Чем сильно православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от denis25
      люди разные, и каждый выберет более подходящую конфессию для себя. Или даже религию, берем шире.
      Доискался до ручки.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Христов Божий
        Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        Истинно так. Церковь, которую создал Господь Иисус Христос - едина!
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Стиова
          ...Так чем объяснить силу Православия?
          не чем, но - Кем: Его Главой Господом Богом Иисусом Христом .

ὀρθοδοξία (ортодоксиа) правильное суждение, правильное учение, правильное сла́вление (от греч. ὀρθός прямой, стоящий прямо, правильный, + δοκέω думаю)
          1) истинное религиозное учение о
          Боге, о Его творении и Его отношении к этому творению, о призвании и предназначении человека, о путях достижения человеком спасения, дарованное через Господа Иисуса Христа, раскрываемое человеку посредством благодатиСвятого Духа, непрестанно пребывающего в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой;
          2) единственно истинное направление
          христианства.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от алекс123
            Истинно так. Церковь, которую создал Господь Иисус Христос - едина!
            Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Ученики ИИСУСА должны выполнить ЕГО задание.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

....Ученики ИИСУСА должны выполнить ЕГО задание.
              где учатся ученики Иисуса , Вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              "Свобода выбора" особенно проявляется при крещении младенцев? Именно они лично ей и пользуются в полной мере?
              Ваш ребёнок Вам не принадлежит?
              ......чьё?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Виталич
                где учатся ученики Иисуса , Вы говорите?
                Евангелие от Матфея 24-14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от весарионович
                  Ого тема старая, разве я такое мог написать? Много изменилось с того времени, кроме свободы выбора у Православия. Не надо смотреть на отдельные ритуалы православной церкви, смотрите на учение православных богословов, так называемых отцов церкви, сподвижников православного христианства. Во всех христианских движениях от Нового Завета ничего не осталось, кроме названия.
                  Я вам так скажу, меньше зла крестить ребенка в младенчестве, чем делая вид крещения взрослого человека. Есть ли вообще вера христианская на земле?
                  есть.

да - её не просто найти.
                  да - ей не просто неаучиться , но в ортодоксии есть христианская вера и ей можно научиться - а значит? есть надежда на спасение.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 24-14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                  аминь.

вопрос в другом - где учатся ученики Иисуса , Вы говорите?
                  ......чьё?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Виталич
                    2) единственно истинное направление христианства.
                    Можно было бы воспринять это заявление всерьез если бы оно исходило не от Православных.

в ортодоксии есть христианская вера и ей можно научиться
                    А у Христиан вера - Божий дар, которому научиться невозможно в принципе.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Виталич
                      аминь.
                      вопрос в другом - где учатся ученики Иисуса , Вы говорите?

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20
                      уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от denis25
                        Наверное, православие - просто одна из других конфессий. Кому-то оно - столп и утверждение истины, а кому-то столп и утверждение истины - католичество, кому-то - протестантизм.

ИМХО, надо подойти с другой позиции к конфессиям:

не искать истину только в одной из них, а считать, что Бог дал разные конфессии, потому что люди разные, и каждый выберет более подходящую конфессию для себя. Или даже религию, берем шире.
                        Матфея 7,13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14
                        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        И Бог не давал разные конфессии. В библии есть такой призыв: 1-е Петра 3,8 Наконец будьте все единомысленны,
                        А все кто придумали себе своё индивидуальное название церкви, сами себя отделили от единой Церкви Христа. Такие процессы уже были в первом веке, когда ещё апостолы были живы, а сейчас это приобрело колоссальный масштаб:1-е Коринфянам 1, 11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Так что Православие это только один из широких путей, ведущих в погибель, как впрочем и все остальные, самоназванье церкви... .
                        Кроме того, в откровение есть призыв, покинуть Вавилонскую Блудницу: Откровение 18,2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                        3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                        6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                        7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                        8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                        Семи пядей во лбу ненужно иметь, чтоб понять, кто такая Вавилонская Блудницы, и кто имеет уши, и понимает о чём речь, то торопитесь, выходите от неё... ну кто конечно Христов... .

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Станислав
                          Простотой и лёгкостью исповедания.
                          только формалистам
                          Хочешь ходи в храм, хочешь не ходи - никому до тебя нет дела.
                          а самому до себя - есть дело ?
                          Хочешь греши хочешь не греши - всем в принципе все равно.
                          а - Господу ?

или Бога - нет?
                          В обыденной жизни вытворяй что угодно - никаких последствий.
                          на необитаемом острове )))
                          Прекрасная и лёгкая в исполнении религия позволяющая людям жить как жили без излишних утруждений.
                          ))) тому, кто православие узнал от Станислава - да , именно так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Сообщение от Виталич
                          2) единственно истинное направление христианства.
                          Можно было бы воспринять это заявление всерьез если бы оно исходило не от Православных.
                          это кому как нравится : я предпочитаю искать истинные ответы у гениев веры.

А у Христиан вера - Божий дар, которому научиться невозможно в принципе.
                          и это кому как нравится : я предпочитаю учиться вере у гениев веры.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

только тот , кто сам умеет водить авто, может научить тебя водительскому ремеслу и только пловец - хорошо плавать , если конечно ты хочешь уметь водить авто и плавать.

и - если Богу это будет угодно.

- - - Добавлено - - -

.......и стоит ли тратить своё время в этой короткой жизни, чтобы учиться у недотёп?

а - у неумёх?
                            ......чьё?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Виталич
                              это кому как нравится : я предпочитаю искать истинные ответы у гениев веры.
                              Ну если Вы считаете самовосхваление показателем гениальности верующего...

и это кому как нравится : я предпочитаю учиться вере у гениев веры.
                              Вера - функция психики поэтому научиться вере невозможно так же, как научиться любви или ненависти.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

Обработка...