нет мне смысла ходить в церковь и видеть как все имеют с Богом отношения, а у меня нет
                            и Он пришел
                            Он окутал меня Силой, я упала на колени и перед мной пошли картины моей жизни- мои грехи, я увидела святость Бога и свое грешное состояние
                            рыдала от жажды по Богу, от Его такой любви, от Его нежности и просила прощения, с меня сняли черную одежду и одели красивое белое платье
                            с тех пор у меня с Богом близкие личные дружественные отношения
                            спасибо Тебе Иисус, что Ты нашел меня

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Валерий Тверитн
                              "...........Только очень прошу уважать друг друга и не спорить,что бы люди не боялись делиться своими переживаниями."
                              И будем помнить, что в споре участвуют. как минимум двое
                              Принимаю обличение.Подумала,что брат не совсем правильно понял определение темы,поэтому вступила в диалог.Простите.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...