Камень заточения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Камень заточения

Вот первый камень заточения. Я обтисал его точилом и заложил быть главою угла. Это угол моего заточения. Пришли мудрецы и спрашивают: - Какое злодеяние ты совершил наказывая себя так? Не лучше ли тебе есть, пить и наслаждаться жизнью чем жить в заключении? - Это заключение от Бога - наказание которое всем общее. - Что-то мы ни припомним такого в Писании? Так ты очередной Диоген что жил в бочке? Не совсем, философия не мой конёк. Возводя стену я заточаю себя как священник левит заточал грешника. Это добровольное предание сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. - Мы уже плохо тебя слышим. Что нам передать остальным если ты не выйдешь от туда куда заточаешься? -Я вам пропою:

Тук тук тук
    Раздаётся камня стук.
    Серёга со всеми простился и быстро так заточился.
    Быть может он сказал досвидания, не слышали точно.
    Но точно он оградился стеною до неба.
    Христос - наш Учитель.
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Непонятно

Намекните, о чем речь то

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Монахи таким делом баловались, но эту практику нельзя считать христианской, христианство ─ свет (Матф.5:14-16).

Предание грешника сатане, это его буквальное знакомство с ним, после которого грешник-христианин или раскаивался или умирал (1Кор.5:5; 1Тим.1:19,20; 1Кор.11:32; Откр.2:20-23).
      Последний раз редактировалось injured Bunny; 15 April 2011, 07:18 AM.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13744

Вышел я на пустынное место и полуденное солнце слепило мне глаза. На третьем дне я по-видимому под устал и хотел есть и пить. И ангелы приступили и служили мне. Говоря: - Тело твоё есть истинная пища и кровь твоя есть истенное питьё. - И что мне будет за это? - : спросил я. И сказал мне Ангел Господень: вот, ты родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
        12он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицом всех братьев своих.Бт.16 и племянники.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13744

Однажды я пришёл к Учителю и спросил: - Учитель почему я не свободен как ты? Почему только хлебом насущным я сыт, а не хлебом живым сошедшим с небес? Мне приходится много работать и есть свой хлеб в поте лица. - Если бы ты много работал, то у тебя бы не было время на еду, а пока ты только о ней и думаешь. - Да, ты прав, а о чём ещё может думать мужчина, о женщине? - Соединяясь с женщиной человек станет с ней одним целым, и тогда свободы ещё меньше. - Да, выходит бедный я человек? - Ну, ни такой ты и бедный, просто ты Фома не верующий. Давай сюда свой перст сейчас будет апгрейт. - Повторяй за мной: - Царствие Божие не есть пища и питьё и тем более ни женщины, а праведность, и мир, и радость во святом духе. ОК?ОК
          Последний раз редактировалось Батёк; 25 October 2011, 05:23 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
            22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            (Кол.2:18-23)
            во Истину верую

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от Rubik
              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
              22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
              (Кол.2:18-23)
              Ну товарищи разве эти стихи применимы к моей теме? Эти стихи касаются ортодоксальных иудеев которые учат что ничего нечистого не касайся и не кошерного не ешь. Моя тема более чем либеральна и касается так сказать личных теологических оснований, которые я стремлюсь воплотить в жизни.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Однажды я посещал Иерусалим не мыслимым образом. Въезжая в Иерусалим через Шхемские ворота: слева от них я услышал крики наказуемых преступников. Высоко на горе в форме напоминающий череп что на иврите зовётся как гальгуль возвышались кресты. У ворот меня встретили сборщики подати Кесарю и римские солдаты. На вопрос что это такое? Они сказали что это разбойник Варавва и его подельники. Заплатив страже я попросил провести меня к страждущим чтобы напоить их водой. Бывалый солдат в потёртых доспехах брякая своей амуницией сделал пару шагов и что-то крикнул в сторону горы. С горы спустилась шныряющая как стервятники детвора и отвела меня на верх. На верху я увидел несколько распятых странным образом. Их ноги где проходит пяточный нерв были прибиты по бокам ко стволу, а руки просто привязаны. - Почему их просто не казнят?: - спросил я охрану. - Это напоминание всем путникам как ты въезжающим в Иерусалим, что Кесарь не даст так просто умереть разбойникам. - А есть ли способ выкупить преступника? - Есть, только тело после его смерти. - Ясно, ответил я и пошёл в Иерусалим.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

В монастыре найдешь ли истинный покой? В монастыре найдёшь уединение на время, чтобы осмыслить, осветить свой разум, и снова в мир, светить другим. А если нет, за чем тогда и жизнь?
                  во Истину верую

Комментарий

Обработка...