Какой вид любви можно назвать евангельской Любовью? Иерархия в Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Город Скир
    Участник

• 28 May 2011
    • 22

Гвелесиани Наталья. Зачем нам все сие, если мы Любви не имеем?

В своей статье я обосновываю предложенное мною следующее определение христианской любви:

"Христианская любовь есть Дружба, основанная на жертвенных принципах Агапе и представляющая собой нежную сострадательную и в то же время радостную от созерцания духовной красоты душевно-духовную, духовно-родственную привязанность Филио, где духовное родство-понимание выше родства биологического и где двое или более людей объединены богомыслием и богопознанием и погружены в богоугодную деятельность на благо всем ближним (от ближайших родственников до всего человечества). Огненно-нежное Агапическое Филио является субстанцией всех видов чистой любви, включая родительски-сыновнюю, в том числе сыновнюю любовь к Родине (строге) и одухотворенно- супружескую. Иногда еще такую Любовь называют божественным Эросом. (Не путать с эросом сексуальной природы)."

Согласны ли вы с таким определением?
    Последний раз редактировалось Город Скир; 12 March 2012, 11:54 PM.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Если верить Иисусу, то Он сказал что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

1Иоан.2:5
      А кто соблюдает слово Его,в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

2Иоан.1:7
      Любовь же состоит в том,
      чтобы мы поступали по заповедям Его
      .
      Это та заповедь, которую вы слышали от начала,
      чтобы поступали по ней.

Рим.13:10
      Любовь не делает ближнему зла;
      итак любовь есть исполнение закона.

1Тим.1:5
      Цель же увещания есть любовь
      от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Viktor.o
        Если верить Иисусу, то Он сказал что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        1Иоан.3:16
        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
        и мы должны полагать души свои за братьев.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Город Скир

В своей статье я обосновываю предложенное мною следующее определение христианской любви: "Христианская любовь есть Дружба, основанная на разумных принципах Агапе и представляющая собой нежную жертвенную сострадательную душевно-духовную, духовно-родственную привязанность Филио, где духовное родство-понимание выше родства биологического и где двое или более людей объединены богомыслием и богопознанием и погружены в богоугодную деятельность на благо всем ближним (от ближайших родственников до всего человечества). Огненно-нежное Агапическое Филио является субстанцией всех видов чистой любви, включая родительски-сыновнюю, в том числе сыновнюю любовь к Родине (строге) и одухотворенно-супружескую. Иногда еще такую Любовь называют божественным Эросом. (Не путать с эросом сексуальной природы)".

Что такое Евангельская любовь??????????
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

любовь Христова-новая заповедь,новый завет,сменивший старый.
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Город Скир
              Какой вид любви можно назвать евангельской Любовью?
              В своей статье я обосновываю предложенное мною следующее определение христианской любви
              1. У любви нет видов.
              2. Такое "определение" я бы назвал философским словоблудием или "умствованием по поводу", которое не определяет, а препарирует и профанирует понимание любви.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Город Скир
                К ближнему.

10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Послание к Римлянам 13:10)

Посредством любви-мы получаем жизнь вечную.

23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Послание к Римлянам 6:23

Любовь-это свобода.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 March 2012, 02:51 PM.

Комментарий

• Город Скир
                  Участник

• 28 May 2011
                  • 22

Я рассматривала именно ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ - такую, какая может быть в идеале между совершенными существами и между совершенными существами и Богом. В идеале такую любовь можно назвать высокой Дружбой.
                  Пока человек большой грешник, он не умеет быть Другом и от него не ожидают ответе, его приходится любить только безусловной, безответной любовью. Так, как любит человека Бог. Но на самом деле - безответная любовь аномалия. Чистая любовь - всегда взаимна.
                  Обычно принято называть божественную Любовь словом "Агапе", а "Филео" - как-то оказывается у интерпретаторов в стороне, хотя филео к Иисусу имел сам апостол Петр (правда, она у него поначалу не опиралась на агапе).
                  Cимеон Новый Богослов, изображая мистический опыт соединения с Богом в Любви, которую он называет божественным Эросом, употребляет и слово «филео», (как указывает переводчик):

"«Я сижу на моем ложе, будучи вне мира и находясь внутри моей келий, вижу находящегося и бывающего вне мира, с Кем я и говорю, осмелюсь сказать, и Кого люблю (φιλώ) и Он меня любит, хорошо питаюсь одним созерцанием и, соединяясь с Ним, превосхожу небеса. И я знаю, что это истинно и достоверно, но где тогда находится мое тело, я не знаю. Знаю, что нисходит Тот, Кто неподвижен; знаю, что видится мною Тот, Кто невидим; знаю, что Тот, Кто отделен от всего творения, принимает меня внутрь Себя и скрывает в Своих объятиях, и тогда я нахожусь вне всего мира. Я же опять, смертный и малый в мире, вижу внутри меня всего Творца мира, и я знаю, что не умру, будучи внутри жизни, и имею всю жизнь, текущую внутри меня. Он в моем сердце, но Он и на небе, здесь и там Он видим мною, одинаково блистая. Как же все это происходит, как бы смог я это понять, как бы смог я высказать тебе то, что я постигаю и вижу? Потому что это действительно неизреченно и совершенно несказанно».

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Город Скир

Я рассматривала именно ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ - такую, какая может быть в идеале между совершенными существами и между совершенными существами и Богом. В идеале такую любовь можно назвать высокой Дружбой.
                    Такой прием апологии называют подменой. Любовь и дружба - явления различного порядка. И если любовь - это отношения одного субъекта к другому, то дружба - характеристика взаимоотношений субъектов.

Пока человек большой грешник, он не умеет быть Другом и от него не ожидают ответе, его приходится любить только безусловной, безответной любовью. Так, как любит человека Бог. Но на самом деле - безответная любовь аномалия.
                    Вы считаете любовь Бога к человеку аномалией? Круто...

Чистая любовь - всегда взаимна.
                    Именно безответная любовь являет высшую чистоту.

Обычно принято называть божественную Любовь словом "Агапе"
                    Принято у кого? Большинство Христиан и слова-то такого не знают.

Cимеон Новый Богослов, изображая мистический опыт соединения с Богом в Любви, которую он называет божественным Эросом, употребляет и слово «филео»
                    "Изображая опыт" говорите? Слова, слова, слова...

Комментарий

• Город Скир
                      Участник

• 28 May 2011
                      • 22

Помоги ты ближнему — Видео@Mail.Ru

Вот прекрасное видео. Христианская любовь есть Дружба... Это главная мысль моей статьи.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Город Скир
                        Христианская любовь есть Дружба... Это главная мысль моей статьи.
                        Эта мысль порочна хотя бы потому, что дружба трезва, расчетлива и произвольна. Любовь - Дар Божий, причем высший из Его даров и от воли человека не зависит. Уравнивание дружбы и любви означает уравнивание человеческого и Божественного.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от Город Скир

В своей статье я обосновываю предложенное мною следующее определение христианской любви:

"Христианская любовь есть Дружба, основанная на жертвенных принципах Агапе и представляющая собой нежную сострадательную и в то же время радостную от созерцания духовной красоты душевно-духовную, духовно-родственную привязанность Филио, где духовное родство-понимание выше родства биологического и где двое или более людей объединены богомыслием и богопознанием и погружены в богоугодную деятельность на благо всем ближним (от ближайших родственников до всего человечества). Огненно-нежное Агапическое Филио является субстанцией всех видов чистой любви, включая родительски-сыновнюю, в том числе сыновнюю любовь к Родине (строге) и одухотворенно- супружескую. Иногда еще такую Любовь называют божественным Эросом. (Не путать с эросом сексуальной природы)."

дефчонки..

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Город Скир
                            Пока человек большой грешник, он не умеет быть Другом и от него не ожидают ответе, его приходится любить только безусловной, безответной любовью. Так, как любит человека Бог. Но на самом деле - безответная любовь аномалия. Чистая любовь - всегда взаимна...
                            Совершенная любовь -это совокупление двух совершенных-она по определению взаимна,об этом говорится здесь:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? ...
                            Евангелие от Иоанна 14:10

Совершенна не чистая,а совершенная любовь- хотя можно назвать ее чистой.
                            Это и дружба тоже-это все. Полное слияние в Духе.
                            Я и Отец одно.
                            Евангелие от Иоанна 10:30
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 March 2012, 11:56 AM. Причина: удаление -без условий.

Комментарий

• Город Скир
                              Участник

• 28 May 2011
                              • 22

Вы не поняли моей мысли насчет того, что совершенная любовь - взаимна.
                              Да, конечно же, Бог любит равно и тех, кто отвечает ему, и тех, кто очень далек от взаимности. И человек - тоже не должен ожидать награды в виде ответного расположения. Ожидать не должен. Но желать этого, грустить по этому - естественно. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ БЕЗ ВЗАИМНОСТИ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АНОМАЛИЯ. ""Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."(Ап. Павел. К Римлянам Гл.1, 8-10)". Даже Бог взывает к нам: "Сыне, дай твое сердце".
                              А под Дружбой я понимаю взаимную духовную Любовь. Не что-то сентиментально-легковесное.

Комментарий

Обработка...