Кровь завета!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Кровь завета!

Кровь завета!
    Иоанн пишет:Он на то родился,и на то пришел в мир ,чтобы свидетельствовать об Истине, всякий кто от Истины ,слушает ,слушает гласа Моего . Пилат спросил Его : Что есть Истина?и выйдя объявил иудеям :-я никакой вины не нахожу в Нем.
    Три раза Пилат говорил иудеям что не находит в Нем вины.
    Возьмите Его вы и распните-Иудеи отвечали ему : мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть потому что сделал Себя Сыном Божиим.И предали Его на позорную смерть через распятие-убили.Он не противился им. За что Была заплачена цена Жизни Иисуса Христа? От чего мы искуплены? И для чего?
    Ап.Павел .Пишет: Ибо если мы,получив познание истины произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников.Если отвергшийся закона Моисеева,при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему,думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,которою освящен ,и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:26-29.
    Свидетельство Божие Кровь завета,которая говорит сильнее крови Авеля!Кто будет обвинять избранных Божиих?
    Праведный Верою жив будет;а если кто поколеблется ,не благоволит к тому душа Моя.Евр.10:38.
    Последний раз редактировалось Светлинка; 24 February 2011, 04:17 AM.

• дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Светлинка
    Ап.Павел .Пишет: Ибо если мы,получив познание истины произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников....
    Апостол говорит именно о произвольном грехе..., но есть грех не к смерти.
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

1Пет.:13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
      14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
      15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
      21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
      23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
      24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      (1Пет.1:13-25)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от дмитрий м
        "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
        Они скачут из темы в тему перенося свои сообщения и надеясь, что христиане хоть в чем-то поддержать их ересь. Слава Богу, результатов - НОЛЬ. Сравните сообщения № 242 и № 3 Бесконечное цитирование Библии без малейшей попытки проникнуть в суть написанного. Такое впечатление, что нужный им смысл они найдут и в телефонной книге
        Спаси и вразуми, Господи!

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от дмитрий м
          Апостол говорит именно о произвольном грехе..., но есть грех не к смерти.
          .

Грех в нашей плоти.
          И он живет в ней.
          Но Господь НЕ ПРИЗЫВАЕТ НАС ЖИТЬ ПО ПЛОТИ.
          Если мы живем по плоти в Господе Иисусе - то умрем.
          Наше призвание - жить по духу.
          Именно такая жизнь - умерщвляет дела плотские и греховное сознание в нас.
          Так же, в этой же приведенной вами главе, Господь указывает нам на то, что если мы согрешаем, то не знаем и не познали Его (Бога).
          И уже этим Бог показывает нам НЕНОРМАЛЬНОСТЬ состояние греха для нас.
          Мы больше обманываем себя - когда оправдываем состояние греха для себя. Вот это и есть лукавство.
          И если Бог называет то, что если мы согрешаем как - не знание Его, то чему лучше верить - словам человека или Бога?
          Ответ для всех честных - очевиден....
          Последний раз редактировалось Голаева Ирина; 24 February 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Голаева Ирина
            .Так же, в этой же приведенной вами главе, Господь указывает нам на то, что если мы согрешаем, то не знаем и не познали Его (Бога). ....
            Есть грех произвольный - он к смерти, есть грех не к смерти.
            Вот Пётр через довольно много времени был обличен Павлом в лицемерии, скажите что Пётр не познал Христа к тому периоду своей веры?
            Или Иаков предостерегая братьев делаться учителями, сказал "ибо все МЫ много согрешаем", Иаков также тогда не знал Христа?

Не обманывайтесь каждый день вы тоже согрешаете.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

.Грех в нашей плоти. И он живет в ней.
              Но Господь НЕ ПРИЗЫВАЕТ НАС ЖИТЬ ВО ПЛОТИ.
              Так почему Вы живете во плоти? Или Вы уже в духе? А по клаве чем стучите - плотью или духом?

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от дмитрий м
                Есть грех произвольный - он к смерти, есть грех не к смерти.
                Вот Пётр через довольно много времени был обличен Павлом в лицемерии, скажите что Пётр не познал Христа к тому периоду своей веры?
                Или Иаков предостерегая братьев делаться учителями, сказал "ибо все МЫ много согрешаем", Иаков также тогда не знал Христа?

Не обманывайтесь каждый день вы тоже согрешаете.
                Любой грех - есть отделение от Бога, а значит и от Спасения.
                Если бы Петр, не послушал обличения Павла, то в своем отступление он смог уйти б очень далеко. Но Петр, помня о том, как он однажды уже понадеялся на себя и свое самомнение и отрекся от Спасителя, смог найти в себе силы - смирить свое сердце и принять Слово из уст Павла. Это Слово спасло его от отступления.
                Иаков так же, предупреждает некоторых, любящих учительствовать, не забывать о том, что служение Словом это не только слава, но и большая ответственность. ПОэтому, надлежит глубоко взвешивать каждое слово произносимое от имени Господа.
                И если те, к кому обращается Иаков не послушают его слов, то так же окажутся в отступничестве.

Сегодня, на этом форуме ОЧЕНЬ МНОГИЕ позволяют себе чесать языками, говорить от имени Бога, но при этом в их словах нет правды Евангельского света, а одна самость и закон.

То, что привели вы Дмитрий, следует адресовать многим служителям Слова, чтобы они взвешенно и ответственно подходили к тому, что они говорят и чему учат. И принять обличение Божье себе, чтобы не потерять то, над чем трудятся, а главное, не оказаться вне врат Спасения.
                Вот об этом приведенные вами места.
                А не о том, что мы все грешим, много грешим и грешить будем.
                Это антиевангельские слова.
                В них нет не тени спасения, освобождения, надежды и света Божьего.

Господь дал нам возможность преобщаться к Нему, к Его совершенству путем веры и жизни по духу, через Слово Божье.
                И греху в этом веденье БОжьем совершенно нет места.

Если мы грешим и согрешаем, то тем самым сами свидетельствуем о себе - что Бога не знаем и Его Истину не познаем. А пребываем в самоправедности, в обольщение и отступничестве, по отношению к Евангелию.
                Ибо одни из центральных строк Евангелия призывают всех -
                ПОКАЙСЯ И ВЕРУЙ В ЕВАНГЕЛИЕ.
                Евангелие не оправдания жизни во грехе, а жизни по духу в Господе Иисусе Христа.
                Ему слава во веки веков.
                Аминь!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

А не о том, что мы все грешим, много грешим и грешить будем.
                  Это антиевангельские слова.
                  В них нет не тени спасения, освобождения, надежды и света Божьего.
                  Верно что в утверждении "грешить будем" - нет спасения. Но это ваши слова.
                  Я говорю что мы грешим, но с каждым днём всё меньше. И придёт день(если будем раскаиваться всякий раз согрешая и продолжать усердствовать в исполнении Евангелия) когда грех отступит совершенно.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Лука
                    Так почему Вы живете во плоти?
                    Делаю существенную поправку.
                    Мы призваны жить ВО плоти, но не ПО ПЛОТИ. Ибо, если живем по плоти, то умрем.
                    Плоть - это оболочка нашей души и духа. Жить на земле вне плоти душа и дух не могут.
                    Во плоти - мы живем.
                    И грех живет во плоти.
                    Но мы можем не жить по плоти, т.е. - не идти на поводу ее, исполнять ее похоти.
                    Жить по плоти -есть исполнять похоти своей плоти.
                    Евангелие призывает нас не исполнять похоти своей плоти, не жить по плоти, не поступать по плоти.
                    Но НИГДЕ Евангелие не говорит о том, что мы не должны жить на земле без плоти, вне плоти, не в плоти.
                    СТоит изменить всего лишь одну букву и смысл меняется полностью...
                    Или Вы уже в духе?
                    Если я живу по Слову Божьему, живу духовными ценностями, хожу в благоговение и страх Божьем, смиряя свое "Я", постоянно пребывая в воле Божьей и богопознание - я хожу в духе.
                    Господь зрит такие сердца.

А по клаве чем стучите - плотью или духом?
                    Если бы во мне не жил Дух Божий, то по клавиатуре я вряд ли вообще стучала...
                    Благодаря Духу Божьему - я и пишу, и говорю, и существую.
                    Вне Него - я куча праха, чем все мы станем в итоге, когда Дух уйдет из бренной плотской оболчки...
                    Последний раз редактировалось Голаева Ирина; 24 February 2011, 10:53 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Голаева Ирина

Если я живу по Слову Божьему, живу духовными ценностями, хожу в благоговение и страх Божьем, смиряя свое "Я", постоянно пребывая в воле Божьей и богопознание - я хожу в духе.
                      Все верно. Но самое главное - Вы не учите ересям, а рассказываете о Вашем понимании слова Божьего. И Ваше понимание, без голаевских еретических вкраплений, весьма здраво и близко к Христианству.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Материя все-же прекрасное вещество,Материя-тело если его изучить с точки зрения науки ,устроено как образ духовных законов,в прочем не только тело ,но все Творение Видимое-это Мудрость Творца ,а при взаимодействии с Духом вообще-Совершенство.Но как только на материю начинается воздействие закона противоестественного ей,она сразу мутирует в замкнутые пространства ,и причудливые формы.
                        Предел знания-Могила. Предел сознания-смерть Духа!
                        Что-же нам дал Бог ,для чего же мы все призваны ? Я так думаю ,что это должно быть что-то очень важное и особенное.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Материя (тело) - неотъемлемая часть на пути нашего духовного становления и богопознания.
                          Без материи (тела) человеческая душа не способна обожиться и достигнуть освобождения и совершенства.
                          Тело - огромное благословение, данное нам Богом для нашего спасения и духовного преображения.
                          Тело - это щупальцы в познание духовного мира.
                          Без них - душа так и останется слепой, глухой, безгласой, пребывающей в младенчестве.
                          Но горе такой душе.
                          ИБо все младенцы будут разбиты.
                          Они не сведущи в Слове Правды.
                          И душа, которая использует свое тело только на удовлетворение своих похотей - убивает и себя и свое тело. Это по сути - самоубийство души....

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Иринка я по многу раз перечитываю ,что пишут наши сетры и братья ,и у меня такое вдохновение появляется ! Вот сейчас я понимаю силу Крови Завета,и что плоть можно направить на служение Высшим Законам Бытия ,не подлежащим похотям мира сего.
                            И что человек не согрешающий в Слове ,есть человек Совершеннный! И каяться надо не в том что человек делает , а втом что он не делает,не верит ,не живет так как призвал его Бог.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Светлинка
                              И каяться надо не в том что человек делает , а втом что он не делает,не верит ,не живет так как призвал его Бог.
                              Молодец. Но покаяние в содеянном не исключает покаяния в бездействии.

Комментарий

Обработка...