Монстр встает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Если помните,Давида Господь наказал , когда тот замыслил исчислить народ Божий.
    1-я Паралипоменон 21 :
    2. И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
    3. И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?
    7. И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.
    ну и что нам теперь в средневековье возвращаться? вы, я думаю если с кодами работаете, то тоже какоето отношение к IT имеете, да?(кстати с математикой я не имел в виду лично вас, просто пример был такой) я если честно тоже такого развития опасаюсь. точнее не развития а того, что общество может отстать от собственной техники ну и как следствие того оказаться в полной зависимости от неё(хотя до этого ещё далеко... очень далеко). но полистав пару учебников по социологии я наткнулся на кучу примеров из истории, как люди, точнее различные слои и группы населения, реагировали на изобритения скажем треугольногопаруса(люди боялись курса против ветра(под острым углом)), телефона, самолёта и тд... вы знаете, религиозные всегда твердили примерно тоже что и сейчас; типа от "зверя" всё это и скоро конец всему. общество, литиратура, культура, религия и тд развиваются ведь также как и техника. а вы как хотели? жить как Амиш в америке? пожалуйста, ведь есть возможность идти на "свободу"!

Комментарий

• mariyn
      Участник

• 21 May 2004
      • 33

Сообщение от polkan
      ну и что нам теперь в средневековье возвращаться?пожалуйста, ведь есть возможность идти на "свободу"!
      Наш Бог Един. И в принципе если мы сердцем обрели нить , которая нас связывает с Богом то все, что нас окружает, перестает иметь значение. То ли это время, то ли это пространство. Ибо завтра еще, не пришло, а вчера уже безвозвратно. Значит, мы пребываем только сейчас. Только в данный момент мы живем и ничего другого нет и не когда не было. Иллюзия нашего бытия наполнена суетой доверху, как сосуд. И некому неизвестно: мир наш, то есть картина, написанная Богом, движется сквозь нас или мы движемся сквозь нее. Здесь нет даже относительности потому , что иллюзия не что иное , как театр который играют для нас. От нас требуется лишь одно просто быть, хотя выбора у нас тоже нет. (Куда денешься из подводной лодки?) Главное не выбегать на сцену и не играть с актерами, ибо они куклы. Каждый человек с рождения один и всегда будет один. Его личность и стержень есть дух. И если дух слышит, иллюзия готовит сцену про зверя это совсем не значит, что нужно не верить тому, что видишь. Хороший фильм захватывает. Не думаю, что сатана плохой режиссер.
      :cool: Открытое Сердце.
      Звезда Откровения

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Цитата от mariyn:
        Я думаю, что в нас многими процессами упраляют биопрограммы и наука это давно доказала
        Так все же "я думаю" или "наука доказала"?

И если доказала, то не могли бы Вы указать ссылку на научное издание, где были опубликованы доказательства? Или она доказала, но тихо-тихо, и при этом никому не показывает свих доказательств?

"Ученые из Гарвардского университета доказали, что белые лабораторные мыши размножаются быстрее, если им не мешают ученые из Гарвардского университета"
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• mariyn
          Участник

• 21 May 2004
          • 33

Сообщение от orlenko
          И если доказала, то не могли бы Вы указать ссылку на научное издание, где были опубликованы доказательства? Или она доказала, но тихо-тихо, и при этом никому не показывает свих доказательств?
          У тебя стучит сердце , а ты об это не думаешь. Разве этого мало? Таких примеров море.
          Звезда Откровения

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от mariyn
            У тебя стучит сердце , а ты об это не думаешь. Разве этого мало? Таких примеров море.
            А при чем тут биопрограммы и "наука доказала"? Будьте добры, не выдавайте свои мысли за "научное знание".

То, что мое сердце стучит, это чудо. Но и то, что я могу сознательно что-то делать -- не меньшее чудо. Наука этого не объясняет, а только наблюдает.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• mariyn
              Участник

• 21 May 2004
              • 33

Сообщение от orlenko
              То, что мое сердце стучит, это чудо. Но и то, что я могу сознательно что-то делать -- не меньшее чудо. Наука этого не объясняет, а только наблюдает.
              В таком случае все законы и биопрогаммы , которые в нас заложенны- это все чудеса. А в прочем я имел введу, что наука объяснила , что это биопрограммы (повторяющиеся биологические процессы) , а не то , что нашла источники бытия и сотворения мира. Неведомое всегда остается чудом, а то что понял называешь именем.
              Звезда Откровения

Комментарий

Обработка...