Встреча с Иисусом. Первый шаг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь тор
    Участник

• 13 August 2011
    • 5

Встреча с Иисусом. Первый шаг.

Встреча с Иисусом. Первый шаг. Смотрите в ю-тубе.
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Простите, конечно..., а что..., встреча, это, разве - шаги?
    Из небольшого жизненного опыта мне, например, известно, что "встреча" - это когда двое (или более) остановились вместе и... (общаются вместе..., или молчат), а не когда они "шагают".
    Когда шагают, - это больше похоже на парад, чем на "встречу".

Хорошо, что Вы не указали, в каком именно ютубе это посмотреть... (на мой взгляд, это может выглядеть не совсем информативно).

Комментарий

• игорь тор
      Участник

• 13 August 2011
      • 5

ВСТРЕЧА С ИИСУСОМ - YouTube ссылка,где все-таки можно это посмотреть.

Комментарий

• игорь тор
        Участник

• 13 August 2011
        • 5

Встреча начинается с шага навстречу.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Игорь, я отправил Вам сообщение в приват.
          Чтобы его прочесть, нужно в самом верху этой страницы..., в самой верхней строчке (на синем фоне) справа от вашего имени, нажать на слово "Уведомления".
          Там и найдете мое сообщение.
          Разберетесь, как ответить на него?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от игорь тор
            Встреча начинается с шага навстречу.
            Чьего шага? В моём случае Иисус первым сделал этот шаг на встречу а я уже ответил.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• игорь тор
              Участник

• 13 August 2011
              • 5

Мы все находимся в информационном мире. Тысячи информационных окон перед нами. И есть только одно Окно ведущее к встрече - Окно Имени. Я обращаюсь через это Окно к Тому Кто стоит за ним. Спрашиваю и зову, и Он входит, разрушая мои стены.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от игорь тор
                Мы все находимся в информационном мире. Тысячи информационных окон перед нами. И есть только одно Окно ведущее к встрече - Окно Имени. Я обращаюсь через это Окно к Тому Кто стоит за ним. Спрашиваю и зову, и Он входит, разрушая мои стены.
                " Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;"
                (Иоан.10:1) А вы в окна или через окно, как вас считать?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от alexey957
                  Из вашего профиля:
                  Биография: Уверовал в 1989 году, крещён Духом Святым со знамением говорения на иных языках.
                  А можно более предметное об указанном Вами знамении..., со ссылкой на Писание?
                  Насколько мне известно, Господь в Евангелии (см. Мк 16:17,18) говорит нам о четырех знамениях, связанных с уверованием человека, а именно - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                  1. именем Моим будут изгонять бесов;
                  2. будут говорить новыми языками;
                  3. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                  4. возложат руки на больных, и они будут здоровы.

(но Вы акцентируете внимание лишь на одном из них - почему?)

И далее..., Марк продолжает:
                  "А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями"..
                  (акцентирую сказано "знамениями", а не "знамением" ..., напрашивается вывод - всеми указанными выше знамениями, а не только говорением языками).

В Евангелии имеется еще одно упоминание об иных языках, как о некоем знамении:
                  "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же [знамение] не для неверующих, а для верующих" (1Кор 14:22).

И еще - Господь, дважды говоря о предстоящем крещении Духом Святым, ни разу не упомянул о говорении иными языками, как, о, якобы, особо выдающемся "знамении" (Бог не выделит это знамение из среды указанных выше - Мк 16:17,18 - четырех знамений).
                  Боле того, Иисус вообще не упомянул ни разу о иных языках, говоря о крещении Духом.
                  При этом, Он дважды поставил акцент именно на силе, которую надлежало принять учениками при крещении Духом Святым.
                  Чтобы не быть голословным, привожу оба эти места:
                  "Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лк 24:49).
                  "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый" (Деян 1:8).

Также и Иоанн Креститель, указывая на предстоящее крещение Духом Святым, ни разу не упомянул то "знамение", которое ваше течение превозносит особо... (Мф 3:11, Мк 1:8, Лк 3:16, Ин 1:33).

Ваши слова, приведенные в вашем профайле (см. выше) указывают на то, что Вы позиционируете себя с течением, в котором ставится особый акцент именно на знамении говорения иными языками (причем, представляя это знамение, именно как "знамение крещения Духом Святым", о чем в Писании прямым текстом не сказано ни разу).
                  Позвольте спросить - а почему собственно, именно на этом знамении..., а не, скажем на знамении изгнания бесов..., или на остальных двух знамениях, или на знамении пророчества вы акцентируете внимание??? Ведь, при описании случаев крещении Духом в Евангелии наблюдалось и наличие пророчества..., а, также - прославления Бога..., а не только говорения языками! (места эти не привожу.., - надеюсь, вы их знаете...)
                  Поэтому, логично было бы увязывать крещение Духом, в том числе, и со знамением пророчества, и, просто, с прославлением Бога..., но в вашем течении такой увязки не делается. Вы говорите именно и только о языках, как знамении крещения Духом Святом. Почему?
                  Поясните это, пожалуйста, и не забудьте упомянуть (со ссылкой на Писание), где в Евангелии вообще сказано о крещении Духом Святым, со знамением говорения иными языками? (где сказано именно так) пожалуйста, - КОНКРЕТНОЕ МЕСТО Писания.

Итак, хотелось бы услышать внятные ответы на внятно поставленные вопросы.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 21 August 2011, 10:53 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Володя77
                    А можно более предметное об указанном Вами знамении..., со ссылкой на Писание?
                    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    (1Кор.14:22)Видимо читая пропустили.Что касается знамений, змей в руки не брал, брезгую.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 August 2011, 02:31 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Кстати..., акцент на получении силы, при крещении Духом Святым, в вашем течении (течениях) практически никогда не ставится (хотя Господь дважды именно об этом упомянул).
                      А почему?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexey957
                        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        (1Кор.14:22)Видимо читая пропустили...
                        Хотелось бы иметь общение с внимательным собеседником..., я к тому, что указанное Вами место я упомянул в своем тексте - почитайте мой пост внимательно...

И..., Вы, прока что, внятно не ответили на поставленные вопросы. В приведенном вами месте не говорится о крещении Духом Святым (перечитайте сами то, что написали и увидите это)..., там сказано, просто о знамении - но, не сказано, что речь идет о знамении крещения Духом.
                        Что касается знамений, змей в руки не брал, брезгую...
                        ... я рассчитывал на серьезные ответы, подтверждающие наличие Духа Святого в отвечающем... - написано: "смехотворство вам не прилично" (речь идет об уверовавших)..., а Вам?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Итак, конкретно указываю на ваши конкретные заблуждения:

- вы не ожидаете силы при крещении Духом Святым (на что указывает Господь)..., потому... вполне возможно, что и не можете получить силу;
                          - вы ищете (ожидаете), при этом, того, чего - ни Сам Христос, ни Иоанн Креститель, ни Апостолы Христа не велели искать (ожидать);
                          - я ничего не берусь УТВЕРЖДАТЬ, но, по указанным причинам, можно ПРЕДПОЛАГАТЬ, что многие из верующих ваших течений не имеют того крещения Духом Святым, о котором говорит Господь в Евангелии (трудно полностью исключить, что, возможно, они могут иметь ИНОЕ крещение, см. 2Кор 11:4, потому что они отступили в этом вопросе от учения Христа (учения Евангелия и добавили отсебятину).
                          Возможно, именно потому и Дары Духа Святого в ваших течениях угасли до невозможности если у вас в общине имеется хоть один пророчествующий такая община у вас считается весьма успешной При этом, Дар истолкования крайне редкое у вас явление. Об остальных Дарах - я молчу...

А посему - рекомендую пересмотреть свое отношение к вопросу крещения Духом Святым, в свете Писания.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Володя77
                            Итак, конкретно указываю на ваши конкретные заблуждения...
                            Вы наверное репетируете судилище Христово, будете замещать Иисуса Христа?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 August 2011, 02:32 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от alexey957
                              Вы наверное репетируете судилище Христово, будете замещать Иисуса Христа?
                              Нет. Я, всего лишь, указываю вам на ваши заблуждения.
                              Вы же можете делать с этим, что хотите... - можете внимать словам правды..., а можете и не внимать. Вы свободны, чтобы поступать, как вам хочется, даже и после того, как отдали Христу свою жизнь для служения..
                              Впрочем, я ожидал более трезвой и богобоязненной реакции и более конструктивного диалога. Жаль, что вы более склонны к шуточкам...

Советовал бы задуматься, почему вы, будучи крещенным Духом Святым (по крайней мере, это вы сами так утверждаете) и, при указанном вами возрасте хождения с Богом (см. свой профиль), так легкомысленно реагируете на вполне серьезные слова..., основанные на Священном Писании.
                              С миром.

Комментарий

Обработка...