Истина. Можно ли быть ей верным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Истина. Можно ли быть ей верным?

Господь сказал: И познаете истину и истина сделает вас свободными.
    Она. истина делает нас, но она не личность. то тогда как мы можем быть ей верны? Оставайтесь верными в истине. Или оставайтесь верными истине, которую вы познали. Соображения есть?
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Христос сказал: я есть истина. Я не думаю, что Он сказал о истине, как о личности. Но Он доводил до нас, Что Он является образом свободного человека от религиозных влияний и заблуждений религиозных вождей.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Иваныч2
      Я не думаю, что Он сказал о истине, как о личности.
      А вы начните думать, прозреете.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

А у вас мнений нет по этому вопросу?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Иваныч2
          Есть. Если подумать, почитав Писания, то приходишь к пониманию, что Истина, это не просто личность, но та личность из которой вообще всё.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от Иваныч2
            Вообще мнения никогда , не покажут вам Истину.
            Истина дается как откровение непосредственно самому человеку, и то в том случае если он является носителем Небесного Семени , истину нельзя подарить или объяснить ее можно только принять Свыше от Бога, или непосредственно от того человека кто ее принял от Бога -в этом случае - втором , если вы захотите ее кому то рассказать , то обязательно исказите суть Истины.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Светлинка
              Вообще мнения никогда , не покажут вам Истину.
              Истина дается как откровение непосредственно самому человеку, и то в том случае если он является носителем Небесного Семени , истину нельзя подарить или объяснить ее можно только принять Свыше от Бога, или непосредственно от того человека кто ее принял от Бога -в этом случае - втором , если вы захотите ее кому то рассказать , то обязательно исказите суть Истины.
              А я думаю, что на каждом уровне своего пути познания и слыша откровения Духа, то невольно говоришь ликуя: о...это истина. И завтра опять: О.. и это истина. Истина одна, но в ней мы осознаём свою свободу всё более и более. И об этом обязательно охото рассказать другим.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Истина одна, но в ней мы осознаём свою свободу всё более и более.
                Может это освящение???
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

если вы захотите ее кому то рассказать , то обязательно исказите суть Истины.
                  Такое возможно конечно, но не считаю, что это происходит обязательно. Но замечание интересное.
                  Думаю,ответ здесь в самой вашей формулировке есть. Вы захотите это сделать, или сделаете это потому что так хочет Бог.
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 01:07 PM.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Иваныч2
                    Христос Он сказал о истине, как о личности. Но Он доводил до нас, Что Он является образом свободного человека от религиозных влияний и заблуждений религиозных вождей.
                    Когда истина становится для нас некой личностью (даже супердуховной), то это уже шаг к идолопоклонству.
                    Христос прежде всего был для нас Живым Словом Божьим.
                    Из уст Господа истина.
                    И надо стремиться иметь уши, чтобы слышать ее.
                    Как и сказал Господь - имеете уши и не слышите....
                    А так же, обращайте внимание, как \ что вы слушаете....

Нас освобождает от всего и в том числе от религиозных влияний и заблуждений религиозных вождей - познание Слова Божьего, истина его.
                    А все остальные "освобождения" на иных основаниях - иллюзия сердца человеческого. Некоторым, нравится пребывать в этом.
                    Но если не взыщут свободу в Слове Божьем, то так и останутся вне святилища. А расширять внешние дворы можно до бесконечности...

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Истина те верные знания о действительности, что открывается человеку. Она может быть разной степени важности. Ее носителями могут быть личности, например, все пророки и посланники Бога были ее носителями и поэтому Христос говорит: Я есть истина...
                      Каждому человеку Бог открывает свою долю истины, но всем заповедана быть верным тому, что открыто. Поэтому важнее знать путей верности, чем разбирать то, что открыто другому...
                      Ведь верному Бог откроет все, что он должен знать!
                      Итак, как быть верным и возможно ли это?
                      Истина Христа названа благовестием. Она благая весть потому, что четко показывает, чем можно остаться верным и тем самим спастись от погибели. Христос указал на Бога: Бог ведет человека по путям верности, а сам человек не сможет этого сделать!
                      Любое дело доброе осуществится, если оно делается с упованием на Бога, а не на свои возможности.
                      Давайте использовать все свои возможности для предания себя Господу Богу! Это большое дело, оно простирается на всю всю земную жизнь, потому что верность требуется до конца. Это непростое дело- быть предавшимся Богу. Это постоянное возвращение к истинной основе-, что есть только один Бог!
                      Мир!

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Мне лично по душе, как пишет Ирина Голаева во всех постах и я всегда согласен с ней. Такое ощущение, что вы знакомы с книгой *Урантия*--это пятое эпохальное откровение.

И хотелось бы добавить. Вот открыто географическое положение самого Мироздания, и ознакомление и знание этой структуры строения, также является истиной? Т,Е, знание расположения царства небесного--это истина? Или истина со слов Господа? Или истина библейская--есть истина? Как мыслите?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Иисус Христос - это Слово ставшее плотью. Но плотью слово стало только для того, чтобы люди могли услышать это слово и принять, дабы им спастись.
                          Поклоняться Христу, как личности никакого значение не имеет. Нужно чтобы слово Христа было было в сердце. Слово Христа в сердце - это и есть вера и праведность от веры. Те, кто имеет Христа в сердце, никогда не будет поклоняться Христу, как личности. Ибо, будет понимать, что это идолопоклонство.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Иваныч2
                            Господь сказал: И познаете истину и истина сделает вас свободными.
                            Она. истина делает нас, но она не личность. то тогда как мы можем быть ей верны? Оставайтесь верными в истине. Или оставайтесь верными истине, которую вы познали. Соображения есть?
                            Сведения о Боге находятся в человеке, познание Его в человеке, любовь Его в человеке, сердце Его в сердце человека.
                            (Суфийская мудрость)

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Игорь Голаев
                              Слово Христа в сердце - это и есть вера и праведность от веры. Т
                              "Слово Христа в сердце" - это сердце живущее во Свете Любви...

Комментарий

Обработка...