Чем сильно православие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нефть, Газ, КГБ.
Банде промышляющей на ресурсах Сибири нужно население при ресурсах. Населению нужно несколько иллюзий собственного существования. У нас имитационные атрибуты как бы жизни, в том числе - имитационное образование (зарплата учителя 10-15тыс), здравоохранение(3-4% буджета вполовину разворованные)..... вероисповедывание - нечто незатейливое, блестящее, мешающее в кучу все вызывающее примитивный эмоциональный резонанс.
Оно есть потому что "это кому нибудь нужно."
Кончится нефть, наступят социальные потрясения, люди вспомнят Бога.Комментарий
-
1) Да, конечно, это плюс. 2) Такое бывает очень редко - изобретают свои велосипеды очень немногие. Большое число тех, кто себя считает православными, Библию лишь однажды "начинают читать". 3) По существу: иногда и в православных церквях бывают очень умные и содержательные "домыслы со стороны". Жаль, что не во всех церквях. По форме: обязательно ли грубить? Впрочем, раньше один выразился "ярче":"Вы показали, что являетесь полным профаном". Люди! Давайте чтить заповедь Иисуса!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам так скажу, меньше зла крестить ребенка в младенчестве, чем делая вид крещения взрослого человека. Есть ли вообще вера христианская на земле?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Простите, пожалуйста, я не хотел Вас обидеть, но это Ваши слова? «сам начнёт библию читать и разбираться,а не слушать домыслы со стороны в виде проповеди". Слово "домыслы", конечно же, не из лексикона христиан.
Ещё: "Вы показали, что являетесь полным профаном".Комментарий
-
Немного перефразирую вопрос и попробую ответить, как сам чувствую.
В чем сила Православия?
Православие открывает человеку правду о Боге и о самом человеке. Чтобы начать усваивать эту правду, необходимо войти в духовный мир, который открывается в богослужении, Таинствах и традиции молитвы. Здесь есть свои трудности, но как правило новоначальные их не замечают, если их привлекла благодать, а не любопытство. Благодать позволяет легко переносить трёх-четырёх часовые стояния на ногах, улавливать смыслы из непонятных ЦС текстов. Естественно, приходится много читать, Библию в основном дома. Потом ты немного привыкаешь, втягиваешься и тут начинается Великий пост с молитвой Ефрема Сирина. Читается Великий Канон Андрея Критского, службы Великих повечерий. Если новичок пришёл от протестантов и хорошо знает Библию и уже немного привык к ЦСЯ, то он оказывается в более выигрышном положении, чем многие из православных. Он сразу улавливает все библейские аллюзии из текстов, хотя могут быть и сюрпризы. Не знаю, знакома ли протестантам молитва царя Манассии из греческой Библии? В еврейском тексте ее нет. После сорока дней поста человек входит в Страстную неделю и вот тогда начинает понимать настоящую СИЛУ ПРАВОСЛАВИЯ. А потом Пасха - Светлое Воскресение Христово. И ничего лучше этого на свете нет.
Вот как-то такПоследний раз редактировалось Андрей Ветер; 12 January 2022, 03:01 PM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Простотой и лёгкостью исповедания. Хочешь ходи в храм, хочешь не ходи - никому до тебя нет дела. Хочешь греши хочешь не греши - всем в принципе все равно. В обыденной жизни вытворяй что угодно - никаких последствий. Прекрасная и лёгкая в исполнении религия позволяющая людям жить как жили без излишних утруждений.
Но вот на счет силы православия....
В 1917 году, когда коммунобольшевики захватили власть и объявили что Бога нет а религия это мракобесие и опиум для народа, миллионы православных сразу же перекрестились в коммунистов и комсомольцев, из храмов сделали конюшни и склады, попов отправили на Соловки в концлагерь, на смерть и объявили свободу от религиозного мракобесия.
Вот и вся сила православия....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Простотой и лёгкостью исповедания. Хочешь ходи в храм, хочешь не ходи - никому до тебя нет дела. Хочешь греши хочешь не греши - всем в принципе все равно. В обыденной жизни вытворяй что угодно - никаких последствий. Прекрасная и лёгкая в исполнении религия позволяющая людям жить как жили без излишних утруждений.
Но вот на счет силы православия....
В 1917 году, когда коммунобольшевики захватили власть и объявили что Бога нет а религия это мракобесие и опиум для народа, миллионы православных сразу же перекрестились в коммунистов и комсомольцев, из храмов сделали конюшни и склады, попов отправили на Соловки в концлагерь, на смерть и объявили свободу от религиозного мракобесия.
Вот и вся сила православия....Комментарий
-
Хочешь ходи в храм, хочешь не ходи - никому до тебя нет дела. Хочешь греши хочешь не греши - всем в принципе все равно. В обыденной жизни вытворяй что угодно - никаких последствий. Прекрасная и лёгкая в исполнении религия позволяющая людям жить как жили без излишних утруждений.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Так что совесть в наше время атрибут редкий, дефицитный для многочисленной армии власть имущих и прочих «элитарных слоёв общества» посещающих православные храмы и считающих себя православными.
С этой точки зрения многие так называемые протестантские конфессии все же более симпатичны. Ибо там принято откровенно БЕЗсовестных людей, после некоторых безуспешных попыток вразумить, исключать из рядов прихожан, не считая их более христианами, до момента их покаяния. Это, считаю, правильная и похвальная практика.Комментарий
Комментарий