так 2 или 3?
Диалог freee и David2011
Свернуть
X
-
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла(2) на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. -
Ты что то имеешь против Аарона?
1 Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона.Комментарий
-
1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - 2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. 3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. 4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. 5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. 6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? 9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. 10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. 11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; 12 не попусти, чтоб она была, как мертворожденный [младенец], у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела. 13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее! 14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. 15 И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.Комментарий
-
Бога же не обманешь в НАМЕРЕНИЯХ. Мариам и Аарон хотели соблюсти ЧИСТОТУ Моисея пред народом.По их мнению. А Корей и те кто с ним были НАОБОРОТ, хотели Моисея УБРАТЬ с его места. Понимаешь разницу?
Иисус об этом притчу говорил: Кто садится ВЫСОКО,то потом может прийти БОЛЕЕ достойный и ему скажут:Сядь ПОНИЖЕ. Вот Корей в своих глазах СИДЕЛ ВЫСОКО. А Моисей БЫЛ высоко в глазах Бога. Потому Корея пересадил ПОНИЖЕ,аж до преисподней. Есть такое место: Низвергнут ты с шумом до преисподней. А Моисей сел НИЖЕ, когда отдал суд Богу. Он же не стал сам СУДИТЬ Корея .А мог бы. Если он Египет уничтожил, то что ему Корей был? Но Корей был из народа Божьего, поэтому Моисей и отдал суд Богу. И Бог Сам доказал народу, кто ВЫШЕ,а кто ниже.Комментарий
-
Потому что глава дома отвечает ГОЛОВОЙ за весь дом. Если глава дома ПОСЛУШЕН, как Моисей был, то и Бог помиловал Мариам и Аарона. А раз главы домов были в бунте, то и их дома погибли. Написано глава жены муж. И так далее. Ты думаешь,что если Корей и остальные были БУНТАРЯМИ против Бога,то их дома были ПОСЛУШНЫ? Если бы они были ПОСЛУШНЫ богу, то Бог бы их вместе с Кореем не отправил бы в преисподнюю. Вот тебе подтверждение моих слов
Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
Это Иезекииль 18 .Там целая глава про это. Так что Бог Праведен в суде СвоемКомментарий
-
У Бога нету такого понятия ВСЕ РАВНЫ. Это у коммунистов был лозунг.но правда они не поступали по нему. Все равны в ИСПОЛНЕНИИ заповедей Божьих.Даже Сам Бог во плоти, Иисус Христос исполнял СОБСТВЕННЫЕ заповеди. Но вот НЕРАВЕНСТВО начинается тогда,когда одни ИСПОЛНЯЮТ,а другие НЕТ. Так и в мире то же самое. Если ты преступник закона,то будь здоров неси наказание. В чем тут неправда.А если живешь честно,то ты пред законом чист.Это НЕРАВЕНСТВО делают сами люди, а не Бог.
А что по твоему должен был сделать Бог?
Вот представь себя на Его месте. Вот ты начальник и поставил кого то ПОМОЩНИКОМ. А тут кто то со стороны берет и ТВОЕГО помощника хочет УБРАТЬ. Что ты сделаешь? Если ты НИЧЕГО не сделаешь,то ты не начальник тогда, а просто непонятно кто. И тогда все твои работники будут тобой помыкать. Сам посуди.Комментарий
-
А вообще надо понимать,что в то время люди НЕ ИМЕЛИ понятия практически как жить по Божьим заповедям. С этого начни. потому Богу приходилось Самому учить. Вот ребенка надо наказывать в детстве,потому что не умеет читать. А когда уже были заповеди написаны,то другое дело. Но и тогда большинство не жило по ним людей. Хотя что там требовалось такого?
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
и это ВЕСЬ Закон. Неужели это тяжело было?Комментарий
-
Для БЕТЫ.
Да и у нас такие были, но именно они лишали меня общения... Соглашусь, что по молодости во многом был не прав, но кто кого должен был сносить, я их, или они меня? По возрасту они меня, а получалось всё наоборот, я готов был их сносить, а они не могли меня терпеть. Странно всё это было тогда, с годами привык. Хотя думаю, что не везде так, хотя и с трудом верится.
Знаешь,что я тебе скажу.Там просто было не твое место. Очень часто я видел,что вот так как и с тобой с братьями поступали. Но некоторые так потом и не понимали, почему и продолжали иметь обиду на те церкви. А некоторые поняли, что для них это было ЛУЧШЕ, чтобы они ушли оттуда. Вот у меня был брат из пятидесятников. Вот так как и ты почти точно мне говорил. Но потом он понял, что ему было лучше уйти оттуда. Хотя он имеет общение с братьями оттуда и сейчас некоторыми. И так не только у пятидесятников. И у харизматов много таких я знаю. Есть которые уходили из одних течений в другие и там им было нормально. Просто по молодости не понимаешь многое, а потом уже все уравновешивается. Я конечно не знаю, как у тебя было. Но много встречал подобных историй. Просто одни понимали, почему, а другие нет. я вот например везде был как свой. что у баптистов, что пятидесятников, что харизматов. Даже баптисты, несмотря на мои дары Духа вообще не претыкались на мне. Даже когда они начинали за языки или другие говорить, то я сам их обламывал в этом. Я же знаю, к чему это приводит. И они даже удивлялись как это я как будто харизмат, но не хочу об этом говорить с ними. Но я знаю их отношение и поэтому всегда имел мир и общение. Но конечно с реальными верующими. Были и противники ясное дело. но сами же баптисты закрывали своим же братьям, кто мне пытался противостоять рот. чтобы молчали. Они видели ,что я не СВОЕГО ищу, а общения о Христе. Христос ВСЕХ объединяет верующих. И тогда все второстепенное отходит на задний план. Я имею ввиду тех, кто Христа любит. А так кто религиозный сильно, я просто избегал с ними общаться, потому что они бы просто разрушали бы то, что я строил с братьями. Это же лукавый. Поэтому я всегда обхожу все второстепенный вещи ради ГЛАВНОГО: Иисуса Христа. А по молодости все же в основном на второстепенном зациклены. Каждая лягушка свое болото хвалит. Поэтому и распри и разногласия у многих.Комментарий
Комментарий