Что мы подразумеваем под словом "любовь"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sewenstar
    Ну как Вы понимаете "суть" - тут уже весь форум знает)))))))))))))))))))))))))))))
    так здесь опять о вашем понимании Сути???...
    ну что же это я.. не туда попала в который раз.. э-хе-хе..

А что и правда, если перед Вами будет стоять человек: в костюме и галстуке, с дипломатом в руке и будет Вам рассказывать о перспективности вложения денег в его МММ, то ему таки удастся Вас УГОВОРИТЬ на это?.. ))))))))))))))))

да просто люди хотят обманываться.. в этом дело.. а почему?.. смотрите глубже..
    потому что ищут и ждут любви от людей, а не от Того, Кто её действительно имеет..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от artemida-zan

потому что ищут и ждут любви от людей, а не от Того, Кто её действительно имеет..
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Анри
        Отключен

• 27 January 2012
        • 215

Сообщение от Ястреб.
        ...Всё по теме, Бог обитает в людях.
        Вот гляжу я на вас, и так мне муторно и <Удалено модератором>, как будто с нищих дань собираю.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 February 2012, 08:27 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Анри
          Вот гляжу я на вас, и так мне муторно и <Удалено модератором>, как будто с нищих дань собираю.
          Выводы:

1. Не собирайте дань, а сами - давайте.
          2. Не говорите о том, о чём - не говорят.
          3. И не заставляйте людей: лицемерить, льстить и фальшивить из-за того что вам стало - скучно.
          4. Будьте проще, яснее и открытее.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 February 2012, 08:27 AM.

Комментарий

• tistol
            Участник

• 19 December 2011
            • 80

Сообщение от Костя_Ч
            вообще-то мы должны любить друг друга по слову Божьему, и если от нас этого ожидают, это правильно, неправильно обижаться на кого-то, кто не смог явить любовь. И как человек может любить Бога, если ближнего (того, кто рядом на форуме) не любит?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

так здесь опять о вашем понимании Сути???...
              ну что же это я.. не туда попала в который раз.. э-хе-хе..
              Суть везде одна - извращенцы разные...)
              А что и правда, если перед Вами будет стоять человек: в костюме и галстуке, с дипломатом в руке и будет Вам рассказывать о перспективности вложения денег в его МММ, то ему таки удастся Вас УГОВОРИТЬ на это?.. ))))))))))))))))
              А это разве не Вы по телику пылесосами торгуете?))))

Так ли далеко Бог от людей? или - надежда мрет последней..

*Ангел

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от tistol
                вообще-то мы должны любить друг друга по слову Божьему, и если от нас этого ожидают, это правильно, неправильно обижаться на кого-то, кто не смог явить любовь. И как человек может любить Бога, если ближнего (того, кто рядом на форуме) не любит?
                и чем же я заслужил подобный упрёк?
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Sewenstar

Так ли далеко Бог от людей? или - надежда мрет последней..
                  А почему вы когда ищиете Бога и надежду от Него, смотрите при этом на людей?..
                  Почему не обращаетесь непосредственно к Нему.?
                  Или Вы любите слушать шипящее "радио америки", или - Чистую Волну..

Любовь - от Бога.
                  Люди что могут сделать хорошего, как не то, что - не творить зло друг другу?.. хотя бы.. для начала..
                  Научились?, а теперь научитесь, хотябы - общаться на уровне добра..
                  Как?..
                  Изначально имея намерения - не желать зла никому.
                  Не желать зло и не творить его, это - первое, что нужно научиться делать.
                  А то кто, невыучившись в начальной школе сначала - собирается учиться в институте?..
                  Кто? - тот, кто хвастается тем, что не имеет.
                  Зачем? К чему эта бесполезная трата времени?..

Комментарий

• tistol
                    Участник

• 19 December 2011
                    • 80

Сообщение от Костя_Ч
                    и чем же я заслужил подобный упрёк?
                    конечно, ничем не заслужил, извините!

Комментарий

• tistol
                      Участник

• 19 December 2011
                      • 80

А почему вы когда ищиете Бога и надежду от Него, смотрите при этом на людей?..
                      Почему не обращаетесь непосредственно к Нему.?
                      Или Вы любите слушать шипящее "радио америки", или - Чистую Волну..

Любовь - от Бога.
                      Люди что могут сделать хорошего, как не то, что - не творить зло друг другу?.. хотя бы.. для начала..
                      Научились?, а теперь научитесь, хотябы - общаться на уровне добра..
                      Как?..
                      Изначально имея намерения - не желать зла никому.
                      Не желать зло и не творить его, это - первое, что нужно научиться делать.
                      А то кто, невыучившись в начальной школе сначала - собирается учиться в институте?..
                      Кто? - тот, кто хвастается тем, что не имеет.
                      Зачем? К чему эта бесполезная трата времени?..
                      То, о чем вы говорите, так надо было поступать до Христа, если не было прикосновения добра к сердцу до того, как признать Иисуса Христа, то не было начальной школы, если жизнь с детства не научила быть добрым, то эту проблему, узнав о Христе, придется долго решать, ходя по кругу.

И потом. Как вы хотите увидеть Бога? Господь нас оставил пока здесь, чтобы мы смотрели друг на друга и видели Бога, являли Бога. Думая иначе, обычно уходят в монастыри.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от tistol
                        ? Господь нас оставил пока здесь, чтобы мы смотрели друг на друга и видели Бога, являли Бога.

я сейчас немного занята буду, оставляю эту сцену для являния Бога друг другу - Вам.. )))))

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от tistol
                          Еще один возникает вопрос, тема отдельная, но не хочется открывать новую тему. Как можно увидеть, приносит ли христианин добрые плоды?
                          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                          На таковых нет закона.
                          Но те, которые Христовы,
                          распяли плоть со страстями и похотями.
                          Это и есть плод который желает видеть Господь. Плод в единственном числе, а все перечисленное входит в него. Потому что это плод Духа и все *находится в Нем и не разделяется как в душевном человеке в зависимости от внешних обстоятельств. А достигается распятием плоти внутри себя как и написано.**

Будте благословенны

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от tistol
                            Только что мне задали такой вопрос (по отношению к посторонним людям), и я задумалась, насколько любовь связана с эмоциями и чувствами. И как возможно любить всех людей, даже незнакомых.
                            "Легко любить людей, которые нам нравятся. Но любить ближнего не значит восхищаться им. Трудно восхищаться убийцей или вором. Но им можно желать добра. Любить ближнего значит желать ему добра."

"Милосердие огромная сила, связывающая и объединяющая людей. Оно помогает и тому, кто в нём нуждается, и тому, кто оказывает его. Милосердие сближает сильней кровного родства и преданной дружбы. Только милосердие может искренне восхищаться каждым живым существом лишь потому, что оно дело рук Создателя. Мы, может быть, и в хлебе насущном нуждаемся меньше, чем в любви, милосердии и прощении."
                            (Мудрость матери Терезы)

Комментарий

• tistol
                              Участник

• 19 December 2011
                              • 80

Тот же убийца может желать добра. Любовь - это совокупность совершенства, без Духа Святого человек не может любить.
                              Милосердие - прощать от всего сердца, прощать всех и вся, убивают твоих родных, ты прощаешь.

Комментарий

Обработка...