Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
    (Ам.8:11,12)
    В самом начале моего верования, когда я стоял на молитве покаяния, ничего не знал о Боге в достаточной мере, что бы говорить и свидетельствовать о Нём.. И то малое, пожалуй, и единственное, что я знал о Нём это то, что Он есть ИСТИНА и ПРАВДА, а вокруг меня стояли многие люди которых я вообще не знаю без особого доверия ко мне, равно как и я к ним.. А время 90-х было лихое, множество сект, культов, верований и тд.. Так вот, пастор читает молитву, а я смотрю в своё сердце и ощущением мысли говорю сам в себе, что я молюсь Тому Богу (неведомому для меня), Который истинный и Который живёт и действует в правде и если я когда нибудь или где нибудь увижу или замечу эту НЕПРАВДУ, будь то в себе или вокруг меня, то я не сделаю вид, что не заметил, потому как истинный Бог вездесущий! И именно тогда, я определил этот критерий наших с Ним отношений по такому принципу правды, в той мере, как я её понимал, но эта ПРАВДА, ИСТИНА-ЕСТЬ ОДНО с НИМ и ничто не может ИЗМЕНИТЬ ЕЁ СВОЙСТВА НИКОГДА, потому как ВЕЧНА!
    И до сего дня, я стараюсь руководствоваться этим принципом, какой бы правда не была, а чаще она горькая, но когда открывается в силе, то Бог словно спасает тебя ею, потому как САМ ПРИСУТСТВУЕТ В НЕЙ!
    Поэтому и требование предъявил себе в исследовании Слова Его по правде и знаю, что Он только того и желает от ВСЕХ, что бы мы испытали СЛОВО ЕГО НА ИСТИННОСТЬ И СИЛУ ПРАВДЫ!
    И мне ЖИЗНЕННО ВАЖНО ЗНАТЬ, что говорят нам Апостолы и пророки, на пороге передачи ВЕРЫ, от народа Израильского в МИР последующих веков, и что приготовил Бог к концу времени? Какие ТАЙНЫ, мы должны знать, постичь и совершенно разуметь их?
    А что для этого нужно, если только не то, что бы НЕ ЛИЦЕМЕРНО, НА ОСНОВЕ ПРАВДЫ НАСТРОИТЬ СЕБЯ В ИССЛЕДОВАНИИ СЛОВА ЕГО!?

Это я к тому, что к нашему времени все ресурсы изыскания и иследования правды уже приготовлены, только ищи, находи, изучи.. хоть из-за терна колючего, но доставай! Потому как голод именно на ЕДИНСТВЕННУЮ ПРАВДУ ЕГО, грядёт на всё ЗЕМЛЮ и СЛОВО ЕГО КАК СВИТОК уже сворнулся и никто не может разуметь в истине света до времени, кроме избранных Его!
    И Господь грядёт в этот мир обилием правды вездесущей, после времени долгих и многих превращений и избиений этой же правды Его в образе Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, Который и есть ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, как ПЛАН ЕГО СПАСЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ в этом мире!

Тем самым и распинают Христа, Святую МЫСЛЬ Бога, приняв на чело своё, в разум свой, искуство вымысла и домысла человеческого, не отсеяв эти мысли по Духу Святыни, как того требует Слово Его!
    Хорошо, скажем иносказательно..
    Если вы передвигаетесь по маршруту жизни к заданной цели в Писании, то должны обращать внимание на знаки, они так же малы как и дорожные? Или вы увлечётесь красотою окружающего мира, и вам уже неважно куда плывёт эта толпа под знаменем "мы правы потому что нас много"!? Языки которой давно смешаны и разделены, которая на самом деле уже в полном смятении, потому как не ведает что делать в сложившихся условиях, куда бежать, потому как не знает Господа."Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу". Так лучше иметь смелость поднимать вопросы и попытаться ответить на них, опираясь на то, как и ГОВОРИТ ЕГО СЛОВО!
    Ведь сказано,
    Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.(1Иоан.2:20)
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
    Теперь скажите, разве мы не должны знать Иисуса Христа так, как Его Самого знали Апостолы и пророки?
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)
    Вот как Апостолы говорят..,
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)
    И когда я заинтересовался этим вопросом, то не мог понять, как Апостол Павел говорит о Христе, больше и во многом существенней, чем другие Апостолы? То есть, как ему это удалось, будучи в ином временном промежутке, чем ученики по Евангелию..?

Так вот, надо понимать, что все они были народом верующим, будь то Самария или Иудея, их культура и быт был пронизан Писанием: историями,событиями, пророчествами и тд.., и когда вы сегодня обратитесь к Писанию, то увидите, что намеренный вектор цели спасения всего человечества, лежит в указании на Израиль!
    И если сегодня, вы обратитесь к их алфавиту и образованию слов, то откроете для себя в Писании то , в чем многие живут беспечно не догадываясь, что ожидает их!

А именно, в ИВРИТЕ каждое СЛОВО имеет ТЕЛО=ДУШУ!
    И все СЛОВА в Писании имеют, четкие признаки своего богослужебного употребления, как сосуды с информационной емкостью духа в них!
    И по этой причине, каждое СЛОВО имеет особый статус, если сказано ОТЕЦ, то это означает особый статус обретения внутреннего ТЕЛА ДУШЕВНОГО-ЗЕМНОЕ, а после и ДУХОВНОГО-НЕБЕСНОЕ!
    Теперь рассудите,
    Когда Давид говорит, возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
    То это говорит о том, что Давиду, точнее в Давиде, произошло явление Сына духовного замысла ТВОРЦА! Как освящение ТАЙНЫ, о которой умолчено и только по избранию открывается и является не всему народу!
    Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    (Деян.10:40,41)
    Так же и Апостолы, были свидетелями Его, ДУХОВНОГО ЯВЛЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, о чем и свидетельствует Писание!
    А уповать на плоть, душевно, не по Духу Его, есть ГРЕХ!
    МУЖ БРАНЕЙ
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль. Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле.В уши мои [сказал] Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей;(Ис.5:7-9)

И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию'.Ис.16:5
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Выложила свидетельство и рассуждение брата.
      И действительно, уже обо всём проповедано, земля писаний пройдена вдоль и поперек. И ели от плодов ее и насыщались......Но кто честен перед собой, тот видит, что время изобилия от земли прошло....
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Пришло время Генно-Модефицированных!
        Погоня за прибылью (за паствой), сделало возможным такое.
        Сейчас истина лежит под таким толстым слоем превратного толкования, что показ истинных оснований ничего не дает: Это всем известно! Не отвлекай народ на мелочи!...
        Ищут у слов ДУШУ, находят! Потом ищут еще ДУШ, и находят!
        Интереснее жить кроссвордами, чем соглашаться простой истиной, что Бог один и нет Ему подобного.
        Прости, помилуй Господи!

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

ну и что тут такого поучительного,то,что,ох,какие люди такие-сякие,давай я их голодом и мором умертвлю.ведь,вместо того,чтобы изначально сотворить человека и все живое на планете земля,да и саму планету земля без брака,то выгодней видать было закласть во все брак изначальный,а потом всех осуждать,ох и какие плохие все.
          тоже самое,если производитель выпустит гнилую продукцию по своему хотение и велению,а потом станет предъявлять к продукции претензии:эх,продукция,а от чего ты такая бесстыжая гнилая?значит я тебя такую плохую уничтожу.
          ну,конечно же,ведь куда проще,чем признать свои ошибки и недочеты в изготовлении планета земля со всем ее населяющим контингентом,то себя считать супер пупер хорошим,а всех остальных во всем виноватыми.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Богиня Райская
            ну и что тут такого поучительного,то,что,ох,какие люди такие-сякие,давай я их голодом и мором умертвлю.ведь,вместо того,чтобы изначально сотворить человека и все живое на планете земля,да и саму планету земля без брака
            речь о наступлении голода по слову Его. О времени приближения определенных событий для человека в замысле творения, а не о наказании человека. Это подобно состоянию начала схваток в родах, когда дитя лишается своего привычного состояния и питания, внешней для него силой выдавливась к узкому месту для родов.

И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
            (Откр.6:14-17)
            Последний раз редактировалось нота; 06 March 2011, 04:10 AM.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

Спакойствие только спокойствие. Брак только у нас в голове. А Бог от начала всех создал смертными и живыми душами.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Богиня Райская
                ведь,вместо того,чтобы изначально сотворить человека и все живое на планете земля,да и саму планету земля без брака,то выгодней видать было закласть во все брак изначальный,а потом всех осуждать,ох и какие плохие все.
                Если бы мир был совершенным, без изъянов, то он потерял бы всякий смысл своего существования. К чему стремиться, если ты совершенен.
                Всё живое стремится от бессознательного к обретению сознания, в этом смысл жизни. Изначально душа не имеет сознания, и обретает его в процессе жизни, в трудностях, в борьбе за жизнь. Этот процесс очень долог, можно сказать вечен, ибо как только душа становится совершенной она сливается с Богом, входит в Его сияние. Возможно и там продолжается процесс познания.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от ahmed ermonov
                  Пришло время Генно-Модефицированных!
                  Погоня за прибылью (за паствой), сделало возможным такое.
                  Время этого явления подходит к своему завершению. Потому как исчерпало все имеющиеся рессурсы для поддержания своего существования. То есть вошло в пиковую точку, после которой следует падение.
                  Сейчас истина лежит под таким толстым слоем превратного толкования, что показ истинных оснований ничего не дает: Это всем известно!
                  превратное толклвание - ни что иное как смешение единого языка на множество наречий, которые отдаляляясь друг от друга и вбирая в себя новые особенности земель по которым проходили, распростарнились , заполнив всё возможное информационное пространство.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Иисус воскрес во истину, а значит в теле. И сказал им чтобы они не пугались буд-то видят духа: - Осяжите руки и ноги мои. Это я есть сам. Ибо дух костей и плоти не имеет как видите у меня.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Взросление неизбежно. А значит восприятие и ценности будут меняться. Что для ребёнка норма, для взрослого - грех. Но разве это повод осуждать ребёнка? Или отрекаться от детства?
                      Сначала душевное, потом духовное.
                      И душевный, духовного не разумеет. Ценности у них разные.
                      Но оставит ли мудрый, овец без пастыря? Нет, но будет кормить их, и к голосу своему приучать.
                      Никак не могу поверить в глупого Бога. Мне так кажется, что Он всё очень мудро устроил. И ведёт нас, и всех, и каждого, к совершению.
                      во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от нота
                        А именно, в ИВРИТЕ каждое СЛОВО имеет ТЕЛО=ДУШУ!
                        Я ничего против иврита не имею.
                        Но и в русском языке попроуйте искать смысл в словах. Глубинный смысл. Свидетельствую вам об этом, не пожалеете.
                        во Истину верую

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Батёк
                          Иисус воскрес во истину, а значит в теле. И сказал им чтобы они не пугались буд-то видят духа: - Осяжите руки и ноги мои. Это я есть сам. Ибо дух костей и плоти не имеет как видите у меня.
                          простите Батек, но Иисус учил, что воскресение это пребывание как Ангелы на небесах:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                          ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

по вашему на небесах воскресшие пребывают в теле?

Комментарий

Обработка...