Какой вид любви можно назвать евангельской Любовью? Иерархия в Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Город Скир
    Участник

• 28 May 2011
    • 22

Сообщение от Viktor Patajew
    Совершенная любовь -это совокупление
    двух совершенных-она по определению взаимна,об этом говорится здесь:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? ...
    Евангелие от Иоанна 14:10

Совершенна не чистая,а совершенная любовь- хотя можно назвать ее чистой.
    Это и дружба тоже-это все. Полное слияние в Духе.
    Я и Отец одно.
    Евангелие от Иоанна 10:30
    Совершенно согласна с вами.

ЛЮБОВЬ БЕЗ ВЗАИМНОСТИ - ЭТО АНОМАЛИЯ нашего падшего мира. ""Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."(Ап. Павел. К Римлянам Гл.1, 8-10)". Даже Бог взывает к нам: "Сыне, дай твое сердце".

Комментарий

• igori777
      Участник

• 29 December 2008
      • 286

Сообщение от Город Скир
      Я рассматривала именно ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ - такую, какая может быть в идеале между совершенными существами и между совершенными существами и Богом. В идеале такую любовь можно назвать высокой Дружбой.
      Пока человек большой грешник, он не умеет быть Другом и от него не ожидают ответе, его приходится любить только безусловной, безответной любовью. Так, как любит человека Бог. Но на самом деле - безответная любовь аномалия. Чистая любовь - всегда взаимна.
      Обычно принято называть божественную Любовь словом "Агапе", а "Филео" - как-то оказывается у интерпретаторов в стороне, хотя филео к Иисусу имел сам апостол Петр (правда, она у него поначалу не опиралась на агапе).
      *Cимеон Новый Богослов, изображая мистический опыт соединения с Богом в Любви, которую он называет божественным Эросом, употребляет и слово «филео», (как указывает переводчик):
      ** Город Скир попытаюсь изложить что значит суть Божьей любви в идеале между совершенными существами имежду совершенными существами и Богом.*
      *** Небесный Отец который создал все творение есть бесконечная дающая любовь. Он создал все творение с единой целью чтобы давать ему бесконечную совершенную любовь. Он вообще не желает ничего для Себя так, как безграничный и совершенный не имеет в чем либо нужды потому Ему нечего желать для себя у Него одно простое действие давать.
      Бог, сотворивший мири всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
      * И чтобы быть с Ним вединстве любви нужно быть подобным Ему по свойствам отдачи внутри. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Божья любовь это чистая жертва себя ради другого.*
      ** Иисус своей жертвой победил все желания плоти. Даже желание к самой жизни. Это чистая отдача в любви всего себя где нет ни явного ни скрытого получения для себя. Именно для этого Он опустился с Царствия Божьего чтобы Святым семенем воплотится в человека и принести себя в жертву. Чтобы через победившего смерть во плоти дать эту победу уверовавшим в Него. Чтобы они тоже могли родится от Святого Духа, и иметь силу отвергнуть себя взяв крест свой распять на нем свое эго и следовать за Ним. Уподобится Ему можно только таким образом когда жертвой всех своих желаний ради Его воли умирает собственное я: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
      ** В нашем мире есть смерть от получения в себя от которой вАдаме все умерли, а есть от отдачи из себя жертва Иисуса в которой все оживают. Дело в том что при жертве - отдаче из себя становишься подобным Небесному Отцу у которого только одно действие бесконечная дающая любовь. После чего происходит воскрешение. Отец отражая все от Себя возвращает и наполняет жизнью дающего, но уже не по желанию дающего, а по* воле Отца. И тогда воскресший подобен Отцу. И все что дает Отец отражает Ему или передает ближнему исполняя две заповеди возлюби Бога всем и возлюби ближнего. На полной бесконечной отдачи любви построено все Царство Божье где нет смерти. «доколе все придем в единство веры ипознания Сына Божия, в мужасовершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были болеемладенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавствучеловеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращалив Того, Который есть глава Христос,»
      Другой совершенной любви нет в мире. И чувства души не могут иметь соврешенную любовь.*Есть чувства души, а есть чувства духа, но это уже другая тема.

Будте благословенны.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от igori777
        ** Иисус своей жертвой победил все желания плоти. Даже желание к самой жизни. Это чистая отдача в любви всего себя где нет ни явного ни скрытого получения для себя. Именно для этого Он опустился с Царствия Божьего чтобы Святым семенем воплотится в человека и принести себя в жертву. Чтобы через победившего смерть во плоти дать эту победу уверовавшим в Него. Чтобы они тоже могли родится от Святого Духа, и иметь силу отвергнуть себя взяв крест свой распять на нем свое эго и следовать за Ним. Уподобится Ему можно только таким образом когда жертвой всех своих желаний ради Его воли умирает собственное я: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        .
        можешь ли,брат,лично засвидетельствовать,что жив и жив вечно?я верю искренне,что имеешь любовь Христа,и имеешь жизнь во Христе,где нет смерти,но есть ругатели,которые всё-равно утверждают,что даже имеющий жизнь вечную должен умереть.разделяя при этом,вопреки Писания,духовное и телесное.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Город Скир
          Участник

• 28 May 2011
          • 22

Сообщение от igori777
          ** Город Скир попытаюсь изложить что значит суть Божьей любви в идеале между совершенными существами имежду совершенными существами и Богом.*

*** Небесный Отец который создал все творение есть бесконечная дающая любовь. Он создал все творение с единой целью чтобы давать ему бесконечную совершенную любовь. Он вообще не желает ничего для Себя так, как безграничный и совершенный не имеет в чем либо нужды потому Ему нечего желать для себя у Него одно простое действие давать.
          Бог, сотворивший мири всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
          * И чтобы быть с Ним вединстве любви нужно быть подобным Ему по свойствам отдачи внутри. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Божья любовь это чистая жертва себя ради другого.*
          ** В нашем мире есть смерть от получения в себя от которой вАдаме все умерли, а есть от отдачи из себя жертва Иисуса в которой все оживают. Дело в том что при жертве - отдаче из себя становишься подобным Небесному Отцу у которого только одно действие бесконечная дающая любовь. После чего происходит воскрешение. Отец отражая все от Себя возвращает и наполняет жизнью дающего, но уже не по желанию дающего, а по* воле Отца. И тогда воскресший подобен Отцу. И все что дает Отец отражает Ему или передает ближнему исполняя две заповеди возлюби Бога всем и возлюби ближнего. На полной бесконечной отдачи любви построено все Царство Божье где нет смерти. «доколе все придем в единство веры ипознания Сына Божия, в мужасовершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были болеемладенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавствучеловеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращалив Того, Который есть глава Христос,»
          Другой совершенной любви нет в мире. И чувства души не могут иметь соврешенную любовь.*Есть чувства души, а есть чувства духа, но это уже другая тема.

Будте благословенны.

Спасибо. То, что Вы написали , обнадежило меня и дало что-то новое в понимании вопроса.

Комментарий

• igori777
            Участник

• 29 December 2008
            • 286

Сообщение от Костя_Ч
            можешь ли, брат, лично засвидетельствовать, что жив и жив вечно? я верю искренне, что имеешь любовь Христа, и имеешь жизнь во Христе, где нет смерти,
            Свидетельствую что имею любовь Христа и вечную жизнь по вере и благодати Его,если буду *более и более стараться делать твердым свое звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Сообщение от Костя_Ч
            но есть ругатели, которые всё-равно утверждают, что даже имеющий жизнь вечную должен умереть. разделяя при этом, вопреки Писания, духовное и телесное.
            По этому вопросу ты можешь меня записывать в ругатели. Потому, как по Писанию плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследуетнетления. После грехопадения Адама проклятье смерти пришло на всю землю и все живое изменилось и живет *в смерти то есть в конечном получении в себя по принципу: либо я получаю и живу за счет другого либо отдаю для получения чтобы жить за счет другого. Это мы видим как на уровне низшей природы например: цветы пахнут не для того чтобы раздавать аромат, а для привлечения насекомых с целью запыления. Так же и на уровне человека. На физическом уровне, например: когда вдыхаем кислород выдыхаем углекислый газ, едим пищу и пьем воду выделяем фекалии и мочу. Получение в себя конечно и все превращается в прах. Исправить это не возможно, И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет,и мехи пропадут; Поэтому Иисус своей жертвой спасает нас от смерти и создает новое творенье, сначала внутри в человеке потом с наружи (внешний мир) новая земля и новое небо.
            А тот кто учит что может жить в нынешнем теле вечно обманывает сам себя, попав в обольщение лукавого. Это даже не глупые девы, которые ждали жениха, но не были готовы. Это люди сами сделавшие себя женихами, обольстившись на скрытое желание плоти к жизни. Если кто и мечтает жить на нынешней мертвой земле в нынешней плоти так это сатана потому как мало времени ему осталось и места. Так как только через эту плоть он может что то получить для себя.
            А пришествие Иисуса не за горами так что дай Бог каждому быть к нему готовым.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от igori777
              Свидетельствую что имею любовь Христа и вечную жизнь по вере и благодати Ег.
              а не совневался даже.

По этому вопросу ты можешь меня записывать в ругатели.
              нет,я никого не собираюсь записывать в "ругатели",это дело Бога.
              плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
              ни плоть,то есть тело + душа,ни кровь(душа) сами по себе,вместе или раздельно,Царствия не наследуют,а только в полноте=тело,душа,дух.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Город Скир
                ЛЮБОВЬ БЕЗ ВЗАИМНОСТИ - ЭТО АНОМАЛИЯ нашего падшего мира. ""Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."(Ап. Павел. К Римлянам Гл.1, 8-10)". Даже Бог взывает к нам: "Сыне, дай твое сердце".
                ЛЮБОВЬ БЕЗ ВЗАИМНОСТИ - ЭТО АНОМАЛИЯ нашего падшего мира.
                "ты - мне, я - тебе"?!

А Иисус (на Кресте) - в чём здесь "взаимность"? (если не секрет, конечно)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Смирна
                  ЛЮБОВЬ БЕЗ ВЗАИМНОСТИ - ЭТО АНОМАЛИЯ нашего падшего мира.
                  "ты - мне, я - тебе"?!

А Иисус (на Кресте) - в чём здесь "взаимность"? (если не секрет, конечно)
                  Нет -не секрет. На кресте Иисус и был самая настоящая любовь.
                  На кресте и произошло совокупление,слияние сущности Иисуса Христа с Отцом-это и есть высшая форма любви-это и есть взаимная совершенная любовь.
                  Произошло реально то о чем говорил Иисус Христос-"Я и Отец,одно" , "...что Я в Отце и Отец во Мне?","
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 March 2012, 08:21 AM.

Комментарий

• igori777
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 286

Сообщение от Костя_Ч
                    ни плоть,то есть тело + душа,ни кровь(душа) сами по себе,вместе или раздельно,Царствия не наследуют,а только в полноте=тело,душа,дух.
                    Да но не в этом теле в котором мы сейчас живем и которое находиться в состоянии тления. Если не согласен ответь на вопрос: откуда взялась (появилась) сама смерть?*

Всех благ.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от igori777
                      Да но не в этом теле в котором мы сейчас живем и которое находиться в состоянии тления.
                      в обновленном,как у Христа после воскресения,что он даже сквозь стены проходил.

откуда взялась (появилась) сама смерть
                      вопрос не простой,я думаю,она была у Бога как инструмент,до создания человека.ведь только человек был создан душой живой через духа божия.скотина и прочие животные были смертны-значит смерть была.но человека она не касалась,Богом было запрещено, до грехопадения.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Нет -не секрет. На кресте Иисус и был самая настоящая любовь.
                        Бог-Отец позволил (допустил) распять ЛЮБОВЬ?!
                        На кресте и произошло совокупление,слияние сущности Иисуса Христа с Отцом-это и есть высшая форма любви-это и есть взаимная совершенная любовь.
                        Написать (как и сказать) можно многое: язык - без костей... "совокупление Христа с Отцом" - перл или издевательство?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Смирна
                          Бог-Отец позволил (допустил) распять ЛЮБОВЬ?!Написать (как и сказать) можно многое: язык - без костей... "совокупление Христа с Отцом" - перл или издевательство?
                          Любовь распять нельзя.Распять можно только плоть.Это у Вас слово "совокупление" имеет только один смысл-это и говорит о том состоянии в котором Вы находитесь. Я же говорю о полном слиянии-о совершенной евангельской любви. О чем и название темы.Не нужно мои ответы редактировать-украшать своими символами.
                          Сообщение от Смирна
                          Уберите их.

Вот мой ответ-там нет ничего подобного.
                          Нет -не секрет. На кресте Иисус и был самая настоящая любовь.На кресте и произошло совокупление,слияние сущности Иисуса Христа с Отцом-это и есть высшая форма любви-это и есть взаимная совершенная любовь.Произошло реально то о чем говорил Иисус Христос-"Я и Отец,одно" , "...что Я в Отце и Отец во Мне?","
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 March 2012, 12:07 PM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Простите меня.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Смирна
                              Простите меня.
                              Если это Вы мне,то у меня нет обиды на Вас и не было.
                              Да вины нет никакой Вашей.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Город Скир
                                Какой вид любви можно назвать евангельской Любовью?
                                Две виды любви : Любовь к Господу и Любовь к ближнему.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                (Матф.22:37-40)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...