Как принять Христа в сердце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

В христианской догматике все связано
    В какой это христианской догматике? Их тысячи разновидностей всех мастей. Но покамест я ещё вроде бы как не встречался ни с одной христианской системой где всё было б связанно. Одно противоречит другому в одном большом борще. Достаточно просто по воскресеньям послушать нескольких проповедников...

Я не хочу Вас обидеть - есть ответ на Ваш первый вопрос,но я боюсь , что он Вас опять не удовлетворит
    Да я подозреваю какой у вас ответ...поэтому и объяснять не надо. Всё равно фантазия на фантазии...

- у Вас нет базы или Вы просто со всеми спорите
    Ну не со всеми, не со всеми...
    Никто Вам такие лекции не будет читать на форуме
    Ну вот, мои подозрения оправдались. Когда нужно долго говорить, тогда можно и не слушать...зная что для конкретики много слов не требуется.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Odessa

В какой это христианской догматике? Их тысячи разновидностей всех мастей. Но покамест я ещё вроде бы как не встречался ни с одной христианской системой где всё было б связанно. Одно противоречит другому в одном большом борще. Достаточно просто по воскресеньям послушать нескольких проповедников...
      Я думаю, что Вы ни одной ни читали. Их не тысячи разновидностей, а всего может и 10 не будет. Кстати, в догматикки любой конфесии идет сравнительный анализ мнений других конфессий по каждому конкретному вопросу. Вы же любите сравнивать мнения и решать кто прав. Так дерзайте.

Ну вот, мои подозрения оправдались. Когда нужно долго говорить, тогда можно и не слушать...зная что для конкретики много слов не требуется.
      Чего же на Мастера по 4-6 лет в университетах слушают...может можно и не слушать ? Коротенко бы на форуме ответили на все вопросы так, чтобы каждому человеку было понятно и диплом.... Вы шутите , Одесса. Теология - серьезная наука, если хотите все понять, тогда придется потратить свое время. Но не всем это надо - некоторые просто принимают на веру то, что говорит пастор, и больше им не надо...

Ответ на вопрос прямо из Библии - Господни пути неисповедимы. Ну что Вас он устроил?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Faith
        Я думаю, что Вы ни одной ни читали. Их не тысячи разновидностей, а всего может и 10 не будет
        Ага и эти "9" потом ещё делятся на других саб 99999999 догматов, правил, толкований, пониманий, мнений и т.д.
        Кстати, в догматикки любой конфесии идет сравнительный анализ мнений других конфессий по каждому конкретному вопросу
        Сравнительный или как бы сказать...поучительный? Мы лучше вас - вы хуже нас...вот и все сравнения.
        Вы же любите сравнивать мнения и решать кто прав. Так дерзайте.
        Всё решенно...каждый прав в своём уме.

Чего же на Мастера по 4-6 лет в университетах слушают...может можно и не слушать ?
        Что они там слушают по 4-6 лет? Один и тот же ответ на вопрос почему логика их не катит? В том то и всё дело...когда догма не логичная, то надо очень много времени муссолить, пудрить мозги, вдалбливать и промывать ценные принадлежности чтобы человек сошёл с ума и поверил в ерунду которую ему представили. Таким путём можно добиться что угодно.
        Коротенко бы на форуме ответили на все вопросы так, чтобы каждому человеку было понятно и диплом.... Вы шутите , Одесса
        Испытайте меня Я много чего тут отвечаю на форуме и никогда не пишу сообщении которые надо разбивать на 2 части, из за их объёма.

Теология - серьезная наука, если хотите все понять, тогда придется потратить свое время
        Всё понять? То есть Бога уже успели всего понять? Мне тут часто говорят что мы его не можем понять...а тут уже поняли. Ну да ладно, сколько дано людям знать/понять Бога столько я и знаю/понимаю. Нового ничего кроме фантазий мне не скажут.

Но не всем это надо - некоторые просто принимают на веру то, что говорит пастор, и больше им не надо...
        "Стадо на пути к мясокомбинату"...
        Ответ на вопрос прямо из Библии - Господни пути неисповедимы. Ну что Вас он устроил?
        Ответ...от умора же.. Ну разве это ответ? Это: "не сунь свой нос в наши мракобасни". Таким "ответом" можно "ответить" на что угодно...что только душенька зажелает. Что то я думал вы больше этого...ну да ладно, я ведь тоже ошибаюсь...

Комментарий

Обработка...