Что мы подразумеваем под словом "любовь"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

да..да.
    главное, это как можно - красочнее и ярче и сочнее - говорить и рассказывать про Любовь.. ))))))))))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tistol
      Участник

• 19 December 2011
      • 80

Страха уж точно нет, потому что Любовь - это Бог и вечная жизнь в Нем, если есть Любовь, есть и вечная жизнь, Любовь - единственная соединяющая нас с Богом.

Комментарий

• tistol
        Участник

• 19 December 2011
        • 80

Сообщение от artemida-zan
        да..да.
        главное, это как можно - красочнее и ярче и сочнее - говорить и рассказывать про Любовь.. ))))))))))))))
        Иногда нужно и говорить! и петь! Богу же для чего-то нужно, чтобы мы Ему говорили, хотя Он все знает. Я бы не хотела, чтоб мои дети никогда мне не говорили, что любят меня!

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от tistol
          Иногда нужно и говорить! и петь! Богу же для чего-то нужно, чтобы мы Ему говорили, хотя Он все знает. Я бы не хотела, чтоб мои дети никогда мне не говорили, что любят меня!
          говорить надо,для неверующих,что б знали и слышали.
          Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от tistol
            Здорово, я очень благодарна за поддержку, любовь действительно не чувства, иногда чувствуешь себя неважно, но это не значит, что не любишь людей!
            Любовь - это когда способен свою жизнь принести в служение другому.
            Пожертвовать своей жизнью, например если кто то болен. а вы ухаживаете за ним.
            Там рождается настоящая любовь
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• tistol
              Участник

• 19 December 2011
              • 80

Сообщение от Natali T
              Любовь - это когда способен свою жизнь принести в служение другому.
              Пожертвовать своей жизнью, например если кто то болен. а вы ухаживаете за ним.
              Там рождается настоящая любовь
              Совершенно согласна, я знаю такой случай, когда человек не мог покаяться несколько лет, хотя бывал в церкви, и однажды перед ним стал выбор: ухаживать за лежачим больным или нет, больше некому было, и это был чужой человек, который не мог ни заплатить, ничем отблагодарить. После того, как был сделан правильный выбор, и он стал ухаживать за больным, этот человек смог покаяться перед Богом.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от tistol
                Еще один возникает вопрос, тема отдельная, но не хочется открывать новую тему. Как можно увидеть, приносит ли христианин добрые плоды?
                Нужно у себя хотеть видеть добрые плоды, самому делать добро.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от tistol
                  Совершенно согласна, я знаю такой случай, когда человек не мог покаяться несколько лет, хотя бывал в церкви, и однажды перед ним стал выбор: ухаживать за лежачим больным или нет, больше некому было, и это был чужой человек, который не мог ни заплатить, ничем отблагодарить. После того, как был сделан правильный выбор, и он стал ухаживать за больным, этот человек смог покаяться перед Богом.
                  Бог учит любви в страданиях.

Комментарий

• tistol
                    Участник

• 19 December 2011
                    • 80

Разница духовного и плотского человека в том, что духовный поворачивает человека к зеркалу (что является зеркалом?), чтоб тот сам увидел свои проблемы, а плотской "рисует на бумажке портрет", где, как ему кажется, он точно отобразил все недостатки и тыкает этим портретом в глаза человеку. Иисус ничего не говорил от себя, кто сейчас может от себя что-то сказать? Все, что мы говорим, или от Бога, или от диавола.

Комментарий

• tistol
                      Участник

• 19 December 2011
                      • 80

Сообщение от Natali T
                      Бог учит любви в страданиях.
                      Скорее, Ему приходится это делать.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sewenstar
                        Что б мы не говорили - каждый себя говорит.

Копипастить и бот может а своими словами сказать - надо понять СУТЬ.
                        да.. конечно.. ))))))) за 2000 лет никак понять не можем Суть, чтоб жить по Ней, нужно ещё малость поговорить об этом.. политики мира сего..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Руки Христа- это руки любви.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от artemida-zan
                                да.. конечно.. ))))))) за 2000 лет никак понять не можем Суть, чтоб жить по Ней, нужно ещё малость поговорить об этом.. политики мира сего..
                                Ну как Вы понимаете "суть" - тут уже весь форум знает)))))))))))))))))))))))))))))

*Ангел

Комментарий

Обработка...