Думаю, многим знакома ситуация, когда вам звонит брат или сестра в Господе, которым нужно гостеприимство. Возможно, в конечном итоге вы откроете дверь и на вашем лице будет улыбка. Но меня интересует, что у вас внутри?
Гостеприимны ли вы?
Свернуть
X
-
оо Иногда-ЧАСТО приходят не вовремя !ОО но не выгоню же я их !ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Сообщение от pogovorimДумаю, многим знакома ситуация, когда вам звонит брат или сестра в Господе, которым нужно гостеприимство. Возможно, в конечном итоге вы откроете дверь и на вашем лице будет улыбка. Но меня интересует, что у вас внутри?гости хорошИ тем, что они обязательно (когда-нибудь) уходят.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Гостям рады ДВАЖДЫ: оо когда приходят и когда уходят ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Намного тактичней было бы договариваться заранее о встрече, что мешает созвониться и решить этот вопрос?
Ведь этим мы проявляем уважение к тем, кого хотим навестить, или хотят навестить нас. Многие же почему то думают, что им всегда будут рады, но бывает такие моменты в жизни, когда для бытового общения нет времени, желания, здоровья, да чего угодно. Не нужно наглеть злоупотребляя чужой гостеприимностью.
Конечно же это не касается тех моментов в жизни, когда гостеприимность это не просто время провождение, а своего рода приют.Комментарий
-
Проблема решается просто: не давать своего адреса и телефона направо и налево. Я лично принимаю только тех, кого действительно хочу видеть.
Компромиссный вариант (если не хотите пускать малознакомого человека на свою территорию или находиться на его территории) - можно вместе посидеть где-нибудь в кафе.Комментарий
-
Намного тактичней было бы договариваться заранее о встрече, что мешает созвониться и решить этот вопрос?
Ведь этим мы проявляем уважение к тем, кого хотим навестить, или хотят навестить нас. Многие же почему то думают, что им всегда будут рады, но бывает такие моменты в жизни, когда для бытового общения нет времени, желания, здоровья, да чего угодно. Не нужно наглеть злоупотребляя чужой гостеприимностью.
Конечно же это не касается тех моментов в жизни, когда гостеприимность это не просто время провождение, а своего рода приют.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Проблема решается просто: не давать своего адреса и телефона направо и налево. Я лично принимаю только тех, кого действительно хочу видеть.
Компромиссный вариант (если не хотите пускать малознакомого человека на свою территорию или находиться на его территории) - можно вместе посидеть где-нибудь в кафе.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Поэтому понимаю: бывает в жизни всякое. И у всех. Но разум - штука "полезная": всё должно быть в разуме; верующие - наивные, но не должны быть при этом глупыми
Имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если совсем сложно, лучше оплачу по мере возможности гостиницу. Поесть так же не вопрос, если есть чем...))
Будем думать как решить все так, что бы эта ситуация была разрешена, если люди пришли ко мне в дом просто пожить, то это вряд ли получиться, работы будет много.Комментарий
-
У нас в Канаде легче. У нас не принято приходить в гости к малознакомым людям без их приглашения, уже не говоря о ночевках. Дело в том, что мы очень заняты, день спланирован и расписан по часам. Практически нет свободного времени. Отрывать кого-либо от их планов без спроса никто не посмеет. А вот с гостями, которые приезжают из-за границы немного другая ситуации. Обычно люди, ограниченые в средствах, хотят переночевать. Люди, которые не ограничены в средствах, предпочитают останавливаться в хорошем отеле - они же отдыхать приехали.
Мой муж очень рад новым людям, готов всех пригласить. Я - человек осторожный, ко мне не так -то просто в гости напроситься. Я люблю, когда приходят близкие друзья, чтобы расслабить и повеселиться.Последний раз редактировалось Faith; 23 November 2011, 07:55 PM.
Комментарий
-
Мне случалось просить приюта: стыдно это... очень. А что кушали - вообще промолчу: спасибо, хоть место для сна дали, иначе БЫ...
Поэтому понимаю: бывает в жизни всякое. И у всех. Но разум - штука "полезная": всё должно быть в разуме; верующие - наивные, но не должны быть при этом глупыми
Имо.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
pogovorim, а были бы Вы гостеприимны, скажем, в зачумлённом городе? А мы, считайте, и живём сейчас в зачумлённом мире.
Мне понравился вариант с оплатой гостиницы. Но вообще, если это паломники, у них как-то организовано должно бы это быть. Община скидывается и т.д. Как командировка
А что касается случаев, когда у человека личные проблемы, проблемы в семье, и он идёт к Вам, малознакомой? Ужас! Неужели никого ближе нет?Комментарий
-
Мне понравился вариант с оплатой гостиницы. Но вообще, если это паломники, у них как-то организовано должно бы это быть. Община скидывается и т.д. Как командировка
А что касается случаев, когда у человека личные проблемы, проблемы в семье, и он идёт к Вам, малознакомой? Ужас! Неужели никого ближе нет?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Народ, что ж не голосуем?
Одна Аллачка проголосовала...
Аллачка, я иду к тебе!!!!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий