Только что мне задали такой вопрос (по отношению к посторонним людям), и я задумалась, насколько любовь связана с эмоциями и чувствами. И как возможно любить всех людей, даже незнакомых.
Что мы подразумеваем под словом "любовь"?
Свернуть
X
-
Ответ на этот вопрос, наверное, зависит от того, что Вы подразумеваете под словом "мы". Если под "мы" подразумеваются уверовавшие во Христа и учащиеся у Него (т.е. христиане), то они понимают под любовью отношение, выражающееся в определённых действиях (1 Кор. 13:4-7).
Только что мне задали такой вопрос (по отношению к посторонним людям), и я задумалась, насколько любовь связана с эмоциями и чувствами. И как возможно любить всех людей, даже незнакомых.
Вот как-то так(с).
-
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Всех людей можно любить, только если мы будем просить Бога, чтоб учил нас любить людей как Он любит, а чтоб понять как Он нас любит, нужно смотреть на Крест Господний.
Любовь распьяли на кресте, за нас распъяли.
Иногда истинная любовь к людям приходит в страдания.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Любовь выражается в том, что бы не потакать греху ближнего и дальнего, это трудно, но это возможно.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
сначала надо определиться:о какой любви вопрос?
Любовь чувственная, «эрос», не подвластна человеческой воле. Это часть естественной природы, действующей по ее «естественным» законам.
Любовь «сторгэ» на русский, как правило, переводится как «нежность». В древнегреческой классике им могли даже описываться чувства собаки по отношению к хозяину
Любовь «филиа» по-русски часто называется уважением, потому что в ней очень мало личного; поскольку это отношение личности к типу, например: любовь родственная любовь к какой-то группе людей или предметов.
Слово «агапэ» переводится как «братская любовь» или «пиршеcтво любви». Глагол «агапао» выражает сознательное решение о благорасположенности и почтении к человеку, независимо от его родовой или групповой принадлежности или какого-либо иного присущего этой личности качества.
То есть, любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного. Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий