Что мы подразумеваем под словом "любовь"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tistol
    Участник

• 19 December 2011
    • 80

Что мы подразумеваем под словом "любовь"?

Только что мне задали такой вопрос (по отношению к посторонним людям), и я задумалась, насколько любовь связана с эмоциями и чувствами. И как возможно любить всех людей, даже незнакомых.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от tistol
    Что мы подразумеваем под словом "любовь?"
    Ответ на этот вопрос, наверное, зависит от того, что Вы подразумеваете под словом "мы". Если под "мы" подразумеваются уверовавшие во Христа и учащиеся у Него (т.е. христиане), то они понимают под любовью отношение, выражающееся в определённых действиях (1 Кор. 13:4-7).
    Только что мне задали такой вопрос (по отношению к посторонним людям), и я задумалась, насколько любовь связана с эмоциями и чувствами. И как возможно любить всех людей, даже незнакомых.
    Если верующий человек (я имею ввиду категорию людей, обозначенную а предыдущем параграфе поста) принял решение относиться ко всем людям так, как этому учил Иисус, то со временем появятся и чувства (сострадания и любви), - душа ведь находится под влиянием возрождённого духа.

Вот как-то так (с).

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от tistol
      Всех людей можно любить только одним образом: зная как их любит Бог. Бог есть любовь и только Он может быть источником любви. Мы можем любить лишь зная любовь Божью и пребывая в любви Его. Чувства лишь дополняют любовь, но любовь не является чувствами. Любовь это истина в духе человека. Любовь лишь можно познать и уверовать в нее.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      (1Иоан.4:16)
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Всех людей можно любить, только если мы будем просить Бога, чтоб учил нас любить людей как Он любит, а чтоб понять как Он нас любит, нужно смотреть на Крест Господний.
        Любовь распьяли на кресте, за нас распъяли.
        Иногда истинная любовь к людям приходит в страдания.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от tistol
          Любовь выражается в том, что бы не потакать греху ближнего и дальнего, это трудно, но это возможно.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Семёнов Алексей
            Любовь выражается в том, что бы не потакать греху ближнего и дальнего, это трудно, но это возможно.
            Еще любовь выражаеться в умении прощать, даже то, что кажется простить не возможно.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Natali T
              Еще любовь выражаеться в умении прощать, даже то, что кажется простить не возможно.
              Да, согласен, но это для падшего архисложно.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Семёнов Алексей
                Да, согласен, но это для падшего архисложно.
                С Божьей помощью ничего сложного не бывает.
                Самому бывает сложно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Natali T
                  С Божьей помощью ничего сложного не бывает.
                  Самому бывает сложно.
                  Дай то Бог!

Комментарий

• tistol
                    Участник

• 19 December 2011
                    • 80

Здорово, я очень благодарна за поддержку, любовь действительно не чувства, иногда чувствуешь себя неважно, но это не значит, что не любишь людей!

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

сначала надо определиться:о какой любви вопрос?
                      Любовь чувственная, «эрос», не подвластна человеческой воле. Это часть естественной природы, действующей по ее «естественным» законам.
                      Любовь «сторгэ» на русский, как правило, переводится как «нежность». В древнегреческой классике им могли даже описываться чувства собаки по отношению к хозяину
                      Любовь «филиа» по-русски часто называется уважением, потому что в ней очень мало личного; поскольку это отношение личности к типу, например: любовь родственная любовь к какой-то группе людей или предметов.
                      Слово «агапэ» переводится как «братская любовь» или «пиршеcтво любви». Глагол «агапао» выражает сознательное решение о благорасположенности и почтении к человеку, независимо от его родовой или групповой принадлежности или какого-либо иного присущего этой личности качества.
                      То есть, любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного. Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от tistol
                        ...Это значит не желать другим тог, что не желаешь себе.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от tistol
                          ...А можно и так сказать. Пожелай всем то, что и себе желаешь.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Анри
                            Отключен

• 27 January 2012
                            • 215

Сообщение от Ястреб.
                            ...А можно и так сказать. Пожелай всем то, что и себе желаешь.
                            А если человек желает сдохнуть?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Анри
                              А если человек желает сдохнуть?
                              ...В ком любовь такого не желает, здесь общаются люди по вере, им присущи Божие желания, а для неверных всё на одно лицо. А тот кто пожелал сдохнуть, получает по желанию своему. Меч обращающий пока не кто не убирал от рая.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...