« Давайте, и дастся вам»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Debora Grace
    Отключен

• 03 June 2011
    • 173

« Давайте, и дастся вам»

« Давайте, и дастся вам»

- Ты знаешь, что мы опять в посте? - спросил Сёма Алекса.
    - Да я в школе поел, а ты в садике. Маму жалко, опять голодает, - ответил Алекс.
    - Она привыкла.
    - Голод для неё не проблема. Предательство тех, кого она любит, для неё единственная проблема. Когда выйдем из поста, я пойду мыть машины, заработаю денег и куплю ей золотые серёжки, - заявил Алекс.
    Наконец вышли из поста, а в кошельке всего-то десять латов.
    - Господи! У меня всего десять латов, а жить еще две недели! На пятерых по 0.14 сантима в день. Этих денег хватит только на три-четыре дня, если очень скромно питаться. Дай мне на что жить, пожалуйста, Бог!" - вопияла Вера к Богу.
    - Сколько у тебя есть денег? - вдруг услышала Верочка.
    - Мало, десять латов. А мне надо хотя бы шестьдесят, чтобы кормить детей, - ответила, прислушиваясь к своему сердцу.
    - Возьми то, что ты имеешь, пойди в церковь и отдай пастору, - услышала и опешила. Что? Я должна отдать всё, что имею, пастору? Он - мужчина, я женщина. Одна воспитываю чужих детей, и должна ему отдать последние деньги, питание детей?! Ты что? Наверное, со мной говорит дьявол, а не Бог, - возмутилась Вера.
    - Я не дьявол, Я Бог, которому ты молишься! Отдай то, что имеешь Мне, Моему слуге и верь.
    Вера в шоке. Но спорить не стала. Сделала, как ей сказал Бог. Всё служение она думала о том, что сейчас ей надо отдать последние деньги пастору. Она не слышала проповедь, думала о предстоящей жертве. Проповедь закончилась, и Вера подошла к пастору, поблагодарила за проповедь и пожала ему руку, сказав:
    - Это вам.
    Пастор улыбался, глядя на Верочку. Он-то знал, что Бог умножит и вернёт во много раз больше. Улыбался потому, что знал, как трудно ей отдать последнее и верить Богу, что Он не оставит в нужде. Пастор поблагодарил и, наверное, помолился и поблагодарил Бога за послушное сердце Веры.
    Всю дорогу она думала, зачем отдала последние деньги? "Так хоть что-то было, а сейчас ничего нет. Что-то я не узнаю себя, раньше тысячи в церковь носила и не жалела, а здесь о десятке сокрушаюсь. Наверное, устала. Написано, когда умножаются скорби, охладевает любовь. А если нет любви, не будет и веры. Любовь - это Бог. И там, где Бог, будет и вера. Моя любовь охладела, и поэтому у меня нет веры. "Добрый Самарянин" я нуждаюсь в Тебе!" - думала Верочка, заходя в квартиру:
    - Дети! с завтрашнего дня мы в посте. Вы рады?
    - Да! - закричали все в один голос. Вот с кого мне надо брать пример. Они всегда рады. И когда есть пища, и когда её нет. Наверное, у детей много веры.
    Верочка вспомнила случай, который с ними произошел на старой квартире. Кончилась пища, и дети молились и просили у Бога много сладостей, а Вера в своём неверии умоляла Бога о буханке черного хлеба, каждому по куску, чтобы на всех хватило. Славили Бога, благодарили за ответ и тут - звонок. "Скажите, здесь живёт Вера с детьми?" - спросил незнакомый мужчина.
    - Да это я.
    - Вам просили передать,- протягивает два больших мешка.
    - Кто? - удивлённо спросила Вера.
    - Мой шеф, Андрей, директор кафе «Лира», - показывая визитку, ответил мужчина.
    - Спасибо ему и привет от меня, - сказала Вера, забирая пакеты.
    Когда она принесла в комнату пакеты и открыла, в обоих кульках были торты, сладости, печенья и ни одного кусочка черного хлеба. Вера вспомнила императрицу Екатерину, которая сказала своему управляющему: "У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные".
    Бог ответил на веру детей, а не на её неверие. Верочка вспомнила этот случай и подумала: "может, и сейчас дети верят и по вере своей получат?" Дети не думали о голоде. Они были счастливы, что не на улице и не в грязных подвалах с блохами, а еду им в школе дают. Голод для них - это не проблема. Пока Вера думала о том, о сём, раздался звонок в дверь. Все побежали открывать, потому что уверены были, что пришел ответ от Бога.
    Открывается дверь. Стоит мужчина лет так пятидесяти пяти и спрашивает: "Здесь живёт Ве..." не успел он закончить свою фразу, как все одновременно ответили: "Да!"
    Он достает портмоне и вынимает ту сумму, которую заказала Вера, ровно 60 латов, протягивает ей и говорит: "Это вам. Я много слышал о вас. Вы помогаете беспризорным детям".
    - Спасибо! - дети закричали от радости, им не придётся сидеть голодными. Бог ответил так быстро! Всего полчаса молились и благодарили, пели Ему песенки и радовались.
    - Мы за вас помолимся, - предложила Верочка.
    - Нет, не надо, я не верю в Бога. До свидания, - пробормотал недовольный мужчина.
    "Вот это да! Он не верит в Бога, а сам Ему служит. Ведь по нашей молитве он пришел и дал нам деньги", - подумала она.
    А самое неприятное из этого, что Бог сказал: "Ты не верила Мне и просила хотя бы 60, вот и получила 60, а Я хотел дать тебе за послушание 1000 ".
    "Бог, нельзя переиграть? Я каюсь за своё неверие" - улыбаясь, спросила у Бога Верочка.
Обработка...