О пасхальных яйцах и плоти.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мемфивосфей
    Участник

    • 08 March 2011
    • 10

    #1

    О пасхальных яйцах и плоти.

    Откуда есть и пошли яйца .
    Как известно Пасху предваряет длительный пост, несущий в себе некоторый признак лечебного голодания, во время которого нельзя есть пищу животного происхождения, в их числе и яйца. Ну ежели человек и в состоянии отказаться от употребления яиц столь долгое время, то как запретить птице нести их? НИКАК! Соответственно возникает дилемма - Куда девать снесенные пернатыми яйца? Выход был найден простой и практичный: Яйца-сварить! А чтобы отличить законсервированный таким образом продукт, их метили путем окраски самым доступным красителем-луковой шелухой. Ну, а по окончании поста яйца становились самым ходовым продуктом у населения. Их дарили, менялись и т.д. и т.п.. Ведь за время поста варенных яиц скапливалось достаточно большое количество.
    И ни Тиберия, и ни покрасневших яиц.
Обработка...