Противостояние царств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Противостояние царств.

В своей христианской жизни, правильнее будет сказать жизни веры, я сразу столкнулась с реальностью духовного мира.
    Мы часто ищем такого опыта, но этого в моем случае не было, я этого не искала. Противник намекал на свое существование мне еще и до моего уверования и я периодически испытывала нападки в духе не понимая того, что происходит и что делать. Это меня действительно пугало, если учесть ,что мое взросление проходило еще тогда, когда не было взрыва всего потустороннего и никакого даже намека не было на что-то такое.
    Когда уверовала эти нападки прекратились сразу же.
    Но как бы говорить я хочу даже не об этом.
    Меня волнует разномнение христиан о понимании царства Божьего.
    Как бы для меня сразу было нормальным понимание, что с момента уверования я стала подданой Царства Божьего, которое есть мир, радость и праведность во Святом Духе.
    Т.е с того самого момента, когда Дух Святой поселился во мне я стала подданным Его царства. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. Я имею права и обязанности гражданина этого царства, что уже познается по мере личного возраста в вере, в следовании за Христом.
    Также Христос и апостолы не оставляют нас в неведении о др. царстве. Это царство греха и смерти, где имеющий державу смерти диавол, царствует и действует ныне, как и действовал еще при жизни апостолов в сынах противления.
    Тайна беззакония в действии.
    Но мы не будем здесь рассматривать тайну беззакония, я больше хочу поговорить о противостоянии.
    Готовы ли мы к нему? Понимаем ли мы, что участвуем в духовной брани? Готовы ли мы к этой брани? Какая тактика врага в этой брани? Какая власть у детей Божьих в этой брани? Где эта брань разворачивается? Кто в ней участвует? Участвуют ли в ней дети, мужчины, женщины, верующие во Христа, или же избранные особо для этого дела души?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Готовы ли мы к нему?
    Готовы.
    Понимаем ли мы, что участвуем в духовной брани?
    Понимаем и участвуем.
    Готовы ли мы к этой брани?
    Да!11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
    (Еф.6:11-18)
    Какая тактика врага в этой брани?
    Вывести верующего во двор внешний и сделать маргинальным аутсайдером.Из Духа на плоть.
    Какая власть у детей Божьих в этой брани?
    Власть самого Христа,тем Кем является Он и что Он имеет и чем обладает,принадлежит и нам.
    Где эта брань разворачивается?
    В духе человека.
    Кто в ней участвует?
    Все возрожденные свыше,так как те кто мертвы духовно,не только не являются борцами за истину,они являются рабами греха и смерти,а значит союзники дьявола.
    Участвуют ли в ней дети, мужчины, женщины, верующие во Христа, или же избранные особо для этого дела души?
    В битве участвуют все от малого до великого,потому что являются детьми Божьими и являются избранными.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Почему же так мало понимания того, что происходит?
      Мы воююем друг с другом, как натравленные чьей-то умелой рукой питбули. Готовы загрызть за свои взгляды и убеждения, за свои доктрины и постановления?
      Сразу после уверования я услышала призыв от Бога к труду на ниве Его. Об этом не проповедовалось в церкви баптистов, у баптистов к тому времени уже стало нормой умерять всякого рода "нездоровые проявления" к миссионерству. Но тем не менее призыв созревал во мне. Я была еще незамужней молодой девушкой, абсолютно не понимала, как будет выглядеть реализация этого призыва, но мне очень хотелось быть миссионером.
      Неожиданно Бог повернул все так, что я вышла замуж, но это не было угашением призыва, через некоторое время мы уже с мужем действительно выехали из Киева из наших родных и не очень поместных общин. Нас конечно никто не отправлял, хотя одна из общин миссионеров отправляла, но это были узкооконфессиональные отношения, они отправляли последователей своей конфесии. Так как мы оба были не вполне убежденными последователями этой конфесии нам их благословение не грозило, и слава Богу. Хотя уже тогда я начинала понимать, что это ведь просто лицемерие, но успокаивая свое сердце, я шла за Господом, утешаясь Им одним.
      На новом месте для нас и стали происходить очень интересные вещи. Бог начал учить руки брани. Я мечтала о том, чтобы выучиться где-то и служить Ему, но Он все сделал по другому и Сам начал учить меня. В то время еще не очень расхожей была фраза во имя Иисуса Христа, связывание бесов и т.д. Но всему этому Бог обучил меня.
      Из всего этого я могу заключить, что входит в брань тот, кто идет за Божиьм призывом в своей жизни. Конечно это всего лишь мой субъективный опыт...
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

ebenokavraama.
        Почему же так мало понимания того, что происходит?
        Мы воююем друг с другом, как натравленные чьей-то умелой рукой питбули. Готовы загрызть за свои взгляды и убеждения, за свои доктрины и постановления?
        Вы намекнули на тему о пророках где Йцхак как грейдер прет по бездорожью сметая все на своем пути?Он ослеплен своим тщеславием и просто несет ахинею и раскол в среду христиан.
        Обратите внимание на таковых,что они пишут и чего добиваются и каких целей придерживаются.
        По мне евреи и многие мессианские в том числе очень даже милы,я уважаю их взгляды и веру,мне нравятся адекватные люди,которые уважают и твои взгляды.
        Вы же не отдадите то чему научены у Господа.Его Духом?Я думаю что нет!

Когда меня призвал Господь,Он изменил всю мою жизнь и дал откровение о Своей церкви,я за многие годы следования за ним,держусь этого откровения.Все эти разношерстные человеческие религиозные названия,которые нас разделяют,являются происками дьявола,плоти и гордости. Нам всем нужен Господь и реальное настоящее с Ним единение.Мы не должны препятствовать друг другу в служении Ему,мы обязаны уважать водительство Его Духа в нас,в каждом лично.Мы должны доверять.
        И делать свое дело порученное Им же.
        Мы на данный момент собираемся малой группкой,желание и молитва наша к Богу в том,чтоб Он давал способность всем нам распространяться и благовествовать о Нем в силе Духа,а не учения и догматы человеческих преданий.На данный момент я вижу сильное сопротивление в этом,потому что все желают чтоб мы принимали их учение или склонялись под их флаги,только после этого они разрешают благовествовать в их виноградниках.Очень печально,когда объясняешь им,что мы не учения человеческие несем а благовестие о Христе,о Его жизни и реальном исцелении и мире.

Мы ищем себе подобных,свободных любящих Господа людей,которые понимают,что они все священство царственное и призваны к труду на ниве Его,как одна семья.Мы настолько ревностны,что не допустим себя поработить человекам,как бы они себя не назвали и кем бы они себя не считали.Мы знаем одно,что в семье Божьей все равны,а тот кто хочет быть большим,тот должен всем стать рабом и слугой и доказать это реальным сердечным трудом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Вы намекнули на тему о пророках где Йцхак как грейдер прет по бездорожью сметая все на своем пути?Он ослеплен своим тщеславием и просто несет ахинею и раскол в среду христиан.
          В принципе да, основное впечатление от этой темы, но это же и очень стойкое впечатление всей моей сознательной жизни. Я писала о ревности по служению и том, как сразу увидела лицеприятие в сочуствии к конфессиональному учению. Это было очень реальное переживание о конкретном труде и Бог знал мое сердце, то место о котором я ревновала, Он дал нам там потрудиться, но уже позже, приготовив к противостоянию. Но не просто противостоянию с конфессией, это пол беды.
          Мы столкнулись с проитвостоянием другого рода бесовским, где братья которые звали нас на труд, видя Божье благословение начали ревновать и изгонять, где накал брани был такой, что дело доходило до реального притвостояния духов злобы поднебесных.
          Я для себя четко знаю одно, никто из людей не может контролировать Тело Христа,
          если кто-то претендует на какого-то хоть малейшего рода, но контроль, за этим всегда стоит бес. И этот контролирующий бес никогда просто так не отдаст бразды правления никому, ни пастору, ни братскому совету и т.д.
          Легко видеть одержимых вот там за пределами дома молитвы и не просто увидеть истинную картину происходящего в нем же.
          Когда Иисус пришел к Своим, какую картину Он нашел, масса одержимых бесами людей. Почему ведь они поклонялись живому Богу, имели откровение Божье, благословение и т.д.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

rebenokavraama.
            Я для себя четко знаю одно, никто из людей не может контролировать Тело Христа,
            Очень существенная мысль и реально-актуальная для сегодняшнего времени,особенно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Потому первой темой здесь я и открыла тему домостроительство. Десять лет я была в пустыне, хочу назад. Не думала, что когда-нибудь такое скажу
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Ну да ладно, не будем о грустном.
                Тем более, что нам грустить то, Господь с нами. Ободримся, восклоним головы и будем претерпевать до конца. Но мириться с положением вещей, которое не по Христу, считаю мы не должны. Терпение не в этом.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от rebenokavraama
                  Потому первой темой здесь я и открыла тему домостроительство. Десять лет я была в пустыне, хочу назад. Не думала, что когда-нибудь такое скажу
                  Так возможно строительство дома в пустыне?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Пустыня это личное, как этап роста. Почему Бог так допускает, кто ж знает? Но ОН точно знает, как воспитывать Своих. Конфессия не воспитает ученика Христа, не сможет, она отказывается от тех срдеств, которые Бог для этого дал. Но Бог то верен, никто не похитит из Его руки, в том числе и конфессия, которая строится на людях и народах и племенах и языках. А вот невеста окуренная славой и фимиамом выходит почему -то именно из пустыни, если помните.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13750

Во людям скучно жить на свете. Мессианство, женщины пророки. Бог её привёл к мужу в помошники кашу готовить, стирать, детей рожать, а она подвязаеться к своиму ДонКиХоту в оруженосцы Санчо в борьбе с ветренными мельницами.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от rebenokavraama
                        Пустыня это личное, как этап роста. Почему Бог так допускает, кто ж знает? Но ОН точно знает, как воспитывать Своих. Конфессия не воспитает ученика Христа, не сможет, она отказывается от тех срдеств, которые Бог для этого дал. Но Бог то верен, никто не похитит из Его руки, в том числе и конфессия, которая строится на людях и народах и племенах и языках. А вот невеста окуренная славой и фимиамом выходит почему -то именно из пустыни, если помните.
                        Может так и есть церковь как организация подвержена влиянию со стороны сатаны больше чем человек одиночка собирающий себе сокровища не земные, а камень отрывающий имя Бога получить путем труда исправлением ошибок т.е. покаянием и изменением к совершенному образу.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Батёк
                          Во людям скучно жить на свете. Мессианство, женщины пророки. Бог её привёл к мужу в помошники кашу готовить, стирать, детей рожать, а она подвязаеться к своиму ДонКиХоту в оруженосцы Санчо в борьбе с ветренными мельницами.
                          Вы как всегда по сути.
                          Но заметьте, сколько сразу хвилософОв набежало.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Но заметьте, сколько сразу хвилософОв набежало.
                            Йицхак, это правда.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Может так и есть церковь как организация подвержена влиянию со стороны сатаны больше чем человек одиночка собирающий себе сокровища не земные, а камень отрывающий имя Бога получить путем труда исправлением ошибок т.е. покаянием и изменением к совершенному образу.
                              Хотела бы заметить, что мы говорим прежде всего о опыте веры. Тот человек, который на путь веры не стал всегда будет организовываться, читать слово по 15 минут в день, молиться три раза и т.д., собираться на собрание три раза в неделю и т.д, это происходит по вере? Ой как вряд ли...
                              Вера есть осуществелние и ожидание невидимого. А организованная жизнь, это религия. Не все просто это хотят видеть.
                              Мы смиряемся со взлетами и падениями по плоти, по душе, просто потому что найти действительно узкий путь не просто, но возможно. Если смотреть не на достижения конфессии, а на Него.

а камень отрывающий имя Бога получить путем труда исправлением ошибок т.е. покаянием и изменением к совершенному образу.
                              Изменение да, как перемена на новое творение. Исправление, вряд ли. Исправление зависит от наших усилий, а изменение дарует Бог, это Его дело благодати. Мы ее либо принимаем, либо нет.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...