Почему праведные терпят скорби, а нечестивые всю жизнь благоденствуют. Как это понять? Об этом говорят многие религии. Это факт.
Праведники
Свернуть
X
-
Потому, что праведники это те, кто несёт свой крест. Крест это не матрас для загара, а орудие мучения. Его можно взять, а можно и нет.... некоторым его дают свыше, без их на то согласия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
...Праведник по натуре своей не может грешить, и терпи, нечестивые же поступают по своим желаниям, и к то муже наказание не имеют при жизни, это я не про тех кого осуждают по закону, а почему так, почему им всё можно а праведнику нельзя. Ответ: потому, что у нечестивого последняя жизнь, Бог её не тронет, а у праведника жизнь вечная есть, стоит потерпеть, верно.Господу Слава!Комментарий
-
...Праведник по натуре своей не может грешить, и терпи, нечестивые же поступают по своим желаниям, и к то муже наказание не имеют при жизни, это я не про тех кого осуждают по закону, а почему так, почему им всё можно а праведнику нельзя. Ответ: потому, что у нечестивого последняя жизнь, Бог её не тронет, а у праведника жизнь вечная есть, стоит потерпеть, верно.Комментарий
-
и, совершившись,
сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Если Иисус Сын Божий через страдания получил навык послушания и сделался совершенным (как сын человеческий будучи в теле). То тем более те кто следуют за ними должны идти таким путем и об этом в писании много сказанно только не популярная тема для многих християн.
"А если дети, то инаследники,
наследники Божии,
сонаследники жеХристу,
если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."(Рим.8:17)
* Ох как мы не хотим замечать это условие что мы наследники Божии ЕСЛИ ТОЛЬКО С НИМ СТРАДАЕМ.*
*Да разве только в этом месте: "так что мы самихвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим иверою во всех гонениях и скорбях,переносимых вами в доказательствотого, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете."2.фес (4:5-6)
*И еще:"Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий,
какие и мы терпим."(2Кор.1:5-6)*
Спасение оказывается совершается перенесеним страданий, но многим удобней совершать спасение перенесением благословений.
И еще: "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,
да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."(1Пет.4:13)
Но многие церкви уже царстуют уже строят царство для плоти на земле к таким Павел говорит:"О, если бы вы и в самом деле царствовали,
чтобы и нам с вами царствовать! Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков."(1Кор.4:8-9)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий