Как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Как быть?

На работе я ну не очень то являл всем свет, а скорее всего на оборот...
    И сейчас когда я хочу это изменить, я не знаю как это сделать...
    Я скоро буду увольняться, но мне очень хочется им рассказать о Боге. Но мне стыдно после того каким они меня знали....
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • sincere
    Участник

• 28 July 2004
    • 8

Представьте, что Вы только сегодня примирились с Богом. Он Вам всё простил и поручает рассказать о Себе вашим коллегам по работе.
    -Как? Молитесь, поститесь, читайте библию и Вы будете знать как это сделать, не оглядываясь на прошлое.
    -Сложно? Не охото? Значит смысла нет рассказывать другим.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ни в коем случае теперь уж им не рассказывайте. Вы их только оттолкнёте...

Комментарий

• ceaser
        В'язень у Господі

• 27 December 2001
        • 361

Odessa, Не возможно человеку быть совершенным, зато у меня совершенный Папа. Я уже уволился и перед увольнением Бог дал поговорить с одной женщиной из нашего павильона, и я знаю, что это было от Бога!!!
        Божья любовь к нам безусловна и не зависит от наших дел! Я попросил Его помочь и Он ответил!
        Очень плохо когда христиане отталкивают своими поступками людей от Бога, нео Бог дает возможность нам исправить это! Поэтому СЛАВА БОГУ!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Конечно не все совершенны...и ваши бывшие сотрудники это прекрасно понимают. Но если вы им заявляете что вы верующий и так ужасно поступаете...хуже чем они сами (а у них наверняка о верующих мнение что они должны быть лучше всех, раз у них там Бог и всё такое...), то не ожидайте от них, чтоб они тут же кинулись на колени....

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Одесса, а как бы ты поступил на моем месте?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ушёл бы и всё.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от ceaser
                И сейчас когда я хочу это изменить, я не знаю как это сделать...
                Здравствуйте, ceaser!

Главное, не пробуйте рассказывать об этом сразу группе людей. В группе очень легко может сработать негативный стереотип, особенно если вы еще и увольняетесь.

Рассказывайте об этом индивидуально каждому сослуживцу, выбрав спокойный и подходящий момент.

Начните с кого-нибудь одного, кого вы можете считать другом, или тому, чьи ценности, на ваш взгляд, позволяют принять от вас сообщение о Боге. Посмотрите, что получится. Потом сможете что-то скорректировать или выбрать другой подход, а также решить, с кем вы будете общаться, а с кем нет. Многие и так узнают, что вы стали верующим, по цепочке.

Я на работе по душам поговорил выборочно только с двумя-тремя людьми. С сотрудниками из моего отдела я говорил с каждым, но совсем немного, так как многие показали, что им неинтересно. Остальные, включая руководство, просто знают факт, что я верующий.

Комментарий

Обработка...