Грубая речь шефа/ коллег

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_M
    любите врагов ваших

• 26 May 2000
    • 424

Грубая речь шефа/ коллег

Добрый день, подскажите.
    Такая ситуация. Непосредственный начальник постоянно в разговорах со мной употребляет грубые слова, чуть мягче мата. Меня это сильно раздражает. Я не могу терпеть эти словестные помои. Ту же грубую речь практикуют некоторые сотрудники в фирме.
    Как с этим бороться? Посоветуйте.
    Да благословит вас Господь.

С уважением,
    Во Христе
    Муравьёв Андрей,
    Санкт-Петербург, Россия
    e-mail: 1234567@mail.ru
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Попытайтесь объяснить что вам не приемлимы такие слова и хотя бы в вашем присутствии пускай он их не употребляет. Если он вас уважает, то обязательно прислушается к вашей просьбе. Если нет, то открывайте тему о том как завоевать уважение.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Попытайтесь объяснить что вам не приемлимы такие слова

Это может в Канаде и пройдет, а в России он скорее или вылетит из фирмы или подвергнется еще большему поруганию, сильно зависит от ума и самомнения начальника.
      А вот если он в ответ на очередную грубую тираду внезапно ошарашит начальника еще более грубой ответной речью, которая, вне всякого сомнения не понравится этому начальнику, тогда на вопрос начальника типа "что это с тобой случилось" можно будет "Попытаться объяснить что вам не приемлимы такие слова"
      Хотя, возможны варианты.
      Москвин

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Тогда пусть ищет другую работу, раз начальник - болбес. Или пускай терпет.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Выходов два наверное... либо работу другую искать, либо просто терпеть и показывать собственным добрым примером, что ты не ругаешься. Знаешь, все зависит от того, в каких ты взаимоотношениях с начальником... если ты с ним "как друг" и он с тобой также, то тогда можно спокойно сказать чтото типа "послушай, ты мог бы не так сильно ругаться? спокойная обстановка помогает сосредоточиться в работе"... или что-то подобное.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

У меня была такая ситуация. Совет: разговаривайте с ним и с другими сотрудниками ПОДЧЕРКНУТО вежливо. Помогает. Со мной все стали говорить веждиво и уважительно. Уходить - нет смысла, никакой гарантии, что на новом месте не будет того же самого
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...