Что мы подразумеваем под словом "любовь"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Любовь - чувство целостности и единство с обьектом к которому направлен вектор любви. Любовь - это дело направленное на воссоединения этого единства. И так как ты одно с обьектом любви, ты станешь поступать с ним так, как поступал бы с собой самим, со своим телом и душой. Все люди - одно - Адам. Со всеми вытекающими...Комментарий
-
Можно сказать больше: Когда любишь, поступаешь с объектом любви лучше, чем с собой, ты готов пожертвовать всем ради него, и собою самим, перестает все существовать, твоя жизнь закончилась, ты себя отдал тому кого любишь. Твоя задача - раствориться в нем, ты живешь в Боге, в людях, в том, что ты делаешь. И личность утверждается в этом, она не пропадает, просто она больше не поклоняется себе, тебе не важно, что с тобой происходит.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня интересует этот вопрос только в связи с тем, что не могу определиться, соглашаться или нет с конкретной точкой зрения конкретного человека, но ни в коем случае не для суда.Комментарий
-
Можно сказать больше: Когда любишь, поступаешь с объектом любви лучше, чем с собой, ты готов пожертвовать всем ради него, и собою самим, перестает все существовать, твоя жизнь закончилась, ты себя отдал тому кого любишь. Твоя задача - раствориться в нем, ты живешь в Боге, в людях, в том, что ты делаешь. И личность утверждается в этом, она не пропадает, просто она больше не поклоняется себе, тебе не важно, что с тобой происходит.Комментарий
-
Комментарий
-
Был у меня случай, шел я с племянником (6 лет) по улице, пристали двое, стали требовать деньги которых у меня на тот момент не было, пришлось пострадать не много поскольку был не один.
очень понятно становится определение любви в таких случаях и лучше понимаешь жертву ИИСУСА.
Богу дано вложить в сердце человека любовь к ближнему, даже если тот причиняет боль.
Комментарий
Комментарий