Полнота жизни во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Михаил,я имел ввиду совсем другое.Я знаю и верю,что Бог ведет меня,когда я работаю,Он дает желание и силу.Хожу по земле,Он способствует этому.Да бывает,что взор мой отходит от Иисуса,но Бог Сам поднимает его.Во мне просто не вмещается,что я и Иисус одно,ибо любой верующий оступается или что то неуходное для Бога делает.И это делае не Иисус,а я.Или может я выхожу из Него,незнаю.Я в раздумьях и поисках.
    Мир вам!

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от coliako77
      Михаил,я имел ввиду совсем другое. Я знаю и верю, что Бог ведет меня,когда я работаю, Он дает желание и силу.Хожу по земле,Он способствует этому.Да бывает,что взор мой отходит от Иисуса,но Бог Сам поднимает его. Во мне просто не вмещается,что я и Иисус одно,ибо любой верующий оступается или что то неугодное для Бога делает.И это делает не Иисус,а я. Или может я выхожу из Него, не знаю. Я в раздумьях и поисках.
      Мир вам!
      А может быть любой верующий, который оступается, потому и оступается, что ещё не верит, что он и Христос одно целое?
      Здесь нужно просто принять верою слово Божье, как факт, и поблагодарить Бога. А затем жить согласно этой истине, что я и Христос одно целое. Вера - это уверенность в невидимом. То есть, не нужно искать видимых подтверждений, но нужно просто не видя, поверить тому, что сказал Господь. Это очень важно, ибо Господь сказал, что если будешь веровать, увидишь славу Божью. Обрати внимание, не сначала увидеть, но сначала уверовать, а потом увидеть плоды Духа.
      Вот ты говоришь, что мы часто оступаемся. Да, согласен, бывает такое. Но я уверен в Господе, что Он допускает нам оступаться именно по той причине, чтобы показать нам, что мы ещё не верим Ему. В такие моменты конечно не Он в нас оступается, но мы сами оступаемся. Но именно потому, что ещё уповаем на самость.
      Слава Богу, Он в такие моменты от нас не отступает и по прежнему един с нами.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Здесь нужно просто принять
        верою слово Божье, как факт,
        и поблагодарить Бога. А затем жить согласно этой истине, что
        я и Христос одно целое. Вера -
        это уверенность в невидимом.
        То есть, не нужно искать
        видимых подтверждений, но
        нужно просто не видя, поверить тому, что сказал Господь.Так то оно так,но дело в том брат Михаил я только раз очутил веру живую в себе,когда Бог освободил меня от осуждения,здесь вопрос вот в чем своей верой верить или Божьей.
        С одной стороны Бог дал нам даром веру Свою вместе со Христом,а с другой почему я не могу поверить в некоторые моменты[стихи] в библии,и принять верой.А если принимаю,не всегда плоды в последствии проявляются.Да я молюсь Богу и верю,что Он поможет и Он помогает.Я имею ввиду свободу от греха,власть наступать на силу вражескую и т.д.
        Мир вам!

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от coliako77
          Так то оно так, но дело в том, брат Михаил, я только раз ощутил веру живую в себе, когда Бог освободил меня от осуждения, здесь вопрос вот в чем - своей верой верить или Божьей.
          С одной стороны Бог дал нам даром веру Свою вместе со Христом,а с другой почему я не могу поверить в некоторые моменты[стихи] в библии,и принять верой.А если принимаю,не всегда плоды в последствии проявляются.
          Твой пример подтверждает истину - сначала вера, а потом приходят плоды (и ощущения и многое другое). Ты поверил, что Бог тебя больше не осуждает, и следом за верой в сердце пришёл мир Божий. Поверь теперь в своё единство со Христом, и жизнь Христа в тебе проявится обязательно.

Вот ты пишешь: "...здесь вопрос вот в чем - своей верой верить или Божьей". Уже сам вопрос говорит, что ты всё ещё разделяешь себя и Христа.

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

Извини брат Михаил,что повторяюсь:Как принять,просто поверить и поблагодарить Бога,да?

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

Сообщение от coliako77
              Извини брат Михаил,что повторяюсь:Как принять, просто поверить и поблагодарить Бога, да?
              Точно в цель. Но не останавливайся. Живи этой истиной. Познавай Христа. Познавай Его вокруг себя. Но главное, познавай Его в Себе. Он живёт в тебе. Познавай Его силу и познавай Его любовь. Пребывай в Нём. Ты будешь удивлён тем, что ты можешь в укрепляющем тебя Иисусе Христе. Ты воскликнешь - всё могу! Но даже когда гора свергнется в море по твоей вере, и когда ты пойдёшь по воде, то это будет только детской забавой, ибо не будет большей радости для тебя, как иметь общение с Богом и видеть детей Его, спасаемых и возрастающих в благодати Христовой.

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

Сообщение от Michel
                Но даже когда гора свергнется в море по твоей вере, и когда ты пойдёшь по воде, то это будет только детской забавой
                Может быть я что-то не так понял. Вы знаете христианина, доросшего до такой "детской забавы", или это для Вас она является таковой?

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Сообщение от Vladec
                  Может быть я что-то не так понял. Вы знаете христианина, доросшего до такой "детской забавы", или это для Вас она является таковой?
                  Я не знаю христиан доросших до этого. И я не дорос. Но знаю точно, что не хождение по воде главное. Главное то, ради чего Христос пошёл на крест - спасение и освящение наше, чтобы мы исполеняли волю Господа и общались с Ним. А Он хочет, чтобы все люди спаслись через веру в Иисуса Христа. Итак, спасение и освящение людей - вот главное. По сравнении с этим, свержение гор лишь детсткая забава. Иисус прошёл по воде не потому, что в этом была великая нужда, а только лишь, чтобы показать, что Он может это делать. Он мог конечно же и гору свергнуть, но не сделал, потому, что не это главное.
                  Павел, как и другие апостолы, так же могли ходить по воде и горы свергать, но не делали этого ибо их цели были другие.

Комментарий

• Vladec
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 203

Сообщение от Michel
                    Я не знаю христиан доросших до этого. И я не дорос. Но знаю точно, что не хождение по воде главное. Главное то, ради чего Христос пошёл на крест - спасение и освящение наше, чтобы мы исполеняли волю Господа и общались с Ним. А Он хочет, чтобы все люди спаслись через веру в Иисуса Христа. Итак, спасение и освящение людей - вот главное. По сравнении с этим, свержение гор лишь детсткая забава. Иисус прошёл по воде не потому, что в этом была великая нужда, а только лишь, чтобы показать, что Он может это делать. Он мог конечно же и гору свергнуть, но не сделал, потому, что не это главное.
                    Всё это мне понятно, но кгда Иисус говорит о ввержении гор, о изгнании бесов и о воскрешении мертвых, Он говорит о вере Божией, которую необходимо иметь, а не о самовнушении.

Здесь нужно просто принять верою слово Божье, как факт, и поблагодарить Бога. А затем жить согласно этой истине, что я и Христос одно целое. Вера - это уверенность в невидимом. То есть, не нужно искать видимых подтверждений, но нужно просто не видя, поверить тому, что сказал Господь.
                    "нужно просто принять верою слово Божье", что это значит? Чем по Вашему отличается самовнушение от веры, дарованной Богом? Слово Божие состоит не из пары тройки стихов, которые нам велено принять и растворить верою сердца. Принятие верою десяти стихов из Библии, не может быть основанием для строительства дома духовного, Вы согласны? Если представить себе фундамент, угол которого вылит из бетона, а все остальные углы и стороны вылеплены из глины, то возводимые стены обрушатся не достигнув полной высоты. Так и в строительстве дома духовного, нужно принимать и растворять верою всё богодухновенное Писание, (при чем не искажая его), соображая духовное с духовным.

Комментарий

Обработка...