Прославление предавшихся

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Прославление предавшихся

    Прославление предавшихся.
    Предавшиеся Богу- так можно называть людей, кто осознал и принял истину о том, что есть один Бог- Господь миров. Почему предавшиеся? Потому что осознание единственности Вседержителя приведет человека к тому, что он не найдет другого пути, кроме добровольного признания власти Бога над жизнью. Хотим мы этого или нет, Бог всегда властвует над Своими творениями. Никто не сможет выйти из Его власти и существовать самовольно. У человека может создаваться ложное представление о том, что есть многое, что не подчиняется Богу, что и сама жизнь человека не совсем в Его руках. Возможно ли такое? Вопрос не сложный и ответ на этот вопрос однозначен: Нет!
    Бог дал некоторым Своим творениям возможность принятия решений и одарил их разумом, чтобы это дело обрело основание. Но, принятие решений не есть осуществление их. Для осуществления решений нужно соизволение Бога, Кто определяет чему быть, а чему не быть. Как не смотри, власть Бога над Своими творениями полная. Предавшиеся те, кто своевременно и разумно приняли решение- добровольно предоставить Богу ведение жизни. Через предания себя Богу человек открывает самому себе и другим Бога в той полноте, которая возможна и определена человеку. Через предавшихся идет прославление Бога, потому что ведение Бога есть великое благо для человека. Потому что Бог наш- Благий, Он же- человеколюбивый. Все это открывается через Его ведение, прямота которого поставлена в некую зависимость от степени преданности человека. В этой зависимости кроется большой соблазн- причина падения многих.
    Чем полнее осознает человек власть Бога ( и соответственно предается Ему), тем прямее хождение и слава Бога открывается побольше. И наоборот. Чем меньше человек осознает Бога своим Господом, тем больше он получает осуждение.
    Попробую сказать по-другому: Чем больше предаетесь Богу тем больше будете творить добрые дела, и Бог прославляется через вас. А когда Бог прославляется через вас, то и вас прославит. А когда человек не желает принять Бога своим Господом, и пытается прожить самостоятельно, тогда человек как бы уничижает Бога, возвеличивая себя. Соответственно его дела худые, недобрые.
    Мы не строим предположения, мы утверждаем истину и свидетельствуем о ней. С момента сотворения человека идет утверждение этой истины, и с тех пор есть противники. Человечество прожило некую историю, которая приближается к своему концу. И в этой истории каждый находит то, чему усердно стремится. Это касается и признания власти Бога над жизнью. Неверующие указывают на деяния праведных отцов, моль они не были столь праведными, чтобы через них славить Бога
    Но есть пример, для нас верующих, и свидетельство для остальных.- Иисус Христос. В нем Бог показал Свое ведение в такой полноте, что некоторые стали думать, что это Сам Бог превратился в человека!
    Кого мы видим, глядя на Иисуса Христа?
    Прежде сотворения человека Бог замыслил приход Иисуса Христа в мир. Но это не говорит о том, что Иисус Христос из другого «теста», чем Адам первый человек, взятый из праха земного. Многие претыкаются в «первородном» грехе, моль у Адама все испорчено было из-за этого, а у Христа «этого» не было. Нет, дело вовсе не в этом! Христос не мог прожить жизнь иначе, чем прожил. Потому что он- живой пример полного ведения Бога. Даже в моменты великих искушений, когда душа Христа скорбела до кровного пота, он остается верным истине и говорит: да будет Твоя воля! В этом подвиг Христа! Как живые люди, мы признаем слабость плоти, но что значит слабость плоти, когда за нами Сам Бог?
    Адама осудили некоторые ангелы, когда он еще не согрешил. Они смотрели в плоть, и видели, что человек слаб и недостоин того высокого звания, которым его назвал Бог, - Своим наместником на земле. И сейчас мы часто смотрим в плоть. Что может человек, чья жизнь в ноздрях его?- спрашиваем мы.
    Что плохого, если я стараюсь жить доброй жизнью?- спрашивают меня. Вроде ничего плохого в этом нет. Но, здесь корень зла, чем пали некоторые ангелы! Здесь истина исполняется только отчасти, а главная отвергается. Не может человек прожить земную жизнь достойно без Его ведения! Отвергать ведение Бога, когда в жизни всё получается, кажется естественным, но мы должны перебороть эту «естественность» и возвращаться к истине. Каждому свободному человеку Бог предоставляет срок для самовольного хождения, и каждому в свое время открывается истина о ведении Бога.
    Еще раз повторяю: Кого ведет Бог, того и прославляет!
    Потому что они на Него уповают, опираются на Его величие, надеются на Его благость и знают, что полностью угодить Ему можно только предавшись Ему.
    В этом прославление Бога. Мы должны прославлять Бога не только в славословиях, но и всеми силами, возможностями, от всего сердца! Если мы верующие истинные, то в нас это должно быть, а если не видим, то имеем возможность обратиться Богу, Кто дает всякую меру без упрека!
    Да сжалится Господь над нами и дарует милости Свои!
    Мир дальним и близким!
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #2
    Прославление предавшихся.
    Предавшиеся Богу- так можно называть людей, кто осознал и принял истину о том, что есть один Бог- Господь миров. Почему предавшиеся? Потому что осознание единственности Вседержителя приведет человека к тому, что он не найдет другого пути, кроме добровольного признания власти Бога над жизнью.

    Это путь Ислама, причем суннитского направления. И с этим путем я в корне не согласен, так как он не является Евангельским путем.

    Слово «ислам» буквально переводится как «покорность Богу» .
    Слово "мусульманин" означает "предавший себя Богу".

    Есть много уверовших евреев, которые пытаются подстроить Евангелие под закон Моисеев.
    Ты же пытаешься подстроить Евангелие под Ислам.
    Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 11 April 2011, 10:55 AM.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Сообщение от Игорь Голаев

      Это путь Ислама, причем суннитского направления. И с этим путем я в корне не согласен, так как он не является Евангельским путем.

      Слово «ислам» буквально переводится как «покорность Богу» .
      Слово "мусульманин" означает "предавший себя Богу".

      Есть много уверовших евреев, которые пытаются подстроить Евангелие под закон Моисеев.
      Ты же пытаешься подстроить Евангелие под Ислам.
      Безумствуете Игорь, и это к добру не приведет. Неужели Христос не был покорным Богу, и не проповедовал покорность Богу? Неужели он не был предавшимся?
      Мир вам!

      Комментарий

      • Rubik
        Участник

        • 07 November 2010
        • 382

        #4
        Сообщение от ahmed ermonov
        Прославление предавшихся.
        Предавшиеся Богу- так можно называть людей, кто осознал и принял...
        Мир дальним и близким!
        Хорошее воззвание, но какой смысл в нём? Каждый и так, по мере своих сил стремиться к этому.
        Сообщение от ahmed ermonov
        Кого мы видим, глядя на Иисуса Христа?
        Прежде сотворения человека Бог замыслил приход Иисуса Христа в мир. Но это не говорит о том, что Иисус Христос из другого «теста», чем Адам первый человек, взятый из праха земного.
        Большая глупость ставить Христа, на уровень просто человека. Не путайте, Он - Слово Божие, Он в человеке, а не человек.
        Последний раз редактировалось Rubik; 21 April 2011, 08:31 PM.
        во Истину верую

        Комментарий

        Обработка...