Полнота жизни во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Полнота жизни во Христе

В посл.к Филипп.гл.4 ст.13 написано:Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    В 2 Петра гл.1:3-9 написано: Как от Божественной силы Его ДАРОВАНО НАМ ВСЕ потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    Если ЭТО В ВАС ЕСТЬ и УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    А в КОМ НЕТ СЕГО, тот СЛЕП, ЗАКРЫЛ ГЛАЗА, ЗАБЫЛ об очищении прежних грехов своих.
    Выходит,что Бог нам все дал для жизни во Христе,вопрос состоит в том:почему мы нн осознаем это и живем этим.
    Казалось и верим,что все имеем во Христе,но это нн проявляется в жизни.Особнено я отношу это к себе,к своей жизни,полной падений и разочарований.
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от coliako77
    Казалось и верим,что все имеем во Христе,но это нн проявляется в жизни.Особнено я отношу это к себе,к своей жизни,полной падений и разочарований.
    а каких проявлений в жизни вы ожидаете?

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Бог нам все дал для праведной жизни,особенно жизни победой над грехами.И сия победа вера ваша,как написано.
      Но почемуто этой победы нет,верю но нет победы или возможно надо,чтобы Бог открыл,через осознания этой победы:т.е.,понять через откровения в Духе от Бога.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

В 2 Петра гл.1:3 написано: Как от Божественной силы Его ДАРОВАНО НАМ ВСЕ потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас.Выходит,что когда мы познаем Бога корый призвал нас,мы все больше и больше осознаем то,что нам даровано для жизни и благочестия.
        Значит,что бы нам понять,что нам даровано,нам необходимо познавать Его,иметь знание от Бога,духовное познание.
        Не путем наших заключений и размышлений,хотя в каком то смысле они тоже необходимы.
        Нам надо,что Бог просветил очи наши,дабы мы познали то,что Он ДАЛ нам уже,благодоря тому,что сделал Иисус на кресте.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от coliako77
          почемуто этой победы нет
          Если нет победы, значит, и войны не было, раз не было войны, значит пока что вы с противником друзья.

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

ответ

Вот вы пишите injured Bunny:Если нет победы, значит, и
            войны не было, раз не было
            войны, значит пока что вы с
            противником друзья.
            А разве Иисус не победил на кресте сатану?
            В библии многие оступались и даже Петр отрекся от Христа,а разве он был другом противнику,нет.
            Я думаю,что победа над грехом заключается совсем в другом.
            Как вы считаете injured Bunny?

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от coliako77
              А разве Иисус не победил на кресте сатану?
              Он победил, теперь мы должны победить, для сатисфакции нужна война, против греха, против мира, против демонов.
              Сообщение от coliako77
              Я думаю,что победа над грехом заключается совсем в другом.
              Про победу над грехом хорошо сказано в послании к евреям в 12гл.

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Сообщение от coliako77
                В 2 Петра гл.1:3 написано: Как от Божественной силы Его ДАРОВАНО НАМ ВСЕ потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас.Выходит,что когда мы познаем Бога корый призвал нас,мы все больше и больше осознаем то,что нам даровано для жизни и благочестия.

Значит,что бы нам понять,что нам даровано,нам необходимо познавать Его,иметь знание от Бога,духовное познание.
                Не путем наших заключений и размышлений,хотя в каком то смысле они тоже необходимы.
                Нам надо,что Бог просветил очи наши,дабы мы познали то,что Он нам уже ДАЛ ,благодаря тому,что сделал Иисус на кресте.
                Всё правильно. Только уточню, что нам не что-то даровано, но нам нам дарован Иисус Христос. И теперь нам необходимо Его познавать. У нас не просто способности, как набор инструментов, или программ. Это живой Христос в нас и именно Его нам нужно познавать. Он наша сила и наши способности. И нам нужно познавать Его, как дети познают свою силу и способности.
                Когда у нас рождаются дети, они учатся и познают свои способности, которые имею с самого начала . Они не приобретают способности ходить, говорить, но познают то, что уже имеют.

Познай, что Христос и ты одно целое. Христос в нас и мы в Нём. Не нужно различать себя и Его. Соединяющийся с Господом есть один дух с Ним (1Кор.6:17). Поэтому, своей Христовой природой, противостань против сатаны и он убежит от тебя.

... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:13-15).

Единственная сила сатаны и его служителей (бесов) рукописание грехов наших. Все грешники проданы им в рабство. Но мы искуплены. Христос, Который в тебе отнял силы у сатаны и подверг его позору. Поэтому, силою Христа которая в тебе, скомкай пачку сигарет и выброси. А духам курения запрети именем Христа, Которое наречено на тебе. И когда будут приходить искушения от этих духов, снова запрети им силою Христа. Христос наша сила. Верь в Него, как в свою жизнь и живи этой жизнью.

Да, это не сразу и не всегда получается, жить Христом. Поэтому Пётр и пишет: ... но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:18).

Нам даровано всё потребное для жизни и благочестия. Но через старания мы познаём эти дары. Правда, нужно помнить, что и старания так же включены в этот дар. А значит нужно благодарить Бога и за старания. Не жди, когда старания придут неизвестно откуда. Встань и прилагай старания. Но! Благодари за них только Христа. Он в тебе и есть твоё старание.
                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Михаил вы пишите,что не нужно различать себя
                  и Его. Соединяющийся с
                  Господом есть один дух с Ним.А как,вот в чем вопрос.И еще разве есть духи курения или дух,в библии не нашел,грех есть грех,это наше.Нас искушает сатана и бесы,на в основном на плоть воздействуют,на грех точнее,который в плоти.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе

Полнота жизни во Христе

наступает тогда, когда...

Цитата из Библии:
                    Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
                    (Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 5)

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Сообщение от coliako77
                      Михаил вы пишите,что не нужно различать себя
                      и Его. Соединяющийся с Господом есть один дух с Ним. А как? вот в чем вопрос.
                      И еще разве есть духи курения или дух,в библии не нашел,
                      Что делает в твоей жизни Христос, а что делаешь ты? Например опиши свой сегодняшний день и укажи, что делал Христос в тебе, а что делал ты самостоятельно? Буду ждать твой ответ и потом поразмышляем над этим вопросом.
                      А о духах курения хоть в Библии и не написано прямо, но на примере других болезней мы можем сделать такой вывод. Например написано:

... Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. (Лук.13:11),
                      ... Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. (Мар.9:25)

Думаю, что большинство болезней и немощей у людей от нечистых духов. Написано:

... И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (Матф.10:1)

Курение пришло в Европу из Америки, от Индейцев, которые поголовно поклонялись бесам.
                      И наконец, само курение - это вдыхание дыма и никотина. Подумай над словом "вдыхать", и над словом "дух". Господь вдохнул в человека дыхание жизни (Быт.2:7), а курящий человек вдыхает дыхание смерти. Нечистые духи всё делают нечистым. И твоё дыхание они так же делают нечистым посредством сигареты.

Господь старается и очищает атмосферу, чтобы люди дышали чистым воздухом, а курец вдыхает этот воздух через специальное устройство, которое загрязняет чистый воздух и обильно удобряет его наркотическими веществами.

Всё, что делает нас одержимыми (зависимыми), всё это дела нечистых духов. Курец явно одержим, иначе он легко бросил бы курение. Но не так то просто. Уверен, что курение, как и наркотики, это дела бесов.
                      Последний раз редактировалось Michel; 09 February 2012, 02:36 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Христос- один из средств познания Бога и житья с Ним. Как поступал Христос и учил поступать, так и надо действовать.
                        Результаты неутешительны? Тогда проверьте насколько вы опираетесь Богу, Кого вам представил Христос.
                        Например, как вы действуете... 3 варианта
                        1. Бог все уже дал и не вмещивается, все должен сделать я сам (Бог наблюдатель)
                        2. Бог все дал, но при случае могу воспользоваться Его помощью, остальное все должен сделать сам (с Богом).
                        3. Бог показал мне, что моя жизнь, благочестие, праведность все у Него! Он вмещивается во все дела, я предаюсь Ему... (в Боге).
                        Мир!

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1080

Сообщение от Michel

Уверен, что курение, как и наркотики, это дела бесов.
                          А если человеку нужен во время операции наркоз то что ему делать?

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Michel писал:Что делает в твоей жизни
                            Христос, а что делаешь ты?
                            Например опиши свой
                            сегодняшний день и укажи, что
                            делал Христос в тебе, а что делал ты самостоятельно? Буду
                            ждать твой ответ и потом
                            поразмышляем над этим
                            вопросом.

Ответ:Например Иисус побуждает молится,читать библию,иногда при разговоре дает слово через мои уста.
                            Хотя это бывает когда мой взор направлен на Него.
                            А насчет духов курения и т.д.,как может человек рожденный свыше быть одержим духом,ибо в нем Дух Божий и Он сильнее того,кто в мире.
                            Я только пытаюсь понять:что Христос и я одно
                            целое,Соединяющийся с
                            Господом есть один дух с Ним
                            (1Кор.6:17) и своей Христовой природой,
                            противостань против сатаны.
                            Да курение это грех,да я зависим от него,но я не могу принять,что во мне другой дух,а не Божий,который Бо дал мне при покаянии.

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Сообщение от coliako77
                              Michel писал:Что делает в твоей жизни
                              Христос, а что делаешь ты?
                              Например опиши свой
                              сегодняшний день и укажи, что
                              делал Христос в тебе, а что делал ты самостоятельно?
                              --------------------
                              Ответ:Например Иисус побуждает молится,читать библию,иногда при разговоре дает слово через мои уста.
                              Хотя это бывает когда мой взор направлен на Него.
                              Ты заметил, что Христос, по твоей вере, только иногда действует в тебе, да и то, лишь только тогда, когда твой взор направлен на Него. А что Он делает всё остальное время? И что ты делаешь в это время? И что происходит, когда твой взор не направлен на Него?
                              Надеюсь ты увидел, как ты разделяешь себя со Христом. Ты думаешь, что большую часть времени ты самостоятельно шагаешь по жизни, а Христос лишь иногда трудится в тебе, да и то, лишь побуждая тебя на самостоятельные шаги. Но это не есть жизнь с избытком, которую обещал Господь Иисус.
                              Давай посмотрим, как живёт Он:

... Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Иоан.5:30).

Видишь, Иисус ничего не делает самостоятельно. Вот точно так же и мы можем жить в Нём. Это я и имел в виду, когда говорил, что не нужно отделять себя от Христа. ...Христос в нас упование славы (Кол.1:27). ...И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:17).
                              Что бы мы не делали, что бы не говорили, всё можно делать во славу Христа. А Христу чужой славы не нужно. Ему не нужно, чтобы мы делали что-то самостоятельно, а славу воздавали Ему. Во славу Его, это значит жить Христом и силой Его делать всё, от самых обычных дел, до самых великих.

Вот например, когда ты пишешь сообщения на форуме, то кто это делает, ты, или Христос?
                              О себе засвидетельствую, что это делаю я на 100%, и это делает Христос во мне на 100%. Я не делаю 10%, а Христос 90%. Так же я не делаю 50%, и Христос 50%. Христос во мне делает всю работу на все 100%, и я делаю в Нём всю работу на 100%. Я не отделяю себя от Христа.
                              Я не Христос, я просто живу в Нём, и Он живёт во мне. Я один дух с Ним, как и написано: ... А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)

Комментарий

Обработка...