Исповедь, покаяние, причастие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kopcap
    Участник

• 10 April 2011
    • 83

Исповедь, покаяние, причастие.

НЕ могу понять, почему так:
    Огромное количество верующих, прошедших через тайну исповеди, покаяния и глубокого раскаяния в своих грехах, но откуда берется нехристианское поведение их же в жизни? ДЛя чего проходили через Это, к чему? Выходит, что почти никто не раскаялся в своих грехах?
  • eskander
    Участник

• 29 November 2008
    • 16

Буквально сегодня столкнулся с этим в личной жизни. В одной дискуссии с пастором и одним из служителей я понял, что несу лишнее, перешел рамки. и я затормозил, мол, стоп, тема закрыта и я не хочу дальше об этом говорить чтобы не грешить своими устами (хотя разговор зашел о наболевшем). Ну а тот служитель и говорит, типа, это было Богу годно, мол, это бог из тебя все это вытягивает, чтобы очистить.... Ну, что-то вроде исповеди получается.

А я сказал, что не от Бога это, так как легче от этого не становится (такое уже не в первый раз происходит) , ничего не меняется и к назиданию слушающих никак не способствует (ну разве ропот и бунт кому-то помог?)

Так вот, исповедание, причастие, глубокое покаяние не панацея от греха. Тут еще вопрос в том, кому исповедоваться - очень много зависит от личности, кому исповедуешься. Одному откроешься - как об стенку горохом, а с другим поговоришь по душам, и легче становится.

А борьба с грехом - это длительный и утомительный процесс, даже война. И не все ее выигрывают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kopcap
      Всё очень даже просто. К Истине записанной в Писании подходят как к волшебной палочке, или к тому, что требует от нас Бог, совсем не рассуждая а что и почему. Подумайте, что будет если обыденные дела мы будем делать так машинально и бездумно, а тут ведь иная не материальная сфера жизни, если в ней вот так бездумно, то и получается очень чумно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от kopcap
        Огромное количество верующих, прошедших через тайну исповеди, покаяния и глубокого раскаяния в своих грехах, но откуда берется нехристианское поведение их же в жизни? ДЛя чего проходили через Это, к чему? Выходит, что почти никто не раскаялся в своих грехах?
        Излечение от болезней не происходит мгновенно, так же и от грехов не избавиться моментально... Это труд, большой ежедневный труд...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Марго
          Излечение от болезней не происходит мгновенно, так же и от грехов не избавиться моментально... Это труд, большой ежедневный труд...
          Лично я вижу два пути. Один труд, ежедневный, большой труд и к сожалению безуспешный.
          Другой получить то же по Благодати, то есть даром. И всегда быть благодарным Отцу за неизреченный дар, как праведности, так и исцелений и почти ежедневных чудес. Кому, что. Я когда-то так же тяжко трудился, и требовал тяжких трудов от других, теперь я вкусил Господней Милости, и не хочу более ничего другого.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от kopcap
            Есть "горькие корни": начало какого-то греха.
            И мало признать, что выросшее - плохо; придётся удалять корень.

А если человеку лет ... сят, то "корень" (получается) разросся и просто "выкорчёвке" не поддастся: идут отростки...

Раскаяние - процесс видимый.
            Но работа по удалению последствий может продолжаться ... всю жизнь.
            Ибо не только "корень", но и "плоды", упав, уже попрорастали...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Смирна
              Но работа по удалению последствий может продолжаться ... всю жизнь.
              Ибо не только "корень", но и "плоды", упав, уже попрорастали...
              Думаю, что это если пытаться достичь своей праведности, а если получить по Благодати Христову, то это быстро и надёжно, и навсегда, если конечно не напрасно её взял.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от kopcap
                Вся проблема в том что после покаяния еще должно быть обращение,то есть перемена образа жизни.Одно покаяние это ничто.Помните как написано в Писании,Иоанн Креститель говорил: покайтесь и обратитесь,Иисус Христос говорил :покайтесь и обратитесь.Про покаяние много говорят,а про обращение как то забыли.
                Я вот так думаю.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от beta
                  Думаю, что это если пытаться достичь своей праведности, а если получить по Благодати Христову, то это быстро и надёжно, и навсегда, если конечно не напрасно её взял.
                  если конечно не напрасно её взял
                  Кто "взял"? Человек? А что, у кого-то "есть варианты"?!

И потом: если Павлу дано было "жало в плоть"... (и ПОЧЕМУ-то оно "не убиралось")... значит? Так было НАДО?!

И молись-не молись, но сие есть ТРУД (ношение этого "жала"). И бремя: жить с тем, что тебе ДАНО (почему-то!)

?!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Смирна
                    Кто "взял"? Человек? А что, у кого-то "есть варианты"?!
                    Да, есть.
                    Цитата из Библии:
                    1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
                    (2Кор.6:1)

Сообщение от Смирна
                    И потом: если Павлу дано было "жало в плоть"... (и ПОЧЕМУ-то оно "не убиралось")... значит? Так было НАДО?!
                    Так ведь в посланиях понятно написано, что жало и было Благодатью для Павла, чтобы он не возгордился.

Сообщение от Смирна
                    И молись-не молись, но сие есть ТРУД (ношение этого "жала").
                    Труд, это то, за что положено вознаграждение, зарплата. Павлу же было дано жало, по Благодати, чтобы он не сделал чего худого, а не потому, что он уже что-то сделал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Цитата из Библии:
                      1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
                      (2Кор.6:1)

А не кажется ли Вам "странным", что во всех посланиях Апостолов чётко прослеживаются какие-то "мы" и какие-то "вы", к которым обращаются Апостолы?! Чётко разделив границы между "мы" и "вы".
                      Так ведь в посланиях понятно написано, что жало и было Благодатью для Павла, чтобы он не возгордился.
                      А у Вас есть ответ, что это было за "жало"?
                      Труд, это то, за что положено вознаграждение, зарплата. Павлу же было дано жало, по Благодати, чтобы он не сделал чего худого, а не потому, что он уже что-то сделал
                      Я не об "оплате".
                      А о том, что Павел (как "дерево") был "выращен" с этим "жалом". И никакая "благодать Божья" не предполагала удаление этого "жала" (тогда бы "яблоня" перестала быть "яблоней"... т.е. мы носим в себе то, что нам положено (проси-не проси)
                      имхо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Смирна
                        во всех посланиях Апостолов чётко прослеживаются какие-то "мы" и какие-то "вы"
                        Не вижу никакой странности. Мы, это апостолы и те кто и помогал, " вы" это те кому писалось.

Сообщение от Смирна
                        А у Вас есть ответ, что это было за "жало"?
                        У каждого есть свой ответ на этот вопрос, я более склоняюсь, что речь идёт о глазах, которые от видения Славы Господа, стали слабоваты, и приносили проблемы.

Сообщение от Смирна
                        А о том, что Павел (как "дерево") был "выращен" с этим "жалом". И никакая "благодать Божья" не предполагала удаление этого "жала"
                        Благодать была в том, чтобы это жало было в Павле.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от beta
                          ...У каждого есть свой ответ...
                          Спасибо!....

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Дело в том, что в заблуждение не происходит возвращение к Богу.
                            Кто-то здесь обратил внимание на ОБРАТИТЕСЬ (к Богу)...
                            Само желание очиститься- уже милостивое напоминание Бога. Оно должно привести к ОБРАЩЕНИЮ к Нему за спасением.
                            Проще говоря, неверная вера дает плод- не христианскую жизнь.
                            Истинная вера- упование истинному Богу, Кто выведет из смиренного праха свет праведности по Своей милости.
                            Мир!

Комментарий

• kopcap
                              Участник

• 10 April 2011
                              • 83

[QUOTE=ahmed ermonov;2851927]Дело в том, что в заблуждение не происходит возвращение к Богу.
                              Кто-то здесь обратил внимание на ОБРАТИТЕСЬ (к Богу)...
                              Само желание очиститься- уже милостивое напоминание Бога. Оно должно привести к ОБРАЩЕНИЮ к Нему за спасением.
                              Проще говоря, неверная вера дает плод- не христианскую жизнь.
                              Истинная вера- упование истинному Богу, Кто выведет из смиренного праха свет праведности по Своей милости.
                              Мир![/QUOT

Придя и решившись на совершение Таинства очищения и причащения, лично я почувствовал переход на другую высшую ступень.
                              Неужели можно все это попрать ради удовлетворения своих страстей, и похерить построенное???

Комментарий

Обработка...