Стояли ли Вы в том множестве спасённых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Стояли ли Вы в том множестве спасённых?

На форуме есть много тем в которых обсуждался вопрос можно ли потерять спасение, уверенны ли вы в своём спасении... Одни говорят, что однажды получивши спасение, человек уже не может его потерять. Другие говорят, что человек может потерять спасение, если не будет им ценить, если небрежно будет относиться к этому бесценному подарку. Третьи говорят, что если человек неуверен в своём спасении, то этим он оскорбляет Бога... Десятые говорят, что если кто-то твердит, что он спасён, то он или невежда или упал в прелесть.

Я не смог понять ни первых ни десятых. Вот и подумал, а что если этот вопрос поставить так: «Можете ли вы ответить, видел ли вас лично ап.Иоанн стоящим пред престолом в белых одеждах с пальмовыми ветвями в руках? Были ли вы среди спасённых?»

Rev 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    6
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

Сообщение от pavls

На форуме есть много тем в которых обсуждался вопрос можно ли потерять спасение, уверенны ли вы в своём спасении... Одни говорят, что однажды получивши спасение, человек уже не может его потерять. Другие говорят, что человек может потерять спасение, если не будет им ценить, если небрежно будет относиться к этому бесценному подарку. Третьи говорят, что если человек неуверен в своём спасении, то этим он оскорбляет Бога... Десятые говорят, что если кто-то твердит, что он спасён, то он или невежда или упал в прелесть.

Я не смог понять ни первых ни десятых. Вот и подумал, а что если этот вопрос поставить так: «Можете ли вы ответить, видел ли вас лично ап.Иоанн стоящим пред престолом в белых одеждах с пальмовыми ветвями в руках? Были ли вы среди спасённых?»

Rev 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Я как баптист верю в свое спасение, но лишь на это момент - я не знаю, что будет в будущем - ведь спасение можеть быть потеряно . Варианты ответов куцеватые, я ответил "не знаю, не уверен", хотя хотелось бы ответить "не знаю, но НАДЕЮСЬ".

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Я по невнемательности ответил не так как хотел!!!
      Я уверен в своем спасении! Ибо никто не похитет меня из руки моего Небесного Папы!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• sincere
        Участник

• 28 July 2004
        • 8

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Евреям 11:1
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Привет Паша!
          Сообщение от pavls
          «Можете ли вы ответить, видел ли вас лично ап.Иоанн стоящим пред престолом в белых одеждах с пальмовыми ветвями в руках?

Чую некий подвох...
          А мог ли ап. Иоанн видеть каждого в отдельности?
          Сообщение от pavls
          Были ли вы среди спасённых?»
          Я спасён и это милость Божья.
          Своим детям Бог открывает это до самого факта спасения.
          И страх неизвестности не гложет их, хотя страх Божий несомненно в них присутствует.
          Последний раз редактировалось Georgy; 30 August 2004, 03:37 PM.

Комментарий

Обработка...